股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

然君宇 发表于 2024-4-12 10:29
个人满仓万丰奥威。
仅供参考。

一早看到"个人满仓万丰奥威",果断买进了奥威。回来仔细一看发现是4月12日发的。担忧了一个多小时。

现在涨停了!

清粥小菜 发表于 2024-4-18 11:04
一早看到"个人满仓万丰奥威",果断买进了奥威。回来仔细一看发现是4月12 ...

在外面,晚点回去我看看。整个板块比较强,算了吃了红利。

谢谢宇君!还是要好好学习。

上午指数继续震荡向上,但个股开始逐渐分化,资金指标继续拐头向下,操作上切忌追高。个人持股未动,仅供参考!

1分走势图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红色是1分钟中枢,黄色是次级别中枢,是这样吗?

清粥小菜 发表于 2024-4-18 13:52
红色是1分钟中枢,黄色是次级别中枢,是这样吗?

对,也就是这个1分中枢出来前,都是可以安心持股的。

1分钟中枢出来后,说明这个1分钟的走势类型,接下来的一笔上冲力度小的话要找出来,因为1分钟走势随时可能结束。不知道理解对不对。

清粥小菜 发表于 2024-4-18 14:02
1分钟中枢出来后,说明这个1分钟的走势类型,接下来的一笔上冲力度小的� ...

中枢的卖点几种情况:
1、强势的典型情况(80%以上),上一个级别未出现背离(也就是5分图上),那么卖点就会在突破中枢后,次级别回试不进中枢,再次拉升的背离即为卖点。这种卖点出现后又会有两种情况:(1)震荡生成同级别中枢,延续原级别走势,选择方向。(可能是震荡转趋势,也可能直接出趋势卖点,也可能趋势一直延续下去)。(2)该级别走势结束,扩展成更大级别中枢再选择方向,也可能直接就翻转了。
2、强度一般的情况(10%),上一个级别出现背离但不是很明显,那么卖点就是你说的这种,一笔上明显力度弱(当然只要力度弱,卖都不会错,即使上去也多半会走上面说的两种情况的前面一种,震荡出同级别中枢,然后完蛋,顶多有个高点)
3、强度最弱的情况(10%),整个该1分级别走势从开始阶段就表现很弱,往往构成中枢的第二段上,就可以选择高点退出了。弱的表现主要是连前面下跌段最后一个中枢下轨都摸不到。这种往往出现中枢即结束,中枢下一个三卖都不一定能高于一买。

买点卖点是相通的。反过来而已。
回复 支持 1 反对 0

我要花功夫好好学,希望能学到点皮毛。

感觉掌握了老大的理论,对于个股的买卖点会有很大的帮助,不会盲目的追涨杀跌,心中会更有底气的持股,请教零基础的小白要怎么学习缠论

大雄哥 发表于 2024-4-18 14:56
感觉掌握了老大的理论,对于个股的买卖点会有很大的帮助,不会盲目的追 ...

缠论108课

清粥小菜 发表于 2024-4-18 15:01
缠论108课

谢谢清粥,马上到京东买书研究

大雄哥 发表于 2024-4-18 15:03
谢谢清粥,马上到京东买书研究

好好学习,我学习了两年了,还没入门,不过没放弃。

简单说下大盘:
指数全天震荡,资金指标开盘就拐头向下,盘面上个股出现较为明显的分化,局部板块个股持续活跃,短期仍将维持震荡走势,操作上仍然要控制好仓位。
个人持股未动。
九洲午后高位形成了第一个1分中枢并维持震荡,尚未出现背离卖点。单看近两日的整体走势,这一笔走成5分走势的概率还是非常大的,边走边看。
切记不主观看好任何一支股票,只认结构,机械操作。
仅供参考!