股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

谢谢老师提醒!

3722今早派小分队进住,24.74,业绩没公布,也不敢上主力,怕有雷,楼主说的主动权在手,我赞同。先求稳再求利,保证好的操作心态很重要。2683走了,如果后面有大利,我也只稳稳吃这一口。谢谢楼主分享的一些经验和方法!

楼主能看一下002407吗?

彩虹精化 发表于 2019-8-23 11:13
3722今早派小分队进住,24.74,业绩没公布,也不敢上主力,怕有雷,楼主说的主动权在手,我赞同。先求稳再 ...

下午没看盘,去机场接人了。
算你理解了,就是要稳定盈利,哪怕不多。不要因为贪字深陷被套。市场机会多的是,不被套就有大把机会可以盈利!
常规股票杀到一个点上比如强转弱要回调的。妖股要看市场热情和资金连续助攻情况的,和常规还是有区别的。
有些大资金,人家关键时候可以上一单把热情调动起来,我们一般散户还是缺乏这个机会的,所以只能顺势而为

给张我的分析图,希望能看明白!总体来说,这个票不应该这个时间段操作的!!!【这是下跌抢反弹模式,不是建仓后的上涨回调模式哦!】
如果买入了,建议止损位设置如图所说的下轨价格13.09破了~当日站不上来就要割肉。
如果在通道内震荡的话,冲击上轨价格13.96元附近一定要先出来。
希望走震荡,这样有上来的可能。
不过突破上涨的可能基本没有!除过假突破诱多——哪就赚了这个诱多价格了。

后期相当一段时间,如果有主力吃货,要在通道内震荡相当的时间,正规建仓至少也要几个月的,短期建仓我想至少也要半个月的。目前不破下行就是震荡,除非等趋势扭转过来之后回调才是介入点!
如果做短线,一定要技术把控到位的,看情况你是不懂很多的……否则做个反弹也早走人了。
===========================
从当前区间来看,是把【下跌趋势反弹】当【上涨趋势】做了,原则性认识错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2019-8-23 16:33
给张我的分析图,希望能看明白!总体来说,这个票不应该这个时间段操作的!!!【这是下跌抢反弹模式,不 ...

找个指标玩玩,说明一下,什么情况下才能是操作区间:

从这个反向指标不难看出,目前情况是下跌加速的!不是下跌减速!当日需要股价日后来扭转刹车,但是这不是介入理由!
介入点位图上我画的红色的圈圈。。。。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2019-8-23 16:57

从这个反向指标不难看出,目前情况是下跌加速的 ...

谢谢这么详细的分析和指导!昨收盘前手痒,周一还是赶紧溜了吧。这段时间对于小白来说还是观望为妙。你的反向指标神啊,再次感谢你的分享!

南华期货中了一签,期货第一支。发行价低了点。下周还有支期货股申购。希望新东东上来给多点板板。希望楼主对3722这二根阴线给个参考,个人偏向下蹲后拉起突破,28号公布半年报,心有忐忑,否则尾盘收光脚会再多派兵进住,我觉得光脚倒比下影更好。

彩虹精化 发表于 2019-8-24 07:38
南华期货中了一签,期货第一支。发行价低了点。下周还有支期货股申购。希望新东东上来给多点板板。希望楼主 ...

为什么很多人喜欢抓龙头打连扳,就是形态各方面相对简单,换手分歧转一致就上,开版就走。
趋势回踩下蹲如果起来相对比较发力,特别是牵扯到突破,但是下蹲总体来说不是好事情~意味着增加变数!
拿3722目前下蹲来说,必须确定趋势没有改变为基础!而这点就必须要右侧确定出来来证明!
右侧没出现之前,对于回踩下蹲是否到位很难判定!因为下蹲也有走坏的情况发生~这一点要时刻注意的。
3722好的下蹲应该是周四到位,然后直接上的;周五的再下增加了变数。

溪水清许清水溪 发表于 2019-8-23 18:12
谢谢这么详细的分析和指导!昨收盘前手痒,周一还是赶紧溜了吧。这段时间对于小白来说还是观望为妙。你的 ...

画图说明了怎么还不清楚阿?
告诉你说的是,设立止损位,破了就出,不破如果上的话,当然是好事阿。
这么详细的操作策略都给你了,你很意气用事,这样心理素质不行的,需要克服哦。
股市不只是炒股的地方,更多时候是不断修炼完善改正自己心理提升的过程……

摘叶成剑 发表于 2019-8-23 16:57

从这个反向指标不难看出,目前情况是下跌加速的 ...

重新修改完善这个指标。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2019-8-24 09:02
为什么很多人喜欢抓龙头打连扳,就是形态各方面相对简单,换手分歧转一致就上,开版就走。
趋势回踩下蹲 ...

明白了.自己总觉得右侧出来怕跟不上追高,但楼主再次强调右侧的重要性,看来我在以后的操作中,还是要注重右侧信号.谢谢楼主提醒!

彩虹精化 发表于 2019-8-24 12:28
明白了.自己总觉得右侧出来怕跟不上追高,但楼主再次强调右侧的重要性,看来我在以后的操作中,还是要注重右 ...

趋势形成初期,首凹点可以适当打前仓——碰到那种反弹或者顶部反抽——还是要注意区别对待的!主要是要分清楚股价运行的阶段,当然有些地方的确很难区分的。
对于趋势形成后回调的凹点,因为趋势可能随时衰竭的,所以这个时候右边的确认就比较重要了,否则容易走空。
如图所示,每个股票运行会有区别的,所以不得不以最坏情况来分析。

本帖子中包含更多资源

x

继续分析这个,经过修改会更加深入的认识股价运行的经络情况。外面天热,没事修改指标,这个过程也是不断深入认识股价运行规律的过程,随着不断的使用各种工具“丈量”“显微”,如医生解刨人体,再通过x光、B超、磁共振这些新的工具了解人体的状况一样,股票也是如此。
一个好的外科医生,只有不断的深入才能技艺提升到一个高度的。
对于股票来说,有句老话,会买的是徒弟,当然要做个有前途的徒弟也不是很容易的,然后还必须争取做一个好师傅~就是你要知道卖点在那里,而不是顶部明显了你才知道,哪是马后炮,实际操作中就会卖错。或者持有也会胆战心惊,知道卖点了,才能从容自如,笑看庭前花开花落。

本帖子中包含更多资源

x

有时候马后炮只是为了认识股票,更多时候要注意盘中操作,尽量做马前跑的验证对操作尤为重要。这个指标刚修改,需要时间来验证一下……

本帖子中包含更多资源

x