股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阡寻

尝试分析下后面情况

金澄 发表于 2015-11-29 20:36
学缠论之前我也学习过波浪,发现二者确有相通之处,有时结合起来确实挺好用,尤其在30f以上级别,便于判 ...

在一定级别上,波浪理论的精要 就是衰竭,不论是上涨和下跌,它试图通过多种图形,来阐述这个走势,比如5浪末端的终结楔型,走完之后,连接的其实就是一个小转大。因为力度衰竭了。例如5178点。深成指在08年

11月的走势,也是。当然还有平台型调整,类似中枢结构,当然复杂的就不尽相同了。

改了一下 刚才说的有点不对,修正

习惯喁吐 发表于 2015-11-29 22:57
中枢级别这个事吧,其实我也不知道应该怎么说,上证指数08年那一段,日线MACD从6124下来,回抽0轴2次,还 ...

感谢习惯兄回复点拨。当时我理解你这个可能就跟书本上的中枢那些不同,但是实用,所以才请教习惯兄。毕竟技术就是为了操作,能操盘的技术就是好技术。一起我见过一些理论利用macd来组成中枢判断。才疏学浅,不能领会,今天习惯兄点拨后,稍有感觉。可能是因为我没有学波浪吧,一直节奏不好,而节奏是波浪的强项。当时看你选的603799就看得出买点之精准,或许该理论与缠论书本内容有些许出入,但是能踏准节奏找到买卖点这个就是实战的意义。所以我觉得习惯兄酒后这番话实乃箴言,再次感谢习惯兄。我再看下图对照细细品味下习惯兄的指点。
习惯喁吐 发表于 2015-11-29 23:08
在一定级别上,波浪理论的精要 就是衰竭,不论是上涨和下跌,它试图通过多种图形,来阐述这个走势,比如5 ...

好想学一下波浪。但是既然学缠在先就不能半途而废,他日波浪还是必须得学的。
阡寻 发表于 2015-11-29 23:12
感谢习惯兄回复点拨。当时我理解你这个可能就跟书本上的中枢那些不同,但是实用,所以才请教习惯兄。毕竟 ...

画中枢其实是为了方便自己观察,哪段是A,哪段是B,像秦天兄那样的高手,当然可以从1分钟走势延伸到30分钟。另外缠师后来有说新笔,原文忘了,意思是只要力度足够,4根K线也是可以成笔的,结构,力度
习惯喁吐 发表于 2015-11-29 23:23
画中枢其实是为了方便自己观察,哪段是A,哪段是B,像秦天兄那样的高手,当然可以从1分钟走势延伸到30 ...

嗯,是有个新笔定义,就是5分K线有顶底分型虽然经过包含不够5根K线只有满足至少4根然后力度足够一样可以看做一笔,我自己是老笔的划分。或许我学的有点死板了。缠师本意是让大家找到哪里与哪里对比,后来很多人不明白才定义出后面的分型线段等等。我觉得能够找出便于比较的两段那么这个就是合理的。
阡寻 发表于 2015-11-29 23:36
嗯,是有个新笔定义,就是5分K线有顶底分型虽然经过包含不够5根K线只有满足至少4根然后力度足够一样可以 ...

今天的南天信息 60分钟3买 当然你要说30分钟也可以,但是中枢结构就复杂化了,体会下
嗯,是有个新笔定义,就是5分K线有顶底分型虽然经过包含不够5根K线只有满足至少4根然后力度足够一样可以 ...

今天的南天信息 60分钟3买 严格意义上 他的中枢级别是比60分钟要大 看下方的MACD回抽0轴 有点点过了  当然你要说30分钟也可以,但是中枢结构就复杂化了,体会下

重复
我等待逃命中。。。我重仓的证券b啊。。。
我为股王来 发表于 2015-11-30 12:21
我等待逃命中。。。我重仓的证券b啊。。。

妹妹,你用缠论看盘很厉害的啊,怎么也没有逃掉?我重仓国元证券,也悲剧了
习惯喁吐 发表于 2015-11-30 11:01
今天的南天信息 60分钟3买 严格意义上 他的中枢级别是比60分钟要大 看下方的MACD回抽0轴 有点点过了   ...

感谢习惯兄点拨,你的例子对于我的理解非常有帮助。白天上班不能看盘,复盘看到细细体会你的意思。根据我的理解绘制了两幅图。30分看macd的回抽次数混乱,60分看很清晰,基本是过零轴一点就回拉。习惯兄的周期我猜想或许就是这种能够清晰在macd上显示出其调整波动的路径的那个级别就是符合该个股的级别周期。南天的对应周期选择60分钟是符合其运行特征的。那么我在60分图上画了两个。以60分线段可以构成一个中枢,然后一个就是以下面的macd波动轨迹也可以看做一个macd的中枢。然后其3买我不知道60分的次级别看哪个,但是我看到如果以macd为中枢区间,后面的黄白线上去后第二次回抽没有落到前面macd中枢的内,这是一个理解,或许我理解错误。然后我分别在5分图和15分图找这个60分钟的3买。这个后面的3买不知是应该在哪个次级别去看。
以前缠师刚开始也提过看macd两次回抽0轴才确定中枢的,后来用线段后定义不同了。习惯兄告诉我的应该是这个道理吧,回抽0轴两次确定中枢范围。但是离开中枢后的3买我还不知道怎么看,是继续看macd还是到次级别去按照书本的定义划分线段中枢来看背驰确定呢?那个60分的次级别是15分或者5分图?在下愚钝,理解力不足,上面是我的一些浅薄理解还有一些疑惑之处,还请习惯兄指点帮助,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-11-30 20:51
感谢习惯兄点拨,你的例子对于我的理解非常有帮助。白天上班不能看盘,复盘看到细细体会你的意思。根据我 ...

60分钟的次级别一般是15分钟,极端情况下 比如5分钟下上下力度特别大也可以。你明白了我的话,其实在学习的初级阶段,精度远远没那么重要,像鱼版那样用推笔,可行,但是需要深厚的理论和实战基础,反而是中枢的结构,节奏更重要。至于3买怎么定位,很简单,用次级别去定位,有一个票你可以观察一下,潜在的3买,注意中枢级别,60分钟下上下没有多余的笔,你在观察他在中枢下沿止跌后并没有马上起来,做了一个次级别中枢,这是次级别和本级别同时向上出中枢,这是共振。看看回调会不会进下方的中枢,方大炭素,这是我下一个目标,供你参考。
阡寻 发表于 2015-11-30 20:51
感谢习惯兄点拨,你的例子对于我的理解非常有帮助。白天上班不能看盘,复盘看到细细体会你的意思。根据我 ...

比如 今天的南天信息 用5分钟就比15分钟合适,为什么?因为下跌速度快,反弹也快,这就是力度。5分钟上,中枢结构非常清楚。对于3买来说,一般情况下一个次级别中枢背驰有结束迹象就进了,当然盘面的感觉也重要,不要买在大盘快速下跌中,像南天 5分2买也可以。
习惯喁吐 发表于 2015-11-30 21:49
60分钟的次级别一般是15分钟,极端情况下 比如5分钟下上下力度特别大也可以。你明白了我的话,其实在学 ...

非常感谢习惯兄悉心指导。你对走势的理解不浮于表面的一招一式,对内在理解很是透彻。缠论我是原文顺序看过来的,没有用所谓懒人线路学习。从缠师写课文顺序我感觉他的思路其实与你是一致的。走势与结构是他理论的核心,后面定义分笔等也是为了后人容易规范,其实缠师自己早已不拘泥于一笔一段。秦天兄也谈过,中枢才是核心。所以我觉得不论大小级别,把握好走势本身才是正道。只是在下学缠经历尚浅,理解不够深刻,还停留在表层的意思里面。其内在还得悉心参透才是。习惯兄进来对我的提点使我对走势本身的理解开始加深。十分感谢习惯兄。你提供的票我自当跟随分析。
对了,我先前提及以macd回抽零轴为周期来确定中枢级别是否可行,或者这个也是我肤浅的理解?还请习惯兄帮忙指点。
阡寻 发表于 2015-11-30 22:34
非常感谢习惯兄悉心指导。你对走势的理解不浮于表面的一招一式,对内在理解很是透彻。缠论我是原文顺序看 ...

用MACD辅助当然也可行,其实应该这么说,当你的中枢结构没有多余的笔的时候,MACD回抽0轴自然也会清晰,这需要你及时的调整周期,我指的是大部分情况下,有时候会有这种情况,就是你切换到合适的周期,中枢内部也是三笔结构,但MACD没有回抽0轴,就差一点的时候,你换小一个级别看,但不是指换成次级别哦,比如60换成30,日线换成120这样。