股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

涨的时候拿不住票,跌的时候握的死

开盘一小时,资金指标下跌放缓,接近走平,短线抄底资金进场。
九洲短线走势良好,持股未动。

收到,大神

上午短线资金持续流入,截止收盘,资金指标微微上翘,看午后资金动向,后面的走势还是要看资金的持续性。短期看仍然将继续维持震荡走势。

谢谢,继续学习

然君宇 发表于 2024-4-17 10:06
基础太差,一点都看不懂我解盘说的。
1分中枢都没出来。。。就跑了?

请教一下,老大这里说的1分中枢是指30分钟这一笔上形成的1分中枢,对吧?

简单说下大盘:
盘面下午2点之前非常不好,指数虽大涨,资金指标则继续向下。最后一小时,大量资金进入,资金指标掉头向上,短期看仍有上冲动能。方向上不用太过于纠结,无论向上还是向下,都是要看资金方向的持续性,在这之前,就是维持震荡走势。操作上也可以根据短期的资金方向来决定操作与否以及仓位的配置。
个人满仓持股未动。
九洲受制于整体结构的相应,跌破了上面的 30分中枢,因此上面的压力还是不小的,这个1分走势目前看的过去的就是进入了前面这笔回调的最后一个5分中枢(且盘中突破),因此强度还算可以;但午后冲高后开始构筑1分中枢,目前向下的第一笔和向上的第二笔都已经完成,明天开盘后如果不能快速拉升突破而是继续构筑1分中枢的话,后面中枢上(内)的卖点还是要出局的。毕竟该股大级别已经具备随时结束的可能。当然大盘如果配合的话,该股也是完全有可能走成日线一笔的。
时刻谨记,不主观看好任何一只股票,只看结构机械操作。(这段时间刻在办公桌上和自己心里的话)
仅供参考!

一路风雨无阻 发表于 2024-4-17 13:23
请教一下,老大这里说的1分中枢是指30分钟这一笔上形成的1分中枢,对吧 ...

3月21日以来的调整,5分图上走出了2个5分中枢的下跌趋势类型,5分中枢下的背离对应的最小级别的走势就是1分走势,走的弱进不了中枢就是三卖(后面就是原趋势的延伸或者扩展成更大级别中枢),稍微强点进了中枢就是维持原趋势中枢内的震荡;再强可能就是翻转。
因此1分走势类型是确定的,走势强劲的话,只要不出现1分中枢,就可以放心拿着,一点问题都没有。弱的话,在1分中枢构筑的第二笔上(力度明显弱)的高点就可以随时抛掉。
因为我前期在帖子里的中枢划分方法问题还是比较大的。近年来老年痴呆症状渐重,好多自己过去悟透掌握的东西全忘了。也许我今天说的,过几天又忘了。。。。所以我现在基本上想起来啥就记录一下。
回复 支持 1 反对 0

把九洲近期的各级别图上一下,每张图上的黄线对应的是相应级别的笔和次级别中枢,红线则为该级别中枢。买卖点还是很清晰的。1分图没上,前几天介入的时候也是1分图上出现的小级别买点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

收到,辛苦了,相当相当清晰

继续选择突破,依然没有出现1分中枢,拿好了。

这一笔可够用啊,万丰我还有点