股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

请教君宇哥,今天凌云卖出是因为出现卖点了吗?

然君宇 发表于 2024-5-9 15:57
没问题哈。但要知道这里为什么可以做1分下跌的买点,是因为前面5分级 ...

感谢老大点评,这个才是重点,走势终完美的实战应用,5分钟级别上涨趋势保证了1分钟级别回调背离后至少有块小肉

大雄哥 发表于 2024-5-9 16:13

我理解,30f上这一笔太弱了,随时会终结,扩展出新的5分钟中枢或者5分钟背离,具体还得看老大分析

然君宇 发表于 2024-5-9 16:01
简单说一下大盘。指数继续红,但资金指标依然持续向下,虽然还是st的大 ...

问一下楼主的资金指标是哪个?是自己创的还是哪个系统的?

向男神学习 发表于 2024-5-9 23:15
问一下楼主的资金指标是哪个?是自己创的还是哪个系统的?

这个问题老大前面回答过,资金指标基本上是融合了短期趋势、中期趋势、长期趋势、实时赚钱效应、涨跌个数比例、涨跌停个数比例、成交量等等指标,综合评定当前的总体资金倾向,指导大盘的中短期判断,用于判定市场阶段的可操作性。

正常恢复中,每天坐浴、理疗、换药、输液,吃了睡醒了吃,还挺惬意。
简单说下大盘:
指数全天震荡,资金指标继续向下,什么时候量变引起质变或者能否引起质变,还需观察,无论指数怎么走,资金指标不改观,仍然还是建议谨慎操作,勿追高。
个人目前空仓。
仅供参考!

白玉堂 发表于 2024-5-8 23:06
楼主你好,可以帮我看看华金资本这个股吗,现在赢利十个点左右,不知是� ...

这种没突破的股,我是直接过滤掉的,因为大级别肯定处于震荡中,但并不是绝对不好,只是个人的操作风格。
该股4月16日起来的这个5分走势,已经震荡出了第二个5分中枢,且走势趋弱。后续继续维持震荡还是开始5分的调整走势还需要观察。

西电咋样?30分钟看一个力度还可以,之前一直没出来

大雄哥 发表于 2024-5-9 16:13

凌云昨天开盘后即向上突破的最后1个1分中枢,所以接下来肯定是个1分的走势,在昨天新能源汽车板块火爆 的情况下,该股还是走的偏弱,昨天下午1分中枢出来后向上无力,我就走了。

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-9 17:32
我理解,30f上这一笔太弱了,随时会终结,扩展出新的5分钟中枢或者5分钟 ...

没问题。
前面上涨的5分走势仍未出现背离,你觉得这次短线调整的买点可能会有几种?属于哪个级别的买点?

mhy8810 发表于 2024-5-10 16:08
西电咋样?30分钟看一个力度还可以,之前一直没出来

4月30日买点出现后的走势决定了走不远,这个5分的弱势走势,今天突破后也到了强阻力位(下跌过程中的5分中枢),大级别走势看就是扩展30分中枢的走势。短线向上空间不大,还要看接下来调整的情况。

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-10 06:31
这个问题老大前面回答过,资金指标基本上是融合了短期趋势、中期趋势� ...

试着分析一下星湖科技、百川股份、钱江摩托,这波起来是什么走势类型,目前走在什么阶段,是否背离,接下来可以做什么买点?

然君宇 发表于 2024-5-10 16:14
没问题。
前面上涨的5分走势仍未出现背离,你觉得这次短线调整的买点� ...

在30f图上可以看出,5月9日,30分钟一笔弱势没能突破前高,转而继续一分钟走势调整,并形成了5分钟中枢,1分钟调整走势已经出现第一个中枢,背离后将出现一分钟级别1买,如果调整力度变大,脱离5分钟中枢,向下可能震荡除新的5分钟中枢,那就有可能扩展出高级别中枢,但是可能性应该不大,如果30分一笔继续强势突破前高,则此处形成5分钟级别的3买。 多个级别之间的联动分析还不太熟悉,还请老大解析。

然君宇 发表于 2024-5-10 16:58
试着分析一下星湖科技、百川股份、钱江摩托,这波起来是什么走势类型� ...

好的老大,回去抽空好好做作业

然君宇 发表于 2024-5-10 15:47
正常恢复中,每天坐浴、理疗、换药、输液,吃了睡醒了吃,还挺惬意。
� ...

感谢老大解盘,休息好了精神也好