股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁闹得乌烟瘴气 找个清静地方继续喝茶聊股市

炒股不分国际 发表于 2020-8-20 09:32
这个不敢说,震荡的时间太长,半年线现在都向下了,支撑越来越弱,虽然直接跌到年线可能不大,但马上涨的 ...

收到,谢国际兄指点!

这个帖子好几百页,这样下去几千页的节奏啊

还以为卫浴会启动,今天就变马桶了。

炒股不分国际 发表于 2020-8-20 09:39
这次行情真是一波三折,启动阶段怎么那么费劲呢?

来回做了2.3次电梯了,心里开始不踏实了

春风真是能涨啊,上周卖掉一周又涨10%多了,算不算挖了个小坑又重回上升通道?是不是该买回来呢

湛蓝十九 发表于 2020-8-21 15:01
来回做了2.3次电梯了,心里开始不踏实了

不忘初心,切记!

突然发现前石英股份和伟明环保前期走势挺像的,区别是石英新高后挖坑调整半年,伟明出坑前调整半年创新高。那我觉得还是伟明走势更稳健。国际兄怎么看伟明环保的?

朽木 发表于 2020-8-22 21:54
突然发现前石英股份和伟明环保前期走势挺像的,区别是石英新高后挖坑调整半年,伟明出坑前调整半年创新高。 ...

先回复:伟明环保最近讲过,观点不变,继续看好,至少目前比石英好很多。
周末好冷清,对大盘简单说一句吧。目前上证处于小的上升通道下轨,下周走势两种可能,一是继续在上升通道中运行,如此下周上半周应该有一根中阳,个人比较看好这种走势。另一种可能是跌破小的上升通道,继续寻求60日均线的支撑 ,在3150-3450这个区间震荡。好了,不多说了,等12个小时看结果吧。
回复 支持 1 反对 0

天天看的,要是有啥方法让我不看交易软件就好了。

湛蓝十九 发表于 2020-8-24 10:56
天天看的,要是有啥方法让我不看交易软件就好了。

我介绍几种忘却股票的方法:(1)工作,忙的时候一整天都看不了盘,盘后等着惊喜或惊吓。(2)游戏,找点乐子,下载个游戏,有时候会玩物丧志一段时间。(3)看书充实自己,如果觉得玩游戏会使自己堕落,可以下载一本书(必须排除一切股票相关的书籍,科学类或小说均可)。(4)看片,疫情居家期间看了四部连续剧,大大减轻了股市大起大落带来的焦虑,还增加了和家人相处的时间,一举两得。(5)管孩子学习,这个谨慎推荐,视各家孩子顽皮程度而定,有时候造成的焦虑和狂躁程度会超出看盘。(6)和宠物相伴,遛狗逗猫都可以消磨大量时间,但长此以往智商可能会受损。(7)旅游,纵情于山水之间会使人暂时忘却股市,但深度成瘾者往往治疗效果不太明显,建议游玩期间上交手机给太太。

炒股不分国际 发表于 2020-8-24 11:12
我介绍几种忘却股票的方法:(1)工作,忙的时候一整天都看不了盘,盘后等着惊喜或惊吓。(2)游戏,找点 ...

你的定力和执行力我还是自愧不如的,我试着学习学习或看书吧

炒股不分国际 发表于 2020-8-24 11:12
我介绍几种忘却股票的方法:(1)工作,忙的时候一整天都看不了盘,盘后等着惊喜或惊吓。(2)游戏,找点 ...

国际兄 的定力和耐心值得我辈学习 财不入急门 自己的心态最为重要 看到论坛的退休老同志尚在炒股 我辈还需努力呀

其实这种震荡走势比拉指标股单边上涨更有利,后者往往会使散户跑输大盘,而现在,每次指数回到某个关键点位,账户资金都上升了一个台阶。

今天创业板稳住了,走第一种走势的可能大大提升。

我还真希望能跌一些,以便大仓位入荣哥。不过,今天已入荣哥及春秋,不想等了,也等不了了。吃面还是吃鲍鱼,交给市场了。