股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阡寻

尝试分析下后面情况

阡寻 发表于 2015-11-30 22:34
非常感谢习惯兄悉心指导。你对走势的理解不浮于表面的一招一式,对内在理解很是透彻。缠论我是原文顺序看 ...

重复
阡寻 发表于 2015-11-30 22:34
非常感谢习惯兄悉心指导。你对走势的理解不浮于表面的一招一式,对内在理解很是透彻。缠论我是原文顺序看 ...

你可以去看下今年8月底到9月10号深成指60分钟的走势,在走势的末端一个下跌中枢形成,MACD回抽0轴后 60分钟中枢背驰结束了这一整段下跌,所以MACD无论是上涨还是下跌 回抽0轴的意义非常之深远。
在波浪理论中,有这样的描述 当然不是原话:怎么确定四浪反弹结束 看MACD是否完成对0轴回抽 当然波浪理论的周期和级别那才叫折腾,100个人有101个周期和级别
习惯喁吐 发表于 2015-11-30 22:56
在波浪理论中,有这样的描述 当然不是原话:怎么确定四浪反弹结束 看MACD是否完成对0轴回抽 当然波浪理论的 ...

零轴对于macd的重要性现在在习惯兄的提点下终于感受到了。其中波浪我也听说划分也是复杂非常的。不过貌似也可以找到一个合适的周期,当然我没学,听别人说的,就是说上证一定是5浪,否则就是你的当下是在某个子浪里面。感觉也很复杂,我还是先把缠论理解透彻才是啊。
习惯喁吐 发表于 2015-11-30 22:50
你可以去看下今年8月底到9月10号深成指60分钟的走势,在走势的末端一个下跌中枢形成,MACD回抽0轴后 60分 ...

习惯兄,深成指在60分图上底部很清晰,一个60分中枢形成的过程就是macd回抽零轴的过程。然后向下离开中枢创新低,macd却明显背驰。这个回抽后的再次离开后macd不新低确认跌势完成。