股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

简单说下大盘:
指数震荡收阳,走势仍很稳健,即使短线继续维持震荡,也是构建30分中枢的走势,后面还会有拉升,如果直接上去,后面下来扩展30分中枢后也会有向上的过程,因此短期不存在连续下跌的可能。操作上仍可安心做多。
这波整个下来,对股王仰望之情越来越强,精准的底部以及一眼看到各指数直指年线,全中国也无第二人了。至于超跌这个领域的技术更是无人能沾边。
这次的整个行情在缠论上解释,就是趋势背离后的一买,运气不错,走势强势,最差也是走到前面一个中枢的底部(即年线附近),首先确定的是30分级别下跌趋势的背离,对应的是30分级别的下一个走势类型,确实非常强势,到现在还没出现30分的第一个中枢。但精准的背离买点无论怎么模拟都需要仓位的分配去解决小级别的背离,否则前面的满仓都是买在小级别的中枢上,即使有理论保障这个位置肯定会解放,但也用时间换了空间。一言难尽,对我这种激进的操作手法来说。。。过去资金规模小的时候还会分仓,现在反而不弄了,资金的效率运气好了会非常高,运气不好又会很低。
个人满仓未动。不上图了,简单说一下,这一年半来,分析上摒弃了小级别图形的递归,全都在大级别上玩,有点本末倒置了。还是要回到大级别控制,小级别递归操作上来。
该股日线图上中枢后的向上拉升未出现背驰,30分图上背离,因此3月8日开始的调整肯定是个5分的走势类型,3月13日-18日,5分图上构成5分中枢后开始走下跌离开段,这个离开段昨天14:00后在5分图上出现背离买点,在1分图上是第二个1分中枢的震荡,今天开盘后直接跌破这个1分中枢继续向下,下午13:54出现背离买点。这里理论上是可以反复出现1分中枢继续向下走趋势的,但因为5分已经背离,因此一旦这个1分下跌趋势结束,肯定接下来是个5分走势类型,且昨天14:00后的买点是“必须”会解放的。真正理论的操作手法是昨天的背离买点上仓位,后面的小级别买点反复加仓,走成1分震荡则在震荡高点减仓继续等小级别背离(保持5分背离买点的仓位等待5分类型走势),5分类型无论走震荡还是上涨,二买都可以放心做。只是最终利润的多少。
仅供参考!

日有所增 发表于 2024-3-20 17:28
然宇保重身体继往开来。操作风格依旧彪悍,请教一下,为什么不回避年线� ...

整个市场依然赚钱效应很强,没必要回避。
回复 支持 1 反对 0

谢谢君宇兄

多保重,一切都会好起来的!

老大的票果断跟进

等老大指示

简单说下大盘:
指数全天震荡收跌,一个半月以来首次资金指标拐头向下,个股跌幅加大。单看指数30分图上构筑30分中枢后还会有个向上的动作;5分图上这里震荡出5分中枢后继续向下的买点就是向上动作的买点,短线指数连续下跌概率不大,明后天窄幅震荡后反弹,但个股分化会越来越大。
个人12.67-12.76满仓四川九洲。
仅供参考!

那老大什么时候什么价格出的三星医疗?

感谢老大解盘,三星下午我也出了,挣钱的

看宇君和股王都经常说到资金指标。请问资金指标用什么软件看呢

跟着趋势把米赚 发表于 2024-3-25 16:08
看宇君和股王都经常说到资金指标。请问资金指标用什么软件看呢

我是照着葫芦画瓢,股王的指标肯定更完整。我是综合个股的涨跌比例、涨跌停比例、大涨和大跌比例、指数的趋势等,实际上该指标是反应短线或者中短线市场的整体赚钱效应,可以有效的决定操作性及仓位。

上午12.9-12.94出了四川九洲,目前空仓。午后应该还会进四川九洲。
该股日线图上未背离、30分图上也未明显背离,这个1分的下跌趋势早盘扩展出了第3个1分中枢,等待午后的背离买点。

收到,下午1一点多12.41买入九洲

简单说下大盘:
指数震荡下跌,午后反弹收阳,资金指标继续向下,个股走势分化严重。短线仍以震荡走势为主。操作上注意控制仓位。
四川九洲,午后未形成标准的1分中枢背离买点,但30分图上背离还是比较明显的,1分的向下趋势基本结束,但整体走势仍然比较弱,是向上扩展5分中枢还是这个位置震荡成5分中枢。向上扩展的话,12.95一线的压力还是不小的。
个人目前满仓,仅供参考!