股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

谢谢!感激不尽

铁蛋子 发表于 2022-7-26 09:58
好,多谢,即使又有新高,也感谢然兄老师。

近期受老美半导体芯片法案和台湾局势影响,近期半导体是爆点,可惜我常年习惯的只关注可融资类股票,大港股份7月26日的卖点没问题,后面的5F中枢三买也是很好做的,再加上前面已有三板定龙的走势,如果关注的话,我8月2日是不会放过它的,可惜了。

然君宇 发表于 2022-8-4 15:15
简单说下大盘:
指数全天震荡收红,资金指标走平,由于趋势已走坏,后� ...

(埃斯顿)昨天(8月3号)做的是该股最后一个5分中枢的三买25.38,昨天出了这个下降1分中枢后的背离买点,后面紧跟的5F一笔弱势,8月4号 10:30该股演化出了30分一笔的买点25.67。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png
问题1:8月3号5分中枢的三买25.38,这个不懂,大概就是上面箭头的位置吧,这个5分中枢三买是相对于哪个5分中枢,还是我上面的中枢画的不对?
问题2:8月4号 10:30该股演化出了30分三买25.67,这个我也不太懂,这个30分的三买又是看的哪个中枢?不懂啊

还请占用老大宝贵的时间解释一下,谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一路风雨无阻 发表于 2022-8-4 17:12
(埃斯顿)昨天(8月3号)做的是该股最后一个5分中枢的三买25.38,昨天出 ...

问题1:
你画的最后一个5分中枢有问题。
一笔最少是5根K线,也就是向下一笔从第一根的高点算起,最少5根K线,且2-4的高点不超过第一根的高点、低点不低于第5根的低点。还有一种特殊情况,也很常见,等你遇到了再说。
这样的话在5分图上8月1日的13:20-8月2日14:00左右出现了1分中枢,这样就可以在1分中枢下面找背离买点,这个是功夫,你要是觉得结构弄的清楚了,可以随时交流。中枢下的背离买点是跌破中枢后,次级别回抽走势完不回中枢,然后下跌段的背离处即为买点。因为30分一笔为1分走势类型,因此出现这个背离买点的前提是有1分中枢的形成,但这个背离买点在5分图上就是个1分中枢震荡的走势,因此买点出现后只能按照5分一笔去操作,强度大的话突破这个1分中枢,才有可能真正在30分钟图上形成5分中枢三买的一笔走势。
背离买点搞清楚了,再研究这个30分买点。
有事,不多说了,先研究上面说的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然君宇 发表于 2022-8-4 17:52
问题1:
你画的最后一个5分中枢有问题。
一笔最少是5根K线,也就是向� ...

请教下这个是不是目前在30分钟级别上是往上一笔形成2卖,30分钟走完扩展到日线形成日线的2买?

已经全仓嘉凯城。拿它3个月。

请教一下郑煤机可以进吗?

没看到老大已经走掉了,现被套,想补补仓,不知对不对

暴力熊 发表于 2022-8-4 19:53
请教下这个是不是目前在30分钟级别上是往上一笔形成2卖,30分钟走完扩展 ...

还是级别的问题啊。首先一路上来是个5分级别走势,没有30分中枢。所谓的二买,那得是有一买的前提下,一买就是确定性一笔走势的买点才能称为一买。5分走势类型的一买只能出现在中枢上中下的中枢震荡走势范畴,也就是没形成5分中枢的三卖。为什么只能是30分一笔,不能是日线一笔?级别是层层递归的,5分中枢震荡中,那自然震荡中每一个波段都是对应着30分一笔,这一笔向上走的强了,走完后就会接着出三买进而在日k线上出现一笔,但在级别上,始终都是5分级别走势,哪怕走势很强出现周线一笔也一样,这个一买只能按照30分一笔去做。
所以现在该股的级别仍是5分级别。一旦这个日线接下来创了新底走出一笔下,在日线上就出现了30分中枢,级别就升高了,再在30分级别走势去分析,不考虑周月线强度的情况下,这个30分中枢也完全一笔直接下去,在下面走个三卖,这个周线一笔就结束了,回过头看,这个周线一笔就是30分的震荡走势类型,走势终完美。每个走势类型必是完美的。
手机敲的,有些乱,可以慢慢琢磨。
如果说中枢和结构是基础是骨架的话,那级别就是神经系统血液系统,小系统层层组成大系统,最终组成了整体。
回复 支持 1 反对 0

紫柯缠云涌 发表于 2022-8-4 21:15

虽然是月线一笔的买点,但这一笔走势中也不排除跌破2.08,毕竟周线上有瑕疵,但问题不大。

红与白 发表于 2022-8-4 21:35

我认为明天可能还会反弹,可以看情况可以出。因为大盘不确定,大盘30f现在这个位置可上可下,上需要带量大阳突破前方(3305,3243)中枢并且回踩不破形成买点,下就简单多了,直接砸破前低然后形成背驰形成买点。我想往下走,更容易一点。

红与白 发表于 2022-8-4 21:35

上次卖点出来后,今天的13:45出了个5分中枢下的30分一笔买点,目前看强度弱,下周基本就会下来扩展30分中枢了,接下来就得找日线一笔买点了,不好说调整什么时候结束,但10月线总归是要去一下的。

然君宇 发表于 2022-8-4 22:03
还是级别的问题啊。首先一路上来是个5分级别走势,没有30分中枢。所谓� ...

谢谢解惑。我还是对于级别买卖点问题老容易混起来,对于级别问题不能一路递推,更不能逐渐递归,还得多画多看。

谢谢老大指点

紫柯缠云涌 发表于 2022-8-4 21:15

年线都没上,你这不是浪费时间啊