股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道然

静心尽力学短线

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:35
上涨第一个节点看不出?

你们现在看上面的短线其实也是看节点的!� ...

你这样一解释,朦朦中觉得庖丁解牛是的,我的修为还不到这个境界,努力多理解了。。

戒急用忍 发表于 2024-1-9 12:39
其实你理解的没有问题前面几日是没有确定性的 走出来才知道 当时5号下� ...

嗯嗯,之前很少关注龙虎榜,现在开始关注了,多谢戒版,我在想着尽量和之前学习的一些知识和短线能够融会贯通,否则单单靠目前短线的这点技术,玩不转。现在只有多实验多琢磨。很庆幸得到各位的指点。。

舜江侯 发表于 2024-1-9 12:11
成交量越大,例如倍量,说明分歧较大,视之为弱,反之,如果缩倍量,� ...

侯爷,成交量越大,说明接盘的也越多,如果股票还能上,就说明弱转强吧。如果放量跌了,就是弱转弱了。是不是可以这么理解?

道然 发表于 2024-1-9 16:23
侯爷,成交量越大,说明接盘的也越多,如果股票还能上,就说明弱转强� ...

戒版都发话了,按照自己闭环模式搞就是了。我胆小

舜江侯 发表于 2024-1-9 12:11
成交量越大,例如倍量,说明分歧较大,视之为弱,反之,如果缩倍量,� ...

老师好,咨询一下。603333今天开盘不及预期,下午拉涨停。量温和放大,后期看高一线?大盘环境不好,我今天卖了。

603333我觉得卖了是对的,回调的那么深,完全破坏了上升趋势的图形了,个人理解走反抽吧

观察股603396如果不能突破,感觉要漫长的不断挖坑了。605303强转弱放大量,近期应该都没啥机会了。605287的调整量比较大,但总感觉后续还有机会。观察3个股全部绿盘,失败率100%。
明天观察601188,603656,000715,002403,603798,观察的有点多,特别喜欢601188,有机会下点手。
002323龙虎榜真的有呼家楼进去了。

我选的爱仕达,新时达,泰和智能,锋龙股份。机器人概念板块。有两个和老师一样

短线初学者呵呵,共勉。。

阿拉善 发表于 2024-1-9 18:34
老师好,咨询一下。603333今天开盘不及预期,下午拉涨停。量温和放大,� ...

前一日止跌企稳,只要开盘在该k线范围内,都应该是符合预期的,只能说开得弱了一些而已,怎么能说不及预期呢,如果开在前天最低点以下,那才叫不符预期

道然 发表于 2024-1-9 16:23
侯爷,成交量越大,说明接盘的也越多,如果股票还能上,就说明弱转强� ...

意思差不多,只是在A股,特别是做超短,好股都要拼手速 抢,如果能让你从容买到的大概率是个坑,当然做趋势性图形股的除外。

舜江侯 发表于 2024-1-10 08:59
前一日止跌企稳,只要开盘在该k线范围内,都应该是符合预期的,只能说 ...

感谢指导。啥叫开盘不及预期,才真正知道,谢谢老师

003015日久光电开撬开 ,买了些。不知道对错了

601188明天如不能走强,砍。603656强转弱,观察失败。000715,3板充分换手,明天预计会出现分歧板。002403尾盘出现大卖盘,明天分歧不会少。603798放量上涨,该股总觉得明天会震荡,不会一路走你。
总体昨天观察的股票,好坏各一半,但买入股票被套。

002610  明天