股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

求交流指导:缠论第18课: 中枢定理三的疑问

好贴,看了一点。 顶顶 慢慢看。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-8 20:05
缠师说的在本级别上的次级别走势其实在本级别上就是线段,所以在次级别图上你可以看到它其实是由3个次级别 ...

你说的两个回复分别在缠师的两个文章里面,一个在18课回复里面一个在论语详解45的回复里面。稍微明白了点,这个级别是个关键。没有级别没有操作。我再好好思考下,谢谢虫兄啊。
阡寻 发表于 2015-11-8 21:09
你说的两个回复分别在缠师的两个文章里面,一个在18课回复里面一个在论语详解45的回复里面。稍微明白了点 ...

我看的是土匪的版本,他把2个合在一起了,图片发 你特别是第2个答复,好好琢磨,就明白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-8 21:16
我看的是土匪的版本,他把2个合在一起了,图片发 你特别是第2个答复,好好琢磨,就明白了

我也去下一个试试,回复有很多都不在课文后面而在博客的其他文章里面,我要好好想想了。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-7 19:14
对的,我就是这意思,今天我不知道为什么不能发图,所以麻烦了点.
你说的"我们能不能把红色部分理解为次级 ...

是不是禅师留的作业里有这么个题?他问中枢与中枢之间的连接是趋势还是盘整,我一直没找到他的答案,您的这问题性质跟禅师的题目差不多。我个人的理解是:4段向上离开中枢,5段回调不进入前中枢,那趋势是向上;5段回调进入前中枢,那可能是盘整;5段回调跌破前中枢,那可能是向下的反趋势。不知理解对不对,还有我想知道中枢与中枢间的连接是趋势还是盘整,请高手解惑
梦里客 发表于 2015-11-10 14:58
是不是禅师留的作业里有这么个题?他问中枢与中枢之间的连接是趋势还是盘整,我一直没找到他的答案,您的 ...

不对的。首先你要知道在缠论中趋势和盘整的定义。趋势是包含了至少2个同向中枢的走势类型,盘整是只包含一个。共同点是都必须包含中枢。你所表达的4段和5段仅仅是一个次级别走势,他里面的中枢是在次级别的次级别中有体现,而在本级别是没有体现的。
缠师的问题中枢和中枢之间的连接是次级别或次级别以下的走势类型进行连接。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 15:03
不对的。首先你要知道在缠论中趋势和盘整的定义。趋势是包含了至少2个同向中枢的走势类型,盘整是只包 ...

多谢回复,原来是要看次级别的次级别,难怪我总是看得对不上