股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山坡羊

谈谈诸如大底和牛市和交易这样的话题

谈几年才有牛市,很多人接受不了,要不然怎么会有争论呢?不过这就是科学,a股的科学就是这样,你接受不了也得接受!人脑袋上捱上一闷棍还要养很长一个阶段,何况股市了,股市里面的钱也不是天上掉下来的,再来牛市收割谁?市场主体是散户,这么多散户不得赚几年钱再来给国家割吗?所以一天到晚喊牛市的朋友,我还是和去年一个看法,你们想牛市想送钱给国家,也要等等大家。牛市也像生孩子,熊市播种,还要怀胎阶段才可能分娩,我反正是没见过a股一个牛市接着一个牛市的玩耍,那样的话国家印钞机不歇也跟不上牛市的脚步
回复 支持 1 反对 0

简单几句话就说明白了,高人
我想今晚涮羊肉......哈哈哈
一阳改三观的人太多。也许都想急着赚钱,迅速致富。虽然我不反对下跌趋势中寻找反弹,做波段。但也不可能就随便改变自己的观点。离牛市差的远呢
且歌且行的 发表于 2016-3-19 16:42
一阳改三观的人太多。也许都想急着赚钱,迅速致富。虽然我不反对下跌趋势中寻找反弹,做波段。但也不可能就 ...

牛市的问题去年下来我就没想过了,已经那样了,基础没了。虽然这年后的横盘走到现在有场外资金入场迹象了(我个人也搞了两把b基金和t+0港股基金),但是对行情的性质最乐观也就是今年的吃饭行情提前开始,还是不可能存在又一个牛市的机会,下面就是盯着资金做,真是年度吃饭行情,这里不会犹豫,场外资金也一定会因为明白了什么我们不知道的信息继续跑步入场,如果没这个情况出现,那连吃饭行情都不是~
1664总可以把
神的灵魂 发表于 2016-3-19 16:38
我想今晚涮羊肉......哈哈哈

老羊没几两肉

走着看吧,很难,不要小看1664,那也是温总四个指头砸出来的,真金白银啊
羊羊的干货,学习了
哇,村长的干货收藏了谢谢!
山坡羊 发表于 2016-3-19 16:52
走着看吧,很难,不要小看1664,那也是温总四个指头砸出来的,真金白银啊

确实要靠钱,目前什么都看不出,还是要看量。现在全球都在货币宽松,政策环境还可以,对房地产也至少是适度放开。国企改革必须改,注册制必须来,如果不造出行情,什么都别想搞起来
天枫小侠 发表于 2016-3-19 17:22
确实要靠钱,目前什么都看不出,还是要看量。现在全球都在货币宽松,政策环境还可以,对房地产也至少是适 ...

什么都别想来也是正常的,zf也不是想干什么就能干成什么的,要不然哪来的去年的股灾呢?股灾之前媒体和大家不是也认为股市要做上去才能推动改革吗?注册制也可能像当年国有股减持改革一样拖个几年,做股票要有耐心,国家也是根据情况来调整的,一带一路开始的时候喊的很凶,现在呢?对于a股,只有估值下来,机构和产业资本才有增持的动力,这个估值我仔细统计过,上海市场的平均股价这次熊市可能最少要到7.5元才会见到大底估值。简单讲就是坐庄人家也要估值低的时候进去吸货~~~
山坡羊 发表于 2016-3-19 17:28
什么都别想来也是正常的,zf也不是想干什么就能干成什么的,要不然哪来的去年的股灾呢?股灾之前媒体和大 ...

确实,神创的估值实在是高,08年都是基本跌到零头,现在还没这样,就是主板确实有些跌不动,有些股票是跌回起涨点,等于一波牛市白忙。
天枫小侠 发表于 2016-3-19 17:36
确实,神创的估值实在是高,08年都是基本跌到零头,现在还没这样,就是主板确实有些跌不动,有些股票是跌 ...

不少人一个完整的牛熊市下来就明白了,你讲的神创是这样的,神创一个牛熊转换还没完成,其他股票以前也一样,2000年网络股,后面煤飞色舞,08的蓝筹,都走过神创这两年的路,那时候股价高的时候不是和神创一样吗?下一波牛市会不会风格转变呢?很多问题就这么回事,一陷到固定思维去就容易死人,股市里面把一只股票从一百多拿到几元的很多,中国石油都不算什么,这就是固定思维害人