股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈诸如大底和牛市和交易这样的话题

在股票市场里面,最宝贵的是稳如泰山的心态和情绪,有这样的状态作保障才有了理智操作的基础,任何一种技术在你熟练掌握了情况之下,还是要以良好的心态和稳定的情绪做保障才可以发挥出大部分的功效。
     股市弹两天有很多朋友又开始谈论大底和牛市的问题了,我有时候很好奇,这些朋友对股市究竟是一种什么认知状态,具体到操作上这些朋友究竟是以什么为依据来做操作参考的,很难理解这样的思路。一根阳线改三观,一根阴线又给你砸变了个吗?说多了无益,我也不是开辩论会,辩论赢了有奖品,也不是给新手上课,还能收收学费。简单说下对大底和牛市前期状态的认知吧,给有缘的朋友(自己理解,理解不了无需辩论,时间和行情会教会你一切)!
    均线和量能很重要,均线就是骨,量能就是血。所谓的大底(牛市前的底部)状态大都是中长短均线得已修复,形成一条平的通路似状态,这个下面我会贴图给大家看一下,这样的均线是发财线,一天到晚谈牛市的朋友需要牢记,见到这样的情况才能说牛市即将了。光把均线修复好了还不够,这里就要讲到量能,没血是站不起来的,均线修复好只是前提,必要条件是量能的爆发,光指望场内的资金是搞不出牛市的,都是增量资金的涌入才有可能形成牛市。看看04还有14年的情况你就能明白为什么我对牛市再来大底重现这样的话题一点兴趣都没有了,这样聊天的朋友我们没法愉快的玩耍啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谈几年才有牛市,很多人接受不了,要不然怎么会有争论呢?不过这就是科学,a股的科学就是这样,你接受不了也得接受!人脑袋上捱上一闷棍还要养很长一个阶段,何况股市了,股市里面的钱也不是天上掉下来的,再来牛市收割谁?市场主体是散户,这么多散户不得赚几年钱再来给国家割吗?所以一天到晚喊牛市的朋友,我还是和去年一个看法,你们想牛市想送钱给国家,也要等等大家。牛市也像生孩子,熊市播种,还要怀胎阶段才可能分娩,我反正是没见过a股一个牛市接着一个牛市的玩耍,那样的话国家印钞机不歇也跟不上牛市的脚步
回复 支持 1 反对 0

今后几年我们a股的主要任务就是修复均线,所以拜托各位朋友,谈牛市完全可以等等,均线修复好还要场外资金援持才会成生另一个牛市的!去年股灾后论坛上很多人不死心,在这里谈过牛市没结束的问题,现在如何了?股市的本质就是资金,资本市场啊,看看这一路下来的量,越玩人越少,还谈个毛的牛市啊,谈牛市的我可以负责任的讲都是生瓜蛋子。
   熊市有熊市的玩法,券商要生存,他们也要开工资奖金,我们散户能做的就是平时管住手,等他们吃肉我们喝汤的机会,为什么这么讲呢,吃饭行情也要钱堆出来的,券商机构也要拿钱出来做起来才好收割的,每年至少一次,弄别的劝你别想,牛市大底啥的会害死你,这样想吃饭行情到手的利润你也带不走,到时候欲哭无泪
回复 支持 1 反对 0

人轻言微...只好踩踩你了...

我们讲过后面几年面对的可能都是吃饭行情(至于牛市哪年来我们不去想,来了你按照我上面讲的看你总能认出来),最后谈谈交易,吃饭行情怎么做的问题,吃饭行情期望不要过高,牛市都没指望能一整段全吃下来何况每年的吃饭行情呢,先看量,成交量是我们天天要看的,熊市里面伪信号很多,去伪存真的方法只有一个:成交量!你跟着资金跑,熊市也不会吃大亏,另外我还是要讲,不要满仓,这几年对于大多数散户来讲都不要满仓操作,仓位控制细节我不讲了,很多股票书籍都有介绍,关键是执行,你期望不高得到的结果最后反而可能是好的,吃饭行情不要等到没开始进进席,也不要最后再走(一个个的学了那么多技术,不会连k线上面发出的警示都不重视吧),这样几年下来牛市再来的时候你可能很开心。好了,祝大家好运~
大道至简,赞同,可是每个人看法不同,看个人领悟了。
学习,谢谢分享
请问楼主,均线修复是不是指多根均线走平,走粘合了?
山坡羊的大局观,大趋势,吾等屁民要牢记!谢谢!!
ntscm 发表于 2016-3-19 16:04
请问楼主,均线修复是不是指多根均线走平,走粘合了?

均线均线,移动平均线,必须走平,粘合也是少不了的。我对均线的理解是只有大家的成本一致了,差不多了,这样起来的行情筹码才稳定,才不会一涨就惦记着跑,像现在这样的市场,均线什么德行大家都看得到,筹码成本的不一致造成了稍有涨幅个个人肚子里面的小九九就不一样了,稍有涨幅就会面临抛盘,一切都在均线里面,就像我上面讲的情况一样,未来几年的任务是把均线拉平,也就是把市场成本摊平,套牢的通过几次吃饭行情该走的走掉,上面逐渐压力也小了,波动的趋小造成大家的成本一致性,这是牛市的前提
我顶!我支持!说的极好!