股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

上证1分钟图(与有时间盯盘的高频交易者交流)

我与陈版一样看深成指,我用深成指做参考,我看到了三重背驰,五分图一重,一分图笔中枢一重和内部一重,再结合周末这些消息,下周开盘低开的概率很大,至于后市如何走,还是当下。
谢谢秦天老师和钢琴老师的交流,学习了
:lol对缠不明白,觉得大家在讲天书!:lol:lol
交流氛围浓厚
hz007009 发表于 2015-11-7 13:50
我与陈版一样看深成指,我用深成指做参考,我看到了三重背驰,五分图一重,一分图笔中枢一重和内部一重,再 ...

还没有五分级别吧,只看到一分中枢两端,一分次级别中枢两端
hz007009 发表于 2015-11-7 13:50
我与陈版一样看深成指,我用深成指做参考,我看到了三重背驰,五分图一重,一分图笔中枢一重和内部一重,再 ...

有图最好哦
秦天 发表于 2015-11-7 12:30
复琴兄,本波上行上升最大级别的动力是日线笔背驰,故30分钟走势一旦背驰,最意味着日线笔背驰的向上动力消 ...

秦天兄提到的“本波上行上升最大级别的动力是日线笔背驰”是下面途中的b和a背驰吗?
还望秦天兄指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生已多风雨 发表于 2015-11-7 18:54
秦天兄提到的“本波上行上升最大级别的动力是日线笔背驰”是下面途中的b和a背驰吗?
还望秦天兄指点。

回风雨兄上证日线图笔画法及背驰情况.

本帖子中包含更多资源

x
学缠论初期,在分型、笔、线段划法和合并上,以为是基础的,下的功夫不够深,吃过亏,其实基础的东西才是最重要的,缠论中几何学及动力学都离不开这些最基础的理论点,分型、笔、线段都要画得准,对后面实操性的买卖点才能把握得更好。后来下了一番苦功夫,才真弄明白分型、笔、线段按理论都可做到唯一的分解,缠论伟大之处就是这些基础的看似杂乱的东西做到了划分的唯一性原则。
多谢各位!
努力学习中。
秦天 发表于 2015-11-7 19:24
学缠论初期,在分型、笔、线段划法和合并上,以为是基础的,下的功夫不够深,吃过亏,其实基础的东西才是最 ...

我和秦兄的理解是一样的。
“个人感觉缠论最了不起的地方就是将各种复杂的图形严格按照他设计的最基本的模型进行分解,然后分类.然后作出操作的判断”今天刚在自己帖子里说起。
当然缠主最了不起的是他的无私。
不知楼主图中白色线画的是1分钟线段还是笔?从图中我认为白色的折线有的表示一分钟线段,有的却只是一笔。
喜欢自由 发表于 2015-11-7 20:06
不知楼主图中白色线画的是1分钟线段还是笔?从图中我认为白色的折线有的表示一分钟线段,有的却只是一笔。
...

喜欢兄提出的问题复如下,原本想省略方框前面笔的详细画法,给缠友看图造成不便,现在方框前的笔画全补上图.

本帖子中包含更多资源

x
学缠论初期,在分型、笔、线段划法和合并上,以为是基础的,下的功夫不够深,吃过亏,其实基础的东西才是最 ...

秦天兄这个观点我深以为然,因为坚持划分半年之后才觉得水平真正比以前高了,看走势也能看出一些端倪,并越来越感觉缠师伟大!能总结归纳出方法,让杂乱的走势看起来有序,并能分类操作。

谢谢秦天兄,发现第二个底分型合拼后不成立了。教材还没有完全看完,不熟悉!
另外,关于线段b,30F图上内部好像背驰不明显,至少黄白线一直新低,只是柱子变短比较明显,显示是5F线段背驰。我有个疑问,按照区间套,日线的背驰在次级别必定有所反应的,如果是日线级别操作,实际操作中怎么判断跌势已尽?

本帖子中包含更多资源

x