股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

简单说下大盘:
前面3天的资金连续流出,在今天继续加剧,尾盘一小时有所收敛,但整体上呈加速流出状态,短线还是要注意控制仓位,密切关注是否有连续恐慌盘的离场迹象。大盘中线目前看仍将维持整体震荡走势,没什么太多好说的,还是一句话,本就不是鸡犬升天的单边行情。
既然帖子里推了深圳能源,就把这波跟完,强度好的话,让大家体验一把大级别的走势。
该股3月30日以来的日线一笔调整是个标准的5分钟下跌走势,4月15日形成短线买点后,60的一笔上走出了个弱势震荡,后面继续下跌,4月27日8.68出现买点后,60的一笔上走出一个小级别的震荡走势,昨天8.74就出现了这个一笔上的小级别卖点;今天8.42出现了这个5F震荡走势的第二买点,看下周初的强度吧。如果没有大盘的这几日不利影响,周一应该是个涨停的大阳走势。
走势千变万化,无论发生任何情况都能准确应对,公式化了然于胸,出了卖点果断出局等待下一个买点。
一会分析下中环,这两天有个“学生”拿青海春天1月份以来的调整走势问我,这个股1月5日的放量走势直接就被我PASS掉了,但后续的调整走势,短线日线的一波大肉是完全可以预见的,但调整的幅度和强度是不可预见的,但买点是很清晰的,如果你看得懂那就漂亮了。
再说说美邦服饰,4月26日,我的另一个学生等不了深圳能源,满仓了它,完美了吃了三个板,今天也还在里面待着。
猎物选择好了的话,就看你是不是个优秀的猎人了。

刚有朋友留言问我,深圳能源今天跌破10周线(我一直说的10很关键),如何判断目前走的不是周线一笔下?
是否周线一笔下我目前也判断不出来,要看期间反弹的力度,以及出现卖点后的下跌力度,会不会加速。也没有必要去预判。
游资股的操作方式有很多,主力志向高远的,受大盘环境影响破位下跌被套的,抽离资金的方式有很多,典型的就是暴力拉升高位套现自救;破位后强势的大幅度震荡出货等等,又会有人问谁接盘的蠢问题,基金是干什么的。。。。

渔鱼 发表于 2021-4-28 12:09
谢谢君宇兄指明大方向,也真诚希望君宇兄能抽空多点拔,这几天流出还是较大

留言看见了,不好意思,近期上来的少。需要跟踪哪只?我尽量。

002129中环股份,简单分析一下:
大级别走在周线的一笔下走势中,对应的就是15F的震荡走势;缩小到日线级别看,这个日线一笔下也走成了个15F的震荡,且强度减弱,后面还是要破一下26.51后出现买点的向上力度。该股中长线目前没有出现任何问题,基本面确实也不错,是个标准T操作的无风险个股。因为一直跟踪,所以对股性和个股的主力情况比较了解。但如果今天开始选股的话,单看图形肯定还是要等突破后才会进入我的视线。
中长线没有问题。

谢谢君宇老师的详细点评。祝老师节日愉快,身体健康,做股票得心应手。

然宇君 发表于 2021-4-30 16:42
留言看见了,不好意思,近期上来的少。需要跟踪哪只?我尽量。

谢谢君宇兄,我一直还在中环里面,只是之前本来是加仓了做T的,结果增援部队给套住了,目前仓位越来越重,成本也高了很多

感谢君宇兄对个股的分析点评
学习了

然宇君满仓深圳能源?

君宇老师推的“章源钨业”又涨停了。

深圳能源如期上攻,感谢君宇老师。

简单说下大盘:
资金连续4个交易日大幅流出,未出现明显恐慌,但短线后面应该还会有中阴线(盘中)出现,指数整体仍将维持震荡走势。
深圳能源,受多方面影响,走势偏弱,这个60F一笔你是否看得懂?强度如何?后面出现什么情况是这个一笔卖点?会怎么继续演化?跟着走一遍,也许你就能多理解一些。

我来乱说一下,请君宇兄指点
深圳能源连续缩量跌到前期拉升中途整理平台低点多日,并未创新低,这里可以算是强支撑,今天虽然上涨也没能触及平台高点,量能也只是较前几日略有放大,60分来看更没有有效放大,整体偏弱势,后续走出平台后如果不能有效突破9.84我认为就出现卖点,还将继续回来这个平台振荡
可惜我满仓+部分融资在中环里面,不能来与大家跟着君宇兄一起体会

楼上分析得也可以嘛。感觉中环是长线好股,拿住就好了。建议你还是拿三分之一仓位出来做做T降低一下成本比较适合现阶段的行情。

简单说两句:
大盘资金继续流出,有趋缓迹象,整体走势正常,仍将维持整体震荡走势,没啥太多好说的。
深圳能源:
这个60F一笔走势较弱,今天午后8.9一线出现卖点。今天早盘有人肯定不知所措了,这个60F的一笔昨天收盘后,可以确定就是接下来肯定会有个突破昨天高点的5F一笔上,没有任何好害怕的。看看接下来如何演化,耐心等待下个买点,赚大钱的大级别走势还没到。

渔鱼 发表于 2021-5-6 21:36
我来乱说一下,请君宇兄指点
深圳能源连续缩量跌到前期拉升中途整理平台低点多日,并未创新低, ...

不同的力度决定不同的走势。如果今天早盘高举高打,这个60F的生命就会长一些,接下来就是找背离的一笔卖点;今天的实际走势是震荡上去又没和震荡区间拉开空间,这个60F走的就是个弱势震荡。后面怎么演化继续观察,所谓走势的公式化就在于此。