股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道然

静心尽力学短线

舜江侯 发表于 2024-1-7 10:57
日久:开盘不如预期,动作--抛!盘中反核转强,动作--跟,板上漏量,分 ...

侯爷明白人,呵呵

鱼人520 发表于 2024-1-7 12:50
日久明天要高开快速拉板,才能稳住周五的筹码吧

删了,避免我的认知影响到别人思维甚至操作!认知度不同可能会起反作用……

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 13:08
删了,避免我的认知影响到别人思维甚至操作!认知度不同可能会起反作 ...

也不一定,12.14的上海建科,地天起来,第二天仍然板了

淘宝淘经 发表于 2024-1-7 13:35
也不一定,12.14的上海建科,地天起来,第二天仍然板了

你不看细节啊?那个是缩量的!
论坛谈论其实老鼠拉铁锹,大头细节不可能说的,很多细节的,哪有那么简单?要不每天研究啥啊,如果没新的进展股市不是很简单了?
戒版打龙头也是很多年经验,把握到火候恰到好处了,再戒版的智商天生的,以及后天生活环境能和大家一样么?这东西说玄了,就是戒版天生就是搞龙头的料,其他人不容易学来的,有可能蚀把米。当然如果有自己的思维,用自身的思维再去理解戒版,你可能最终能做到殊途同归。一味的模仿必须各方面和戒版相近相似才行滴。淘县多少跟随大神的模仿到了又有几人?何况人家可能长期跟随好多年的,都不一定全就能跟上大神,大神关键细节也不可能说啊,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

模仿不来的,也没有那个本事。

淘宝淘经 发表于 2024-1-7 14:15

所以要用功,财不入急门!退而织网,多学习,多复盘,多实战总结,最终都能找到只属于自己的方法的!
假如你站在戒版旁边,分别拿一百万资金,戒版看好了敢砸进去,因为心里有谱啊,你看着戒版砸进去,你都不一定敢!想想最终下手心里必须有谱,否则放我也不敢,呵呵。
相反,如果你心里有谱了,各种套利都熟悉了,有自己的闭环操作及全面的应对策略了,你就一定敢下重手!这个过程需要很多努力才能做到……不是看看戒版就能即可做到的……
回复 支持 1 反对 0

以前我一直做N字的,也有失手的,不是市场的问题,最终都是自己认知的问题!慢慢滴就知道越来越多的细节了,什么N字可以搞也就随着对细节的认知深入,感到以前失手都是认知肤浅导致的,都知道N字战法,真正完全把握的肯定不多,大多数半瓶子N字啊,包括我以前啊。。。
不努力不行,所以有一句,总是悟道总是还悟道,其实就是认知度提升了,随着提升深入感觉以前有点可笑了。。。
你说这个上海建科,现在将要怎么走,我都心里狠清楚的,将要走的图形都出现在脑子里面的,什么地方可以下手都心知肚明,那么就可以等那个点到了时候下手了,这个都是下功夫研究,慢慢随着时间提升自己认知度才会有的,以前看到这跌的,谁会去碰?现在就知道它将会怎么走,,当然细节不能说,说了也没人能明白啊,都是下功夫挖空心思慢慢才一步一步提升认知的……

这个问题很简单,比如一把菜刀,你可能买最好的,然后有人拿起来就敢砍人,你敢么?大厨拿起来就能搞一桌美味佳肴,你拿了大厨用的菜刀能搞出来么?不能只看到大厨拿菜刀拿炒瓢,你拿了啥都干不出来。要想到大厨曾经花费很多时间和功夫学做菜……

要心平气静下来,提升认知度!当认知度提升到一定层级,想亏钱都难!

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 14:44
要心平气静下来,提升认知度!当认知度提升到一定层级,想亏钱都难!

受教了

好心希望能理解!呵呵
戒版的确无私奉献,问题是戒版那个心法完全给不同的人,虽然是同样的东西,如同前面说的菜刀,拿在不同人的手里,就变成了不同的菜刀了……并不是就是戒版手中那把了……一定要寻寻觅觅找到属于自己的那把才行!

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 15:13
好心希望能理解!呵呵
戒版的确无私奉献,问题是戒版那个心法完全给不 ...

目前在看基础的东西,学学图形股

002323我个人理解为N突破,反正我是看高一线。002819初看日线不是我的菜,可一看月线,就喜欢上了。002341不一定买的上。明天主要关注这些吧。。

002323开盘小试买了点,继续买时已经来不及秒板了。002341买后就失败了。002819也涨停但没买。总体看3个股票涨停2个跌1个,但还是赚不到

除了已经买的,明天反思日,有这么好的高标不操作。明天预计不操作,就观察603396 605303 605287就好了。

002323明天分歧点大点好,弱转强加仓准备,希望开在1-2个点之内。