股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

个人认为小波段反弹已达高点,倾向于年前仍会去踩年线。

多谢西流楼主!

感谢老师提醒!

西流老师在开盘前就及时提醒,难能可贵啊,非常感谢!

个人认为节前的行情仍以回落为主调,目标位在年线(3000点左右),预计会在年后到达,耐心等待。

这次一定耐心,再耐心!

西流月 发表于 2017-1-8 15:17
个人认为节前的行情仍以回落为主调,目标位在年线(3000点左右),预计会在年后到达,耐心等待。

经常来看有没更新,多谢提醒

可别着急,还没结束,继续等待。

谢谢老师,耐心等。

17年1月14日

上周五开盘前提醒大家小级别的反弹已到顶,接下来是延续走11.29日3301的下降波段,做出这个判断是基于两点,一是小级别的阻力位在3170附近,二是从形态上来说完成了触碰30日线的反抽,部分指标已预示见顶(参见“股市预测是股票交易的根基“这个帖子里的说明)。1月6日和11月29日的两个离场判断非常重要,因为这决定了你是否能保住利润并且有无资金在接下来的上涨段的起点买入。所以炒股最重要的是会把握进出时机,而并非是你一次能斩获多少利润,这最终表现在你与别人在长期累计收益上的巨大差异。

跟踪帖子的人可能知道,我在12月26日上午买入了4成股票,后来追加到6成多,股票是002283和300345,300345上周五抛出,2283本周二抛出,总资金的利润率大概在5点几,由于认定指数只有小级别的反弹,也就打一枪就跑,有兴趣的朋友可以看一下。

周五上午休市前发了个帖子,提示大家不要急着买入,因为我清楚有些股友一见日内貌似的V形反转就会按耐不住。如果认真看过我去年教给大家的方法,就会发现周五上午10点半后的反弹量能跟不上,这就好像你对着气球往上吹,气越来越短,等你气不足的时候气球必定还是要落下来的,所以大家不要着急。

个人操作:虽然指数还没到位,但下午我伏击了2299,3成仓,理由是一到达重要支撑位,二超卖(超卖股票有一些,这只有点特殊),三MACD有背离迹象(看绿柱),如果当前位置开始反弹,目标是12月中旬至下旬的那个小平台(只做反弹,我会在这里清掉)。另外一个重要的买入基础是,当前位置安全性很高,即使出现意外继续大幅下挫,下一上涨段的高度也会超出现在的买入位置。该股不是作推荐,只供大家验证,谁如果买了后面的操作不要问我哦。

补充一句,我买只是针对这只股,不是说指数到位了,指数还要等。

老师辛苦了,谢谢!

不是高手,还是耐心等待吧,谢谢先生提醒!

刚才买了3成仓。