股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

静心尽力学短线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前一直没想过短线,来这里后学习了一段时间,收获匪浅。初学阶段,不给自己限定模式,小资金,不管一进二,二进三还是三进四,就顺着自己的理解来,做自己能理解得通得来。希望能慢慢的形成自己的风格,主打成功率。
今日操作:300269,开盘介入,并拉升过程中加仓。该股未能封涨停,走弱了。明天希望有出局机会。买该股原因是看好第二波,而且第一波过后的挖坑中,感觉资金还在,有点像股王说的第二波。
               603052,开盘介入,买该股原因是突破主要阻力位,头顶蓝天,量价配合较好,看明天三进四,能进则加。
明天仅观察:002632,603050, 600592等突破前高确认后再择时,605178,605118

道然 发表于 2024-1-3 08:22
戒版以后多多指教

如果要想在提升 可能需要忘掉之前学习的一些东西 否则可能成为你的障碍 情绪流最大的阻力来自主观,这些主观很多来自以前的经验 很多经验又是似是而非 未被证明过的,人们习惯把自己不能解释的东西归之于神秘力量,社会中比如神灵,股票里面归咎于庄,主力资金,反正也无法证明。市场本无对错 因为在不同的环境下 同样的东西会呈现出不同的结果 现在估计你会不认同 慢慢体会吧。我举个简单的例子,亚世光电 我最早的预期是模仿麦趣尔的八板 节前最后那天根据情绪和盘面那天的反馈 水下给了很好的位置 我低吸了 修正了我之前八板砸的计划 因为在之前 无数人根据经验在五进六 六进七 都卖飞了,因为之前的高度限制 监管的情况,我以前也会卖飞 这玩意只有战胜心里的恐惧 龙头选手需要比常人有更为强大的意志和韧性。最佳状态是能做到“无我” 不主观臆断,顺势而为 因为周期每当到了临界点 都会又破局的出现 如果按照惯常思维是很难突破 做第一个吃螃蟹的 我们传统的教育 是先验主义 核心是模仿和跟随 这就是补涨产生的底层逻辑,92科比老师之前留下过龙头 补涨 切换的一些他的想法  可以去搜索一下 可能会改变你对于短线更深的理解
前面偶然原因 结识了一个小柚子 他指点我说过 这条路要想突破必须做傻子或者疯子,他从不做四板以下的票 专心龙头模式,每次都是看好重仓 有时候我能看到他上榜,傻子是指完全按照模式参与市场 不主观判断哪个能做哪个不能做 最后模式概率取胜 疯子是常人都不敢买的 他来了 博取超额利润,股票是零和博弈 按常人思维 的确是很难套别人口袋的
回复 支持 3 反对 0

道然 发表于 2024-1-16 20:29
看了一圈,明天没啥买的,就看中旅游603199和不一定买得到的002211。

九华旅游他是长白山的补涨,补涨从中兴商业的4板到600828的三板,所以补涨角度他明天很危险了,高度再递减
目前市场还有个暗线 华字辈,他如果走这条线我就不清楚了
我说的不一定对哈
回复 支持 1 反对 0

道然 发表于 2024-1-8 21:49
002323明天分歧点大点好,弱转强加仓准备,希望开在1-2个点之内。

不明白了,为什么2号、3号、4号上涨节点那个地方不买,可以买好多的地方啊!上面的筹码香?
这位置你敢下狠手?

淘宝淘经 发表于 2024-1-7 14:15
模仿不来的,也没有那个本事。

所以要用功,财不入急门!退而织网,多学习,多复盘,多实战总结,最终都能找到只属于自己的方法的!
假如你站在戒版旁边,分别拿一百万资金,戒版看好了敢砸进去,因为心里有谱啊,你看着戒版砸进去,你都不一定敢!想想最终下手心里必须有谱,否则放我也不敢,呵呵。
相反,如果你心里有谱了,各种套利都熟悉了,有自己的闭环操作及全面的应对策略了,你就一定敢下重手!这个过程需要很多努力才能做到……不是看看戒版就能即可做到的……

加油

比我强!

我短线新人,多多指教!

点个赞 凡是能够自己坚持独立思考的都值得尊重

戒版以后多多指教

卖出300269,走肉了,小亏。  卖出603052,想不到地天板  。 今天预计不操作了。。

戒急用忍 发表于 2024-1-3 08:33
如果要想在提升 可能需要忘掉之前学习的一些东西 否则可能成为你的障碍 ...

谢谢戒版,看了受益匪浅,做确定性的事情,努力克服心魔。

道然 发表于 2024-1-3 11:28
卖出300269,走肉了,小亏。  卖出603052,想不到地天板  。 今天预计不操� ...

这个想不到的 我以前最早学习低位票 经常在三板四板遇到深水大分岐 我是拿不住的 确实是拿不住 你在持仓还是不持仓心态完全不同 低位经常一个下杀 我就扛不住了 所以我后面很多时候会在高位去拿

早上中位股杀成那样,谁能想到可川反核了呢~要我开盘就割了

道然 发表于 2024-1-3 11:28
卖出300269,走肉了,小亏。  卖出603052,想不到地天板  。 今天预计不操� ...

昨天强板,今日理应强更强(正常预期>6%开),结果反而深水开(<-6),这类称之预期差,大部分都会有反核动作!

舜江侯 发表于 2024-1-3 12:29
昨天强板,今日理应强更强(正常预期>6%开),结果反而深水开(

厉害

昨天强板,今日理应强更强(正常预期>6%开),结果反而深水开(

谢谢,又学了一招。

这个讲的真好

有道理,学习了。起码对持股有帮助