股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

求交流指导:缠论第18课: 中枢定理三的疑问

阡寻 发表于 2015-11-7 20:06
虫兄与我的理解大致类似吧。
第一个和第四个有点意思。
第一个,递归出高级别中枢,我觉得某些时候可以 ...

其中就是我说的那种单边走势,由于幅度较大,所以在1分钟图或者5分钟图里都是一笔
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-7 20:56
其中就是我说的那种单边走势,由于幅度较大,所以在1分钟图或者5分钟图里都是一笔

嗯,我就你说的这种情况引申一下,若该中枢为5f图上看到的,是否成立?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-11-7 21:05
嗯,我就你说的这种情况引申一下,若该中枢为5f图上看到的,是否成立?

如果是线段,中枢成立.
如果是笔,不成立.
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-7 21:15
如果是线段,中枢成立.
如果是笔,不成立.

虫兄的意思是只要本级别看到的中枢是三个线段构成即表示该中枢成立?即使其中某一线段在次级别上也只是一个线段。如下图,蓝色为次级别走势。黄色为本级别中枢。其进入段为次级别盘整走势进入,然后红色向下段为次级别线段向下,然后再次级别趋势向上,再次级别趋势向下,然后次级别趋势离开。其中的次级别线段向下部分与次级别盘整进入还有次级别趋势构造中枢部分以及离开部分,在本级别看全部是线段。
按照虫兄意思该本级别中枢成立。但是如果从次级别递归,是无法递归出本级别中枢。可能我说的复杂了点,不知虫兄能否理解我的表达,呵呵。当然,这个例子比较极端,但是可以存在。如此情况,若是虫兄会如何处理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-11-7 21:34
虫兄的意思是只要本级别看到的中枢是三个线段构成即表示该中枢成立?即使其中某一线段在次级别上也只是一 ...

我对中枢的定义想的可能比较简单。从分型的定义然后联接到笔,再根据线段破坏的两种情况确定线段,其中线段有个硬性条件就是要有3笔,然后只要有三个连续的线段有重叠部分即形成中枢。
这个完全是由定义的模型而来,和走势类型的趋势或盘整无关的。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-7 21:46
我对中枢的定义想的可能比较简单。从分型的定义然后联接到笔,再根据线段破坏的两种情况确定线段,其中线 ...

我想你这个定义方式应该是正确的。既然缠师后面有了分型,笔,线段的定义,那么我们在操作级别上就可以这样来分析中枢。毕竟在操作级别的层面上,本级别线段可以看做内部没有次级别结构的。
其实只要明白缠师为什么设计分型一笔一线段一中枢这个模型就足够了。
首先缠师是为了将走势分解唯一性的原则确定下来
其次是为了保证这种模型的力度,符合市场合力这个内在因素。
第一,缠师说的这个组合是次级别的组合,一定要到5分或者1分去看。第二,你说的次级别盘整+盘整的组合,那种组合缠师专门讲了,不可以组合在一起,因为这就是一个更大级别的组合而已,走势没完成你看可以盘整+盘整,实际上当走势完成后你就会发现那就是更大级别的盘整。
chentao_0_0 发表于 2015-11-7 22:01
第一,缠师说的这个组合是次级别的组合,一定要到5分或者1分去看。第二,你说的次级别盘整+盘整的组合,那 ...

多谢渔兄。
第一个疑问Ok了。
第二个疑问还是不太明白,盘整十盘整的问题缠师在后面的答疑中有过阐述。我不明白的一个次级别走势在次级别的图上就肯定会形成一个趋势或一个盘整吗?
阡寻 发表于 2015-11-7 21:34
虫兄的意思是只要本级别看到的中枢是三个线段构成即表示该中枢成立?即使其中某一线段在次级别上也只是一 ...

很开心, 我知道怎么理解了.缠师前面阐述的本级别和次级别的概念和我们目前理解的是有区别的.他在前面课文里定义的次级别的完成其实是需要到次级别的次级别去观察并判断是否完成.举个例子,如缠师说的日线的中枢需要三段30分钟级别走势的完成,那这三段30分钟的走势则需到5分钟级别上去观察.
也就是说,前面说的两个次级别的走势组合为趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势,是要到次级别的次级别图中去观察,其实是在次级别的次级别图中形成了这三个组合.
现在全部清楚拉,你在前面的讨论中有的一些疑问也能按照这个全部解释清楚了.
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-7 22:11
多谢渔兄。
第一个疑问Ok了。
第二个疑问还是不太明白,盘整十盘整的问题缠师在后面的答疑中有过阐述。 ...

次级别也要完美啊
chentao_0_0 发表于 2015-11-8 16:39
次级别也要完美啊

对的 ,我今天已经想明白了,要看次级别的走完,只不过是到次级别的次级别去观察,这样就非常清晰了.
感激渔兄
chentao_0_0 发表于 2015-11-8 16:39
次级别也要完美啊

我把今天感悟的回复在阡寻的答复里了
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-8 13:34
很开心, 我知道怎么理解了.缠师前面阐述的本级别和次级别的概念和我们目前理解的是有区别的.他在前面课文 ...

虫兄,前面缠师给出的中枢貌似只是个笔中枢而已,那么它在次级别就是个线段。然后在几次别的次级别去观察,也不一定能完美啊。我觉得只能说它在某个级别是完美的。
就按照现在的走势看一下,从底部最后那个扩展的30f中枢分级看是3个5f中枢。最后一个5f中枢上来形成一个新生的5f中枢然后在鱼兄第一卖点结束这个趋势涨。这第一个5f走势完结。然后开始一个5f盘整完成向下走势形成下面30f中枢的第三类买点。这第二个次级别也完成。这个就是我理解的那种最强的趋势+盘整回抽的走势。但是这个在30f的次级别也即是5f上是看的清清楚楚,并不需要去1f观察。这里我有点被缠住了,还请虫兄详谈下,谢啦。
阡寻 发表于 2015-11-8 19:42
虫兄,前面缠师给出的中枢貌似只是个笔中枢而已,那么它在次级别就是个线段。然后在几次别的次级别去观察 ...

缠师说的在本级别上的次级别走势其实在本级别上就是线段,所以在次级别图上你可以看到它其实是由3个次级别的次级别走势所组成,那么再到次级别的次级别图上去看,就有9段.
你去看第20课,在最后缠师举例说工商银行在12月14日构成典型的日线级别第三类买点, 你去研究下看那时候工商银行的日线图,那这个第三类买点前的高点就在12月13日,在日线图上根本无法找到.只有在5分钟图上才比较清楚的看到三类买点.
还有就是20课后的答疑,有2个解答,说的很清楚,一个是2007-1-05 16:08:22  还有个是2007-1-08 20:23:21