股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

上证1分钟图(与有时间盯盘的高频交易者交流)

修道钢琴手 发表于 2015-11-7 17:16
还没有五分级别吧,只看到一分中枢两端,一分次级别中枢两端

5分图里的1分中枢两端
秦兄好,我画的上证1分钟图和你的稍微有点区别,多出了两笔,所以多了一个线段,多出的两笔应该算笔吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股市掘金 发表于 2015-11-7 23:06
秦兄好,我画的上证1分钟图和你的稍微有点区别,多出了两笔,所以多了一个线段,多出的两笔应该算笔吗?

感谢掘金兄,你的画法是对的,我画的时候,没细心看,刚才看了你画的图,再细看上证1分图,你指出来的那里确实已构成了笔.你的1分中枢画法是对的.

本帖子中包含更多资源

x
  谢谢兄弟们的分析
秦兄,上证1分图还是你原来的画法是对的吧?   因为你现在新多画出来的那个地方是属于线段划分的第二种情况,而且该处第二特征序列的第三个上已经超过前面上升的那个线段了,所以我认为那个地方不是一段,也就是你原来的图画的对的      如果我的想法不对,请秦兄帮忙指导下划分时注意的地方
忆安 发表于 2015-11-8 08:01
秦兄,上证1分图还是你原来的画法是对的吧?   因为你现在新多画出来的那个地方是属于线段划分的第二种情况 ...

图复亿安兄,若C区域是一笔向上,则是原来的划法,亿安兄可再细看一下,C区域确是掘金兄所提出的那样,那里确是有5笔,两处回调笔都够5K柱,亿安兄再细看一下.

本帖子中包含更多资源

x
忆安 发表于 2015-11-8 08:01
秦兄,上证1分图还是你原来的画法是对的吧?   因为你现在新多画出来的那个地方是属于线段划分的第二种情况 ...

忆安兄,掘金兄看得很细腻,我也认为掘金兄对这5笔形成一段的看法是对的。如果认可这5笔画法正确,那这就属于线段破坏标准的第二种情况(5笔中的第一笔不创新高,如果第一笔就创新高则还是原来3302点上来的那一段)。
秦兄的帖子每帖必读,太有营养了{:soso_e179:}
秦天兄,我这么认为是因为我在看课文时看到这个描述,69课中的,如图

本帖子中包含更多资源

x
这个清晰一些

本帖子中包含更多资源

x
感谢各位高手的解散
忆安 发表于 2015-11-8 13:12
秦天兄,我这么认为是因为我在看课文时看到这个描述,69课中的,如图

忆安兄,你提供的图,仅以此图出现的走势,此图线段画法是对的,另外,喜欢兄对我发的图有关线段的解释,是正确的.如再有疑惑,可多与喜欢自由兄交流.
多谢二位帮忙指点
忆安 发表于 2015-11-8 16:00
多谢二位帮忙指点

看得出,忆安兄做事很投入,炒股也是如此,其实技术那怕学得再精再准,总有看错的时候,炒股讲的是长期生存第一,资金管理永远是第一位的,想在股市活下去,对于小散来说,技术固然重要,做股票久了,自然就会明白资金管理比技术更重要,与忆安兄共勉.
秦天 发表于 2015-11-7 23:46
感谢掘金兄,你的画法是对的,我画的时候,没细心看,刚才看了你画的图,再细看上证1分图,你指出来的那里确实 ...

秦天兄,这个新画法应该对的,这个新的一个线段正好是一个abc(335)浪的调整。