股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

然君宇 发表于 2022-8-18 17:45
怎么说呢。
我是判断这里是日线一笔走势(5分钟走势类型),周线仍然� ...

感谢然兄老师详细解释!

感谢君宇兄解盘
基本功没学好,请教一个经常画中枢时遇到的问题
图中我画的红线笔和蓝框的中枢正解吗?
黄圈内虽然MACD红转绿,K线根数也够但最低点都还在高点前面哪根大阳线之内,所以我都是忽略的,这样对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2022-8-18 17:45
怎么说呢。
我是判断这里是日线一笔走势(5分钟走势类型),周线仍然 ...

谢谢老大,晚上好好消化。

请教老大,中炬高科 这个位置会不会形成一个三买,强度有点弱。

本帖子中包含更多资源

x

小胖子子 发表于 2022-8-18 18:58
感谢君宇兄解盘
基本功没学好,请教一个经常画中枢时遇到的问题
图中� ...

篮圈黄线一笔不能忽略,也许次级别K线图上有扩展,且扩展后的中枢范围跟你不忽略的范围不一样,但为了简化图形,能在大级别图形上看的就在大级别图形上看。

清粥小菜 发表于 2022-8-19 00:32
请教老大,中炬高科 这个位置会不会形成一个三买,强度有点弱。

中炬高新近期走势之前在回复中画过。
该股30分K线图上已经扩展出30分中枢,之前我操作的也是30分中枢的三买(日线一笔买点或者5分钟走势类型),后面弱势震荡后还是走出了个这个日线一笔的三买,目前日线上看强度适中,但想要向上继续拓展空间,周线必须加速支棱起来。否则还是以震荡走势为主,且向上空间有限。

本帖子中包含更多资源

x

然君宇 发表于 2022-8-19 08:08
篮圈黄线一笔不能忽略,也许次级别K线图上有扩展,且扩展后的中枢范围 ...

如果黄圈内次级别没有扩展出大级别中枢,本级别看黄线这一笔是不成立的对吗?

小胖子子 发表于 2022-8-19 08:39
如果黄圈内次级别没有扩展出大级别中枢,本级别看黄线这一笔是不成立� ...

看大级别啊,30分图上它就是一笔,没什么纠结的。我说的扩展是这一笔和后边的上下两笔在30分图上构成的5分中枢,后面的走势都在这5分中枢中震荡;但在5分钟图上,对应的中枢震荡走势会扩展出5分中枢(和30分钟图上对应的5分中枢区间有差别),但只要30分钟图上走出来了中枢,就不用看小级别5分钟图上的,大级别上的图更加简化,只是中枢区间的差异。

开盘一小时:
受昨天走势影响,今天上午的盘面急转直下,开盘一小时指数虽震荡,稍作抵抗后资金方向突变,资金指标拐头向下,短线注意规避风险。
个人持股未动。

简单分析下创元的短线走势。
按照分析的思路顺序说。8月5日起点的日线一笔走势
1、月线正向保证且强度可以,周线一笔很强势;
2、30分钟图上,这个日线一笔目前走在5分中枢震荡走势中,10点多出现了第三笔30分一笔下的买点(30分一笔上或者1分走势类型),且30分一笔的初期强度还可以;如果后面弱势的话,下午乃至下周初出现卖点,还是要先出来看看的。
3、卖点出来后的走势可能:(1)周线强度保证,可以做5分中枢震荡的买点或者突破中枢的买点;(2)卖点虽出来,但小级别继续延伸突破中枢,后面就可以做中枢上的三买或者继续回中枢的震荡买点或突破买点;(3)后面走势回调力度加大,跌破5分中枢,可以做5分中枢下的一买,再看30分一笔上的强度。
该股目前走势日线上类似郑煤机7月12日前后的走势,但30分K线图结构上差别就是5分中枢内的震荡还没出现卖点。
由于日周线非常强势,不排除卖了之后在更高位置出现买点,但做什么级别就看什么级别,做这个30分一笔上的卖点就看1分走势类型;做这个日线一笔就看周线强度保证的情况下,5分中枢震荡可以忽略不看,等待周线趋弱再看卖点或者4月27日以来的这个周线一笔的一卖出现。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-8-19 11:57
简单分析下创元的短线走势。
按照分析的思路顺序说。8月5日起点的日线� ...

老师,想请教一下,你说的创元10点多出现的30分钟一笔下的买点是什么类型的买点。
从这一笔30分钟下来看,小级别上(5分钟)没有出现结构,也没有明显的底背离,那这个买点如何把握呢

老弥勒 发表于 2022-8-19 12:10
老师,想请教一下,你说的创元10点多出现的30分钟一笔下的买点是什么类 ...

这个30分一笔下在5分钟图上一笔下,但在1分钟图上走出了两个1分次级别中枢(实际上走出一个中枢+三卖就可以),且10点钟的5分K线出现背离,10点20出现买点,因为可以上去扩展出1分中枢,让这个30F一笔下走势完美。这个买点确定的前提两个,大级别的强势+5分钟K线上的背离;当然最明确的买点还是11:00这根30分钟K线(已扩展出1分中枢+30分一笔转向且有初期强度保证),只是大级别价格会高一些,T+1可能出不去。
如果有底仓的话,是完全可以做T的。这种买点在更大的级别里操作再加上分仓等弱势的二买,会更来去自如一些。

然君宇 发表于 2022-8-19 10:37
开盘一小时:
受昨天走势影响,今天上午的盘面急转直下,开盘一小时指�� ...

老大:三超跌木了

简单说下大盘:
大盘震荡半天后,下午一路下跌收阴,连续几天的关键位置争夺,昨天场外资金明显承接乏力,今天早盘资金指标就出现了调转拐头,当然盘中肯定会留给趋势调整到位出现买点的股充足的离场机会。短线将维持震荡下跌走势,还要观察资金流出的持续性,谨慎操作,观望为主。
个人持股未动。
仅供参考!

花楠兰 发表于 2022-8-19 15:03
老大:三超跌木了

7月22日的周线一笔买点,怎么会跌木了?连30分钟中枢都没出现,最弱走势也是震荡扩展出30分中枢后再看向上一笔的强度。你如果是后期追高买,我就没办法了。。。。
如果不是买点买的,看到一笔走势强势,那买点也只能是对应的二买,也就是日线一笔下跌的买点或者向下5分走势类型的买点。
随意买自然不具有完备性。