股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

看到个图形,留个作业吧

涛哥,300243是吗?若是的话,可以进吗?谢谢
什么都不算什么 发表于 2015-11-14 21:33
涛哥,300243是吗?若是的话,可以进吗?谢谢

这次下来回调的低点可以进,或者等涨上来过了这次的高点再进,就是有点晚。
这个股上方也不是太理想,折返比较多。
chentao_0_0 发表于 2015-11-12 21:48
600459不错,这两天横盘调整,最好量能再缩一下,明天大概就是买点了,我没细看,学缠论的可以更细致的找 ...

600459昨天调整,周一还是买点吗?我眼光太浅{:soso_e109:}
乐乐豆 发表于 2015-11-14 22:09
600459昨天调整,周一还是买点吗?我眼光太浅

459形态很漂亮,量能也配合的好,什么都好,就是我对有色和煤炭不看好,矿业大行情现在处在最低谷马上到来的时候,国际上很多大型矿业公司今年开始关停很多矿山, 小型矿业公司很多倒闭。已经切进了产业链最后一层,矿业就在这几年会见底。然后开始10或15年的上行周期。所以短期我还是不看好有色,有色里漂亮的股票不多,这只算是一只。
chentao_0_0 发表于 2015-11-14 22:51
459形态很漂亮,量能也配合的好,什么都好,就是我对有色和煤炭不看好,矿业大行情现在处在最低谷马上到 ...

涛哥,一直想找个长线的品种持有个3年,觉得有色一直处于低位,我选了601168,600497,观察中,你有空点评一下,谢谢哈!
人生已多风雨 发表于 2015-11-14 23:47
涛哥,一直想找个长线的品种持有个3年,觉得有色一直处于低位,我选了601168,600497,观察中,你有空点评 ...

第一,中国a股对于小散最忌讳长线,不知道你怎么想的。
第二,即使长线也要选择那些新兴行业,未来国家支持科技发展的行业
第三,对于有色,你要想长线,先去研究基本面,你这两个股票基本面我大概都了解,铅锌的还行,西部矿业在矿业内不好。有很多好的公司比他们强。另外有色里面有细分好几类,那些小类再去研究,然后找到小类里的龙头公司或者有潜力成为龙头的公司取做。
你不研究基本面,看图形长线炒股等于那自己的钱不当钱。
最后要说一句,我说的矿业寻底这2-3年,等反映到股票市场最起码得5年以后了,产业链有个传导的过程。上一轮矿业开始于2000-2002年,慢慢上升,等到股票火爆是在2006年和2007年有色大牛股。那时候的价格也最高,但真正做矿业的人,那个时候都开始卖矿了,一帮不懂矿的人傻呵呵往里冲,结果都被套牢在2008年,一直到现在,去年开始好多人又退出矿业,一直到今年开始大公司关停大型在产矿山,都显示离底部不远了。实业里的大周期就是这么玩的。
chentao_0_0 发表于 2015-11-15 00:56
第一,中国a股对于小散最忌讳长线,不知道你怎么想的。
第二,即使长线也要选择那些新兴行业,未来国家 ...

谢谢涛哥,涛哥是有色业内人事,学习了。这么说得慎重了。
涛哥看看600370,明天如果回调是不是买点
看了涛哥的回复,图形干净的控盘好。周末选了几个股票,麻烦涛哥翻翻,点评指导600807、600275、600770、300174/600701、000803
正版授权 发表于 2015-11-15 16:08
涛哥看看600370,明天如果回调是不是买点

挺好,周四是买点,如果下周回调,也可以考虑。
正版授权 发表于 2015-11-15 16:34
看了涛哥的回复,图形干净的控盘好。周末选了几个股票,麻烦涛哥翻翻,点评指导600807、600275、600770、30 ...

一看就是认真做作业的,找的形态都很好。
600807,唯一不好的是上方不远处有放量,后面可能是先小幅上涨到放量附近再开始有力度的拉升。
600275,马上到前面中枢高点处,那里可能有震荡,如果是强势横盘整理就是很好的上车区域。还有就是这个股票还亏损呢?需要看看基本面。
600770,可能还需要继续小步上涨,里上方中枢高点还有点距离。
300174,已经过了中枢高,再有回调是买点。
600701,强势突破中枢高,有回踩是买点,但也是亏损股,需要研究。
000803,形态很漂亮,有横调是买点。

多谢鱼版及时点评和鼓励,跟涛哥学好缠论是我的目标!

发现个问题,我的自选股跟你说的都挺像,发10只涛哥诊断一下,对不对,排名不分前后,000920,000576,601137,600768,002182,002063,600833,002275,000428,601677,另外三房巷和贵研铂业,金宇车城都排在我前五名。可惜我刚开始看缠论,最近天天加班,跟不上涛哥的节奏!
阿熏 发表于 2015-11-15 19:44
发现个问题,我的自选股跟你说的都挺像,发10只涛哥诊断一下,对不对,排名不分前后,000920,000576,6011 ...

形态还可以,有几只题材不太好。
chentao_0_0 发表于 2015-11-15 21:00
形态还可以,有几只题材不太好。

谢谢,涛哥!