股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

空仓休息,等企稳后再跟然兄吃肉肉。

学到37课时了,似乎看懂了一点理论,当打开30分钟图时……我需要从第一页重来。

温暖如初 发表于 2022-8-4 12:42
学到37课时了,似乎看懂了一点理论,当打开30分钟图时……我需要从第一� ...

好巧,我也37课,不过我是第二遍了,上一次看完还是20年

温暖如初 发表于 2022-8-4 12:42
学到37课时了,似乎看懂了一点理论,当打开30分钟图时……我需要从第一� ...

很正常,相比股王的训练、飞机、鸽子等理论的描述,本就如同天书。可取之处就是定义的明确及量化。能看进去的大可以整个过一遍,看不进去的可以就从基础概念开始。
还是先明白走势类型的分类、中枢、结构、级别的概念。
1、走势类型很清晰,就是上涨、下跌、震荡。理论里提到了每种走势类型是根据中枢的数量进行分类,这一条可以暂时不去理它,看的图多了自然就理解了。
2、中枢,即为三个连续次级别走势的重叠部分。所以要看怎么选级别,级别是无数存在的,如何在软件中有的K线图中选择合适的级别,有人喜欢15、60、日线;我喜欢1、5、30、日线;主要是每个相邻级别之间的倍数关系接近。也就是5分中枢就是3个1分钟走势类型的重叠部分,每个1分钟走势类型又基本对应着30分的一笔走势(即30分K线图上的MACD红转绿或绿转红的一笔,不是很严格)。所以任意打开一只股票一段时间的30分钟K线图,把所有的5分钟中枢画出来,就看股价依托中枢是怎么走的(这里可能会有扩展),但在理解基础图形的走势中可以先不用管。多画一些图,多对比观察。所有的走势都离不开中枢内震荡、向上或向下突破中枢、形成新的中枢。(当然如果能理解三买和三卖的概念配合着看会更好一些,这个也不着急)
3、就是上面说的在整个图形中依托中枢的不同走势类型。
4、级别,一张图能彻底看懂了,级别就是下一步的事了,比如你现在看的是30分钟图,为什么有的这么走,有的那么走,结合着5分图、日线图乃至周线月线图就能慢慢全解释通了。
5、这种走势后出来的图形能分析透了,后面顺利成章,就可以融会贯通的去推测未来的走势了或者未来可能的几种走势,从而做到走势在胸,应对自如。
总之一句话,还是多画图,多看图。不着急把书吃透,里面还是有不少矛盾错误的地方。画完的图可以随时上传,想不清楚的随时提出来,我会尽所能解答。
回复 支持 3 反对 0

老师,埃斯顿出卖点了吗

老师可能会上中炬高新,拭目以待

应该是摩恩电气

中午说了600872收盘是买点

好贴,良心贴

希望跟老师在同一辆车600872

应该还在2747

花楠兰 发表于 2022-8-4 14:57
希望跟老师在同一辆车600872

哪有那么多车。。。

简单说下大盘:
指数全天震荡收红,资金指标走平,由于趋势已走坏,后面仍将维持下跌调整走势,谨慎参与,建议观望为主。
个人暂满仓持股埃斯顿。
昨天做的是该股最后一个5分中枢的三买,昨天出了这个下降1分中枢后的背离买点25.38,后面紧跟的5F一笔弱势,今天上午25.42就全出了,10:30该股演化出了30分一笔的买点25.67。随之又满仓进去了,纯公式化交易,不同的级别买点,低卖高买没什么好纠结的,只是昨天下午的买点判断有误。当然上午买入后,这个30F一笔也很有可能是个弱势的5分上下上,如果不考虑交易时间,完全是可以用分仓在午后25.16的二买上补仓来解决的,还是两个字,我比较激进。
单从该股30分钟K线图以及日线和周线图的强度看,这个30F三买肯定是个弱势的一笔,就下来做30F中枢了;目前这个30F一笔走势5分钟图上是5分第一笔且1分钟图上也没扩展出1分中枢,因此还没有卖点一说,明天再看强度。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-8-4 15:04
哪有那么多车。。。

我在600872的车上,麻烦老师说说872这列动车吧!谢谢

中午提到了中炬高新,该股7月29日开始做的就是下面30分中枢的三买,7月29日11:25出现了30分一笔买点,弱势的5分上下上结束,后面就是继续等待下面的买点,后面未出现背离买点,今天的收盘日线MACD转正出现日线一笔的买点(5分走势类型),同样也有可能是弱势一笔,但目前从8月2日低点起笔看,还在走第一笔30分,且5分钟K线图上也没扩展出5分中枢,也不用谈卖点。
跟埃斯顿同理的走势,只是买点的级别不同。
至于这个买点怎么去判断,不是几句话能说清的,结构搞清楚的,对买点的判断有疑问的,可以尽情探讨。