股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈村粉

利滚利,利踏利,财源滚滚来

盘中也提示大家卖点了 我能力有限 到今天这只票大部分已出 还留了点利润 看周一是否有修复 基本上算这个阶段走完 对大家也是仁至义尽

陈村粉 发表于 2023-8-4 13:28
都是跟着八戒老师学的,来吧朱兄,大家一起来交流,别看我做了近一年� ...

你这那才只一年 我小白发帖三年前 好像你就在了 净装嫩 论坛注册时间比我都早

戒急用忍 发表于 2023-8-4 15:19
盘中也提示大家卖点了 我能力有限 到今天这只票大部分已出 还留了点利润  ...

感谢戒版!

陈村兄现在每月可以稳定盈利了么?

感谢戒版

戒急用忍 发表于 2023-8-4 15:20
你这那才只一年 我小白发帖三年前 好像你就在了 净装嫩 论坛注册时间比� ...

哈哈,被你发现了,我是快20年的老股民了,07年那个牛就开户了,之后到15年又来了,当然又亏了一把,期间熊市就没玩了,股王也消失了几年,后面好像18年又回来,那些年间都是学的股王那套,但也没学到。有次看到你和某人聊龙头战法(印象3年前,贴子也找不到了),后面你们也潜水了,去年你得道了又重新发贴嘛,才正式放弃之前的手法玩情绪,也算是缘份了

顺势之旅 发表于 2023-8-4 18:02
陈村兄现在每月可以稳定盈利了么?

刚开始那大半年起起落落,波动很大,整体是亏的,过年后算是波动减少趋势向上,连续五月赢利算是稳定下来了,不过上个月要不是最后几天回了大血,差点就白忙活,所以感觉还得时间检验,方向算是坚定。难得有戒兄肯教,遇到贵人了。

话说当年股王不是在这个论坛的,那时候好像叫股天下,也算是老粉了,自己荒废了10多年的光阴

能连续5个月盈利,那已经是出类拔萃了!想跟你请教下,关于仓位你一般是怎么处理的?

顺势之旅 发表于 2023-8-4 22:22
能连续5个月盈利,那已经是出类拔萃了!想跟你请教下,关于仓位你一般是 ...

我资金量小的,基本不会超过3只票,仓位管理我也做不好,老是手残忍不住手,像上个月中旬过后连续几天出手被捉几乎吐光了利润,月底最后几天基本就重仓满仓了。像今天我就剩半仓了,关键是看得懂情绪周期,行情机会来了就重仓搞,行情差就轻仓,我又手痒的时候,一般都是2-3成仓。感觉自己说了一堆费话,将就看吧,水平有限

用章盟主的名言 20亿以下不分仓 哈哈 仓位其实是根据确定性来的 情绪周期配合 主升龙头就该满仓 我知道的做龙空龙的游资 还会用浮盈融资加仓,很多市面上说仓位管理的其实都是互相抄袭,如果是退潮期本身就应该管住手 一手两手保持盘感就好,看对就该梭哈 不确定可以分仓,当然这一切是建立在你的交易系统和模式上面的 像北京炒家 做首板 本身就该分仓靠概率取胜 做龙头的没必要分仓 有时候会做龙头加一个二十厘米的弹性标的,仓位其实不是核心问题 核心是你能在正确的时间点选对股票不? 也就是我们常说的择股 择时 尽量把问题简单化 很多理论长篇大论 很多复杂的技术细节 其实已经脱离了简单化本身 长期实战是不适用的 尤其是忽视情绪 周期 单看什么换手 量能 均线 阻力位 筹码这些术的东西 刻舟求剑,其实超短 资金在三千万以下都不用超过三支票,两只最好 开盘那半小时 你能交易好两只票就好 多盯无意义,尤其是做核心票 开超市只能说明你哪个都不确定 看不懂核心股的地位 越压缩其实是对于市场盘面理解要求更高的,我认识的体量较大的游资 过了三千万往上 往往做趋势为主 情绪接力参与较少 这种就会分仓较多 ,但像陈小群这种猛男 我看他初期也是梭哈满仓干 回撤自然会大 但同样进攻也十分犀利 经常单月能做到一倍以上 甚至两三倍

之前看到满仓怼一只的,比较牛的女豪杰就是“两个小馒头”,发贴子不多成功率很高,最近就兄推荐的华东导弹,但好像也停更了

嗯 小资金初期做大 练习一段时间之后 最快的方式其实是满仓单吊 这个一般是做龙头或者连板接力 能力强的适合,大多数按技术图形做股遇到的最大瓶颈是哪个感觉都行 所以一般开超市,当然这个按自己性格来 每种方法都可以,但哪种更适合自己只有自己知道 我喜欢搞一只 最多两只,前段时间地产 我就只做金科 满仓怼 我模式已经修改到不做踢 现在节奏快 做踢容易慢一拍 尤其是量化加入 加快日内波动 所以我偶尔也分仓做二十厘米弹性标 比如山水 最近的天晟 等 其实不必要太多关心别人怎么做 重要的是你适合做啥 我也见过分仓买八个票 做到上亿的 我也很佩服她 趋势特别强 不是纯情绪玩法,现在结构性市场 牛熊转换极快 轮动是永恒的主题 这样量化更方便收割 如果像以前十几板高度 量化极容易在低位买不到足够的筹码 就被顶一字 日内也没啥波动 所以昨天尾盘券商炸板下杀 量化就去启动水下的超导 1289日内三十多个点浮盈 所以我前段时间说要积极学习量化,他们目前占总成交的比列已经相当大了 直接高开秒板 对于大体量资金 喜欢容量大的票 这种大成交的 一个涨停 顶那种只能买百万小票的十几个版,所以做交易 一切经验来自实战 很多东西别说过去十年前的理论了 过去两三年的东西 都不一定在现在管用 ,我有个股友昨天给我感叹 觉得自己已经非常努力进步 但为啥总是慢半拍,其实是市场大家都在进步 你进步相对慢了,所以进入这个市场 抱怨其实没有任何用 你必须进步的比别人更快 否则肯定是被收割的 要么玩要么滚 没有谁是常胜将军 只能拼命奔跑 昨天小鳄鱼也在微博里面感叹时代的进步 自己感到没那么容易了

嗯,一切经验来自实战,找到适合自己的模式是关键。市场在不断加速进化,江山代有才人出,弱肉强食,不进则退。

其实只要方向正确 每一天的努力都是向目标更近一步 但只有那种对交易发自内心的热爱 就像你喜欢打麻将 钓鱼 喝酒一样 不只是当作赚钱的工具的 我估计最后能够挺过黑暗 心向光 最终能够走出来 要不然各种苦涩血泪 只有自己才知道 需要很多牺牲 家庭亲人的不理解 朋友的疏远 孤僻的内心 这些是否是你能够承担 如果本着玩麻将的娱乐心态 那么最终交易也是娱乐你 就看每个人的预期是啥,这个其实和你从小到大的性格经历有关系,读书时候 你的认真偏执注定你能成为学霸 考上名校 工作创业时你的敬业努力 注定你能功成名就  其实就是你对待每件事情的态度 做交易也一样 娱乐心态 注定也就是来娱乐一下 唯有执着专注才能看到星辰大海 这个注定大部分人无法提高对于自己的要求 半途而废 想想只要不必银行存款收益低 从那一刻开始 就注定你的平庸你如何对待生活 生活就如何对待你 活出怎样的花火 其实是由你决定的