股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

有这样的老大,此乃我三生有幸,虽然不太回答我的问题,但丝毫影响不了我对老大的敬仰之情,犹如黄河之水滔滔不绝!

爱上这儿 发表于 2022-8-20 10:37
我开始画中枢,但很多没明白,请教楼主

怎么画,取决于你操作什么级别。2015年6月开始到9月的下跌,从日线图上,未走出30分中枢,就是个5分钟的走势类型;30分K线图上可能有扩展,我这里看不见那么早的K线图了。如果按5分级别去操作,也就是下跌的趋势,自然第二幅图画的是对的。
再看周月线,层层递归,周线6月到9月向下一笔调整,小级别图上后面扩展出30分中枢且突破后的走势,就可理解为这个周线一笔就是30分钟级别的震荡走势类型;再看月线一笔走势及周线的K线图,周线图上,15年6月后面就走出了日线中枢,及长期的中枢内震荡走势。
中枢起笔是上下上还是下上下,还是看你参考和操作的级别,如果周月线很强势的情况下,你操作5分钟或者30分钟的走势类型,这个小级别调整(30分一笔下或者日线一笔下)在大级别里可能就是个小级别中枢的形成过程,所以完全可以根据走势按下上下去画,但如果小级别长期震荡或者引起大级别的走势趋弱,就得考虑转变了。
如果画的多了,做的多了,你会发现这个画法对你的操作影响不大,只是中枢的区间影响。

看到有些朋友中枢画的都不错了,级别和结构还会经常模糊,这个不着急,再后续不断的实践中会潜移默化地成熟你的认知。
简单分下下创元。
我就告诉你30分钟K线图上已经扩展出30分中枢,能看得懂的就画,看不懂的暂时也无所谓。扩展出来后7月6日走出了日线一笔的突破,8月9日的低点形成了下面30分中枢的三买。到目前为止都是三买出现后的走势,后面会出现哪些情况?对画图有些心得的可以慢慢结合三买后的走势进行一些深入研究了。
首先确定一点,这个三买出现后,紧跟着的肯定是向上的日线一笔(确切的是5分钟走势类型);强势的话,出现了日线一笔(5分走势类型)卖点后,无非就是形成新的30分中枢或者扩展或者走出日线中枢(当然中间可能会出现一个或者N个5分中枢);弱势的话,这个日线一笔走完,可能就会在日线上回来构筑30分中枢,然后出现买点后完成中枢震荡选择方向或者完成中枢下的三卖。
所以怎么走,都要看这个日线一笔结束后的走势。在周线强度完备的情况下,就可以等待三买后新的同级别中枢出现后的买点。

然君宇 发表于 2022-8-22 08:15
怎么画,取决于你操作什么级别。2015年6月开始到9月的下跌,从日线图上� ...

多谢楼主指点,我慢慢消化一下。

开盘一个半小时
指数低开后震荡走高,资金指标继续下行,盘中难免震荡,还要看全天的资金情况。
个人持股未动。
仅供参考!

谢谢大佬

然君宇 发表于 2022-8-22 11:00
开盘一个半小时
指数低开后震荡走高,资金指标继续下行,盘中难免震荡� ...

感谢老大盘中提醒

谢谢宇兄,无私分享

然君宇 发表于 2022-8-22 11:00
开盘一个半小时
指数低开后震荡走高,资金指标继续下行,盘中难免震荡� ...

收到,11.00满仓!

感觉调的有点厉害

水平不够,运气来凑

老婆的老公 发表于 2022-8-22 14:09
收到,11.00满仓!

兄弟你抄了我的底啊

只要老大持股未动,我们就信心满满

简单说下大盘:
大盘低开全天震荡收阳,指数重新站上短期均线,资金指标走平,综合近期走势看,目前这个区间位置的争夺还是异常激烈的,等待下一个带头板块的崛起。近期盘面相对散乱,偶有持续强势的个股,板块效应虽一般,但强势的个股基本也脱离不开新能源、智能制造、环保、房地产等等范畴。后面怎么走还是要看资金持续性的整体方向。
个人持股未动。
创元,短线调整过深,在大级别走势较强的情况下,还是选择了短线的弱势走势,看明后天的30分一笔上的力度了。
仅供参考!

感谢宇君无私奉献。提醒个别同学,注意最后四个字。