股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

尝试分析下后面情况

水平很低,学习中,尝试分析下。
我最近一直站在5f,1f角度观察。然后昨日出现线段式急跌。不论深圳还是上海,全部跌破了最后那个5f中枢。力度非常大。说实话,这次下跌值得反思。当然,以我的水平当下真的没看出有大的不对劲。仅在5f线段上看出盘背迹象。然后昨日在1f次级别出现对于最后那个1f中枢3卖。这个对于我一般不予理会。很多情况一个背驰又给拉回去了。那么要考虑的是如何应对。
昨日的情况留给我这个低手的反应时间很少。昨日开盘到1030分形成的那波反抽,现在看来是最好的逃跑机会,但是,当下,大多数人不会这么做。为什么,因为级别太低,对于5f来说,完全可以承受。我们再看后面,在1f图形上,下跌的角度是越来越陡峭,大有加速之感,当时我是没看出来。难在当下啊。不过事后反思也可以减少后期犯错的概率。好,我当时一直按照5f中枢震荡操作,那么这一段下跌,在当下看是有可能在5f中枢下沿附近止跌的。现在回头看,判断错误至极。为什么?我们忽视了力度这个问题。在这个1f下的过程中,反弹笔出现的间隔是越来越长,向下笔的角度是越来越大。当下应该就能看出,在5f中枢下沿是无法支撑的。缓跌,没事,但,当下是急跌。那么,早上1030么有出货的,应该随时出货而不是等待所谓的3卖来确定。但是当下的我,就是判断会止跌,呵呵,这中间有期望有幻想等等任性漏洞加技术问题,形成一个恶性循环导致不能及时止损出局。所谓思维僵化也正是如此。
也就是说,这中间,任何一个笔级别的反抽都是离场机会,无需等待所谓跌破5f下沿确认等等。力度告诉我们,那里获得支撑极其困难。好了,当下的错误已经如此了,后面怎么办?现在看力度,这个1f下跌开始逐渐衰竭,判断依据,反弹笔出现的间隔开始缩小,后面这个1f段向下空间不多了。上海已经跌倒下面的5f中枢,就是第一个绿箭头的地方。深圳差一点,难保周一一个低开就到了。这样看,已经跟下面那个5f中枢形成扩展。在30f上看更加强清晰,在一个30f的线段上涨后,跌破前一段高点意味着形成更大级别的中枢,所以,后面任何反弹都现出来再说。这样看来,周一或者下周吧,是不是形成上面最后一个5f中枢的3卖已经不重要了,我们等这一笔反弹背驰后,可以全部出来,后面更大级别的中枢震荡,我们再按此操作即可。这次下跌,让我意识到大级别对小级别的制约关系。每天看1f等造成自己思维僵化。这里还得跟鱼兄,秦天兄,修道兄他们好好学习领悟。好吧,不论如何,希望此次下跌对我来说都能有所得,下周策略向好的情况下,我想我应该不会再陷入那种僵化的思维涨。
后面是30f上证图,最后一个红箭头还没到最低点,估计周一结束,现在看已经跌破第一个绿箭头了也就是前期30f线段高点,大级别盘整在所难免。
低手分析,错误之处请各位指出,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好帖,谢谢寻兄,我自己这次也没做好,太乐观了。犯错不是坏事,但不能重复犯。大家共同进步。
鸢尾 发表于 2015-11-28 17:37
好帖,谢谢寻兄,我自己这次也没做好,太乐观了。犯错不是坏事,但不能重复犯。大家共同进步。

鸢尾兄所言正是我想说的。每次的错误对我们应该来说都是一个成长。否则,这个错误就白犯了。周末愉快
分析的好,类似的错误我已经犯了两回,一次向上,一次向下,事不过三,深刻反省中。。。
大家一起加油:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
同幻想在中枢下沿止跌…
是啊,忽视了力度。
其实不论是深成指还是创业板都是标准的60分钟两中枢背驰,这也是秦天兄在这里谨慎的原因。鱼版的策略也没错,还是操作级别的问题,完全分类看,日线会有回拉的一笔,不论创不创新高,在30分钟或者60分钟上体现的就是上涨线段,在上涨线段的末端,新高不新高不重要了,那里都是逃命的机会。

这次从5178点的下跌,和2850点的上涨,让我更好的体会了周期的对应,阡寻兄可以好好的体会下,在120分钟同极别下,下跌是两中枢背驰,反弹是对整一段下跌的修正,也就是说在指数跌幅的0.382 0.5 0.618位置任何一点结束都是合理的,在同级别上,120分钟会有一个上涨中枢,至少是哪种终结方式,之外无法预测。那么在次级别上,也就是60分钟里,则体现的是两中枢背驰,所以正确的选择周期,对你的操作是有很大的帮助的,选30分钟则会出现3个中枢,比如创业板和深成指。
在这个牛短熊长的市场里,要注意下跌的周期,相应的反弹也应该是同级别的,比如08年则是日线级别的下跌,那么反弹时间和周期也是日线级别的,这是我的感悟,也是波浪理论带给我的体会,目前学了一段时间的缠论,有点把波浪忘掉了,其实两者结合起来的效果会非常好。不当之处,请阡寻兄指正。
习惯喁吐 发表于 2015-11-29 12:45
在这个牛短熊长的市场里,要注意下跌的周期,相应的反弹也应该是同级别的,比如08年则是日线级别的下跌,那 ...

习惯兄,你好,非常感谢你的点拨,你在市场征战多年各种技术娴熟,回复在下的几段都是点睛之笔,我自当好好领悟。我对市场认知很浅薄,传统理论等有空白,波浪也没有涉及,去年底学缠,基本只看缠师原文与回复,后来在此跟随各位师兄探讨学习。既然我先接触的系统理论是缠论,那么如股王几个月前所言,学就得学透,不然不如不学。我想是的。都精通当然更好,但不能仅仅是都会。若有幸缠论能够有点成绩了,下面想学的就是波浪了。这个是两种不同的思维方式。波浪我觉得是先假设后求证。精度不如缠论,但结合使用非常理想。波浪理论的节奏感非常好,这个是缠论所需要补充的。相信习惯兄你的两者结合应该非常好了,我先得学好缠论,下一步就是波浪,不敢太急进了。

习惯兄是前辈,前面几段回复都是点睛之笔,只是在下愚钝知识浅薄,所以想请习惯兄详解下。
几个问题:1,习惯兄说08下跌是个日线级别,这里的级别我看起来似乎与缠的级别理解起来不一样,我看不到08年下来中有日线的中枢。这里想请教习惯                         兄如何看出那个下跌的级别是日线级别的。
                  2,习惯兄第二段回复里面120分钟的次级别是60分钟,这个是如何理解的,当然,这个系统应该与缠不同,但是很实用,想请习惯兄讲讲。而                         且我在120分钟图上也看不出从5178下来的下跌里面有2个120级别的中枢,是笔中枢还是其他什么呢,习惯兄能否言明,我这个也不是很                           理解。
                  3,第一段回复里面说这里是个60分的两中枢背驰。我这里问题是,第一,60f上没看出两个中枢,第二,对于两中枢背驰我不会比较。这里想                          请习惯兄若方便的话,能否告诉在下这两个60分中枢是哪两个,又是怎么比较出背驰的。

问题有点多啊,习惯兄若有空还请一一详细帮在下解答下,若能有图说明的话我更好理解点。习惯兄有时间再帮我解答吧,在这里,先谢过你了。
习惯喁吐 发表于 2015-11-29 12:45
在这个牛短熊长的市场里,要注意下跌的周期,相应的反弹也应该是同级别的,比如08年则是日线级别的下跌,那 ...

学缠论之前我也学习过波浪,发现二者确有相通之处,有时结合起来确实挺好用,尤其在30f以上级别,便于判断买卖点
感谢阡寻兄,周五上午明明出来了,却又在下午分批进了大众公用,这两天在反思,阡寻兄分析的非常有条理,正是自己错误所在,再次感谢
阡寻 发表于 2015-11-29 19:52
习惯兄,你好,非常感谢你的点拨,你在市场征战多年各种技术娴熟,回复在下的几段都是点睛之笔,我自当好 ...

中枢级别这个事吧,其实我也不知道应该怎么说,上证指数08年那一段,日线MACD从6124下来,回抽0轴2次,还有一次没到,你可以仔细去看,当然都不是标准的回抽0轴,有一点点过。整段下跌 无论从空间 时间都是非常凌厉而恐怖的,而且上证指数和深成指的走势又不尽相同,这给技术分析带来了困惑。至于我和原著的中枢说的不一样,是因为才疏学浅,原著看不懂,走了旁门左道,这个不重要,重要的是 要多看看MACD,辅助中枢,中枢结构中 上涨最好是下上下,下跌最好是上下上,如果中间有别的走势,那么基本上是你的周期或者级别出了问题,当然也可以用推笔,但是新学的,别给自己设难度,也别给自己找麻烦,节奏比精度更重要,喝了点酒,酒后之言,听听觉得有道理,那么我也高兴。