股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

24年1月16日随便说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开个新帖主要是MR补涨早就结束了(今天又回光返照个人不碰),老顶个过了时的标题容易误导,但开新帖又不知道要写什么,就随便说说。

首先我学情绪真正用功是受戒版影响,大概就也学了半年多,所以我就个情绪小白,我经常说的情绪方面的内容很可能都是错的,这点各位要注意辨别。

可能受戒版他们影响,最近有几个认识好多年的坛友让我教他入门,说实话现在不行了,如果提前个半年我甚至会当面去找你交流。记得23年中旬,最初我发现图形股和情绪的共振点时在股王板块发了帖子就是想大家一起完善,可惜当时没有什么共鸣,所以只能一个人在这方面走,走到现在我也习惯一个人总结了,有些节点过了就过了。我的历史帖子都没删过,刚入市的时候学看指数就天天分析指数、之后学做个股就天天说个股,那现在学情绪自然就写情绪,这是我的一个学习过程,所以这里只是记录一下,另外论坛情绪比我强的不少,我也借这个平台学习下,至于收费是不可能的,永远不可能的!

没有弱市只有弱人,股市里要么适应要么滚蛋,抱怨是解决不了任何问题的。
来股市是赚钱的,通过抱怨能赚钱吗?
市场不是死的,是活的,要寻找市场当下的规律和共性比如:
1最近的券商,很多人理解券商都很深,我理解的很浅,但我能靠这个赚点钱。最近券商可能是要护盘所以在不停地乱拉,所谓乱拉就是今天拉一只大阳、明天拉一只大阳不停地换,而不是只拉一只连续涨停来带动板块。这里的共性就是随机性,那么下一次他会拉哪只大阳我也不知道,但002945他是每一次乱拉都会异动并且图形保持住的,这是第一只。600864他是短线结构强的,我前天进的是这只在另外一个账号就没说了,这2只今天都给了大阳反馈。当然真正对指数有准确判断的高手应该进的是华金资金和新力金融,我没这道行。

2最近几天抱团懂得都懂就不多说了,上月跨年龙里我反思后这次实战的,抱团就那么几只股标的很清晰,我做了亚世光电和清源股份做的一般,强的人早就重仓上长白山了。

3业绩线现在也明牌了,可以说说。开始是公元股份、深中华A和中兴商业,共性就是业绩,当天我受股友提醒,晚上选出国芳集团和华立股份,之后做了华立。

4最近做的001209、605179这些消费板块的后排股,就更没什么说的了,太简单了,就是选股从热点板块选把握好图形股的补涨节点然后交给运气!

当然这期间我也犯了老毛病,以为自己牛去预判自己不是强项的指数,追了野马电池现在被深套。所以量化是很可怕的,他能杜绝这些人性的弱点。

所以行情难吗?你认为难就难,我认为是我自己做的不够好!

最后,指数的组成里肯定有板块,而情绪是板块的载体,他们实际是一体的,情绪更多时候是指数更微观的体现。所以总体是一种共生的关系,特别是在弱市的情况下,要么情绪领先指数,要么指数纠正情绪。

金融今天是极好套利的,本来身位最高的是新力金融,他昨天明显弱的,因为金融昨天出了几只首板他反而没板。
这里可以视为板块的内卷,但这么多首板也孕育新的机会,所以昨天尾盘就可以拿先手,比如我多次说的券商图形最好的600621。
早盘拐点就出来了,建元信托直接顶了一字、10点27九鼎投资上板基本就可以确定了,这里上600830这些时间是大把的。

图形是死的,市场是活的,多思考,死的图形是为活的市场服务的,本末倒置了赚钱自然就难·····

道然 发表于 2024-3-6 20:56
天元上周5追板买入,周一氢能源走弱,匆忙出了,赚了个寂寞呵。其实回� ...

天元上周五和今天002369都是后排跟风,我做票要么做最强和核心,要么做低位分仓图安全。中位和跟风我宁愿错过也不做的·····
回复 支持 1 反对 0

道然 发表于 2024-2-22 13:06
还是天赋不足,用功不够,没有总结的这么彻底。希望自己勤能补拙吧

再正确的道路(情绪)上努力
再风口(题材板块)上飞

猜指数底部的老师们尴尬了,记得有位前辈说过: “市场最大的风险不是杀指数,也不是价格下跌,而是杀规律。以前正常市场下适用的规律,方法乃至常识,在极端行情下失效。那些你确定无疑的事情,并不如你想象,才是真正的风险”

朱济仁 发表于 2024-1-22 15:56
萃华珠宝封尾盘  华瓷也封住了  都是对深中华明天的预期  戒哥中午高格� ...

那是周五 不是今天 今天不用我去维护 都加速了 手拿龙头 指数大跌和你无关

顶帖支持

野马电池深套,真耽误资金。
001209,没动,今天看情况,可能会止盈
002719:昨天下午买的,止损了亏2个点
情绪操作:
亚世光电:剩的一点竞价出了
清源股份:竞价出了
龙头股份:开盘低吸了

朱济仁 发表于 2024-1-17 09:54
野马电池深套,真耽误资金。
001209,没动,今天看情况,可能会止盈
002719 ...

厉害,龙头板了

仁版的套利做得杠杠的!

这行情抓到一只涨停不容易

龙头涨停,牛

今天交易是不好的,昨天尾盘进的消费板块002719,还是图形在主导思考,没有把他老龙头逻辑想清楚,应该进同板块的002523的,都是做反抽,纯粹点更好。

至于各位说的龙头股份,各位应该进的人不少把,今天是做一进二的节点啊就那么几只票。说真的早上大盘跳水龙头股份没涨停,我还挺担心被拉下去的

截图的分时那,我当时挺慌的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大盘真牛逼

001209跳水的时候出了
尾盘盲买了一只消费板块的,长白山都涨停了,消费板块补涨时,不用怕~

300531昨天尾盘进的,开的不好,刚减了一半,止损的话预计亏1个点多
情绪操作:
干了亚世光电,长白山是被监管了,抱团逻辑没变
龙头股份:先拿下,今天肯定出

不用怕,市场越羸弱就越清晰!

深中华分离长白上了8板,但不及预期,主动性不强,被华字辈补涨助攻和新能源回流反推上板的意思。

券商还是那个垃圾规律,今天乱拉的湘财证券但是华林证券是不是异动了?上次说图形好的是600621,所以标的就这2只,哈投股份这里5线角度已经变了
早盘干清源股份就好了,又干了弱的一个