股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

20151022解盘

chentao_0_0 发表于 2015-10-23 09:50
如果下周真的见到大级别买点,买什么股票都会涨,是个小牛行情。持续2个月

可是目前已经有不少翻倍的了
10:35 高点了
chentao_0_0 发表于 2015-10-23 09:50
1.  已经扩展成30分中枢,目前看是这个30分中枢的震荡,
2,如果你是大级别操作,可以不看1分钟,所以按 ...

感谢渔兄详细解惑。
我现在是定位在5分钟级别的操作。目前阶段我的主仓始终未动,至用一些资金做短线操作。一般我7成仓即为满仓,另外2-3成是我短线操作资金。
如果真正能掌握住缠论精髓,相信会利润更大。
我目前理解缠论应该就是对不同位置(特别是中枢这个概念)的判断和确认,而判断和确认的方法用的最多的就是力度的比较,而为了更精准的把握买卖点位则是通过背驰的判断来完成。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 10:43
感谢渔兄详细解惑。
我现在是定位在5分钟级别的操作。目前阶段我的主仓始终未动,至用一些资金做短线操 ...

虫兄的缠提高好快啊。我也觉得缠的就是力度比较,难点是找出哪里跟哪里比较。
阡寻 发表于 2015-10-23 11:40
虫兄的缠提高好快啊。我也觉得缠的就是力度比较,难点是找出哪里跟哪里比较。

我列举了几下几种比较:
1、盘整中枢前后次级别连接比较
2、趋势各中枢间连接比较,当然是相邻的。
3、中枢内同向线段的力度比较。
4、线段内同向笔力度比较
5、最小的是笔内的同向比较。

不知道对错,{:soso_e113:}
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 12:09
我列举了几下几种比较:
1、盘整中枢前后次级别连接比较
2、趋势各中枢间连接比较,当然是相邻的。

虫兄总结的我觉得是对的。昨天还有前天的鱼兄的四重背驰应该很好的阐释了这个观点。也是区间套的递归用法。不过我觉得反向操作就难度大些,我说的反向就是小转大。也是递归的一种,不过是小级别向大级别发展。相当于一个是收缩精细化另一个是扩大往大级别看。可能说的有点混乱。另外问个问题,扩张或者扩展出的新的中枢不需要像震荡出的升级出的中枢那样需要9段才能确定吧?
扩展而出的新中枢不需要出9段,只要离开后重新返回原来的中枢范围就扩张形成。
小转大的问题,我一点心得也没有,网上去查了很多次,总是找不到一个能让我接受的说法。看书时特意在书上做了汗多标注,但还是没搞明白 小转大 的意义。当然字面意义和代表的行情意义我有点明白,但不知道如何去判断。
两个月刚开始知晓有缠论,粗看之后颇有感触,因此想仔细研究。
目前主要问题有:
1、同次级别的分解
2、笔与线段的划分,线段的破坏。
3、小转大
4、还有些书中未提高的东西,比如长笔,今天再渔兄贴中第一次学到。
最后有个可能不是问题的问题,中枢到底是什么(当然禅师从合力以及心里预测等诸多因素做了阐述)?中枢范围的大小是否有判断行情发展的意义?按禅师的原文,中枢的意义就是没有意义。但又有星球的比喻,不知道是否中枢范围越大,吸引也越大?
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 12:28
扩展而出的新中枢不需要出9段,只要离开后重新返回原来的中枢范围就扩张形成。
小转大的问题,我一点心得 ...

小转大好像是没有背驰就能引发大级别的转折。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 12:46
两个月刚开始知晓有缠论,粗看之后颇有感触,因此想仔细研究。
目前主要问题有:
1、同次级别的分解

我觉得中枢是缠里面非常重要的东西,所有的分析都是围绕着中枢来的。中枢代表着能量场,所谓中枢也即是价格中枢。进去或者离开都是要能量的。任何力度的比较,放在某级别上看,其实都是中枢两端的比较。我觉得跟传统理论的支撑压力有共通之处。都是对级别的离开产生弹力或者拉力。传统理论的不足在于分析单位的问题。它没有级别,那么精度肯定不够,容易混乱,而且用k线分析等于是把一段完整的走势人为的割裂开了。缠论不存在这个问题,它完全尊重客观。
阡寻 发表于 2015-10-23 14:39
我觉得中枢是缠里面非常重要的东西,所有的分析都是围绕着中枢来的。中枢代表着能量场,所谓中枢也即是价 ...

对的,你的理解应该是对的。
但中枢本身的空间范围大小和后面的演化是否有关,我在乱想。
今天很惭愧,应该说在大盘上没有缠论好的买点,但手痒,基本判断没意外后(主要是下午看到资金开始流入),在下午13:40左右还是操作了一把。顺便参与赌一把双降,当然可能性很小。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 15:14
对的,你的理解应该是对的。
但中枢本身的空间范围大小和后面的演化是否有关,我在乱想。
今天很惭愧, ...

我今天没有买,技术太差找不到合适的买点,不过按传统技术看,这里还是有短差机会吧。关于中枢的级别我认为就是大小。否则9段扩展或者中枢波动区间触及就扩张等就说不过去了。我想缠师的真实意思是想通过量化的东西来判断这个能量场的大小吧。体现的是能量的生住坏灭的转换过程。3段的5f中枢的区间震荡后成了9段,其区间没有变化,但是该区间的能量增加了,所以中枢升级。可以理解为3个5f中枢的能量场重叠,作为一个整体来观察。对于完美的概念我一直认为就是中枢的完美。中枢至少需要两种不同的走势才能完美,如此就提升了后面的确定性。两个向下线段中间必须对应向上线段,才能是一个中枢,放在次级别看就是两个向上趋势加一个下的趋势或者盘整。有了这些中枢就完美了,后呢边可以结束也可以继续。如果继续,在次级别看依然是不完美的,等待完美即可。不知我的理解对不对啊,探讨下。而且中枢的范围越大,我理解是面积越大,对于其离开段的引力越大。也就是说粗略看去,一张图上中枢的面积可以大概看出级别的区别,当然精细看还是得递归来。只是个大概。如果一个1f线段走了4个月,走了一年,有3段形成了1f中枢,体积很大,级别区间也大,但是如果它跟只走了半年就形成的一个体积比它小的30f中枢比较,我觉得还是30f的中枢对于两端的线段的吸引力更大。原因是成交价格的密度不同。可以用筹码交换理解。这个是我的理解,虫兄谈谈你的看法啊。
阡寻 发表于 2015-10-23 15:54
我今天没有买,技术太差找不到合适的买点,不过按传统技术看,这里还是有短差机会吧。关于中枢的级别我认 ...

写的真不错,我已经复制在我记录缠论的文档中了,也加深了我对中枢的额外理解,十分感谢。 如果从中枢的级别来说,你的观点应该是对的,当然这仅仅是我个人认为,因为中枢级别越大,往往波动范围越大。
但我想说的是中枢本身的范围大小,也就是那个框的高度。举个例子,一个5分钟中枢,走离开段后走的很远,然后再次回落至中枢上沿一点,那就是扩展成30分钟中枢,但中枢的高度却并不是很大,而是这个30分钟中枢的波动范围极大。可能是我钻牛角尖了,呵呵。
准备继续好好看书,以禅师和各位在论坛的观点来印证自己的理解。
再次感谢你的交流。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-23 16:14
写的真不错,我已经复制在我记录缠论的文档中了,也加深了我对中枢的额外理解,十分感谢。 如果从中枢的 ...

我的浅薄认识比不上虫兄的。虫兄是老股民了,对于股市的认识肯定比我深刻多了,我是今年才开始系统学习的,以前断续玩过一段时间,一些理论也接触过不过没有好好学下去,缠论我觉得最吸引我的地方就是客观。我觉得的波浪也不错,虽然精度不够但是对于节奏的把控很好,如果能与缠论结合使用那太完美了。缠师的原文读了两遍,开始也觉得很多地方是前后矛盾冲突的,后来发现缠师的基本观点其实就在前面的30课里面了。他自己其实也只是使用者而不是一个归纳教学者。如此后来才有了那些为了让其他人更容易理解的各种定义。最后不是教师出生而且太聪明的缠师觉得大家应该能够懂了,谁知大家越看越糊涂。后面很多课都用来讲线段了。其实我觉得它一开始根本没有什么笔啊,线段啊那些概念。后来为了划分走势的唯一性才加入这些概念的。我相信以缠师的功力,你给他一个30f的图,他都能准确在上面直接划分出1f到年级别的各种走势。所以我后来想,为什么缠师后面讲的跟前面有些定义会不一样。为什么要修改。其实缠师的中心思维模式从未改变过。他想告诉大家的只是一个方法体系。无奈大众愚钝,无法理解,才有了后来的种种条条框框一便于对走势的划分能够统一起来。就像中枢的区间与波动范围的问题。我觉得这个不是问题。以我的理解这个并不重要。因为区间由前三段决定,这个定义也是人为划分的,带有一定主观性。两个中枢的波动区间重叠产生扩张也是为了将这两个中枢作为一个整体来考察,提高了对走势考察的整体性,这个是对走势的客观性尊重的表现。比如第三买卖点,难道刚刚破了中枢的zg或者zd然后反身走,严格定义就不算三买三卖了。但是对应操作来看我觉得同样可以按照第三买卖点操作,只是后面的力度值得注意。缠师也说过不能一根筋的,呵呵,不知我这么理解对不对。某中枢一个次级别离开回试中枢不破,形成三买三卖。那么这个回试的低点或者高点肯定是离中枢区间越远代表力度越大,也就代表该次级别走势的离开能量 相对于中枢的引力足够大。那么这个次级别的回试点里中枢越近,其脱离中枢的能量显然就小。这个与后面脱离中枢的距离有关,回试点越远越具有操作价值。基于这种思维方式,也完全可以把两个靠的很近的中枢作为一个高级别中枢来使用。aAbBc,其中A,B的波动区间没有重叠但是距离很近,那么b必然很小,操作层面看完全可以把AbB作为整体看待,换种说法,我们可以看做AB已经扩张,这样对于大局看的反而更清楚些。那么原来的ac就成为了新的a段与b段。原来的c对于b或许没有背驰,如果对于原来的a考察如果背驰,则该趋势有终结可能,比原来c与b做比较更容易思考。所以我说不一定需要波动区间重叠才能按照扩张来操作。对于操作层面应该没有分别。我学缠时间不长,理解有限,不论对错,说出来跟虫兄探讨下吧。我只是觉得不能一味缠在分型啊,笔线段的划分中了,深刻理解缠师的思路框架才是最重要的。对于我而言,走势的生长与完美才是最核心的东西。也就是说走势必将升级,且任何级别的走势必须由次级别产生。除非每天就一个价格且就一个方向单边上涨或者下跌,否则该走势必将升级为高级别走势类型,也就是说走势的升级是必然。走势终完美,终,表示最终,没有其他选择。小级别的完美可以是大级别的不完美,但是大级别也终将完美,没有选择。不知不觉说了一大堆乱七八糟的,我也是个初学者,说出来跟虫兄探讨下吧,虫兄多多发言啊,有什么感悟分享下呗。
阡寻 发表于 2015-10-23 20:18
我的浅薄认识比不上虫兄的。虫兄是老股民了,对于股市的认识肯定比我深刻多了,我是今年才开始系统学习的 ...

你说的很多内容应该说在我看书过程中也模糊想到过。缠师在书的最后几课也说了他的理论核心其实是走势终完美,而贯穿全书的另一个核心理念就是递归,当把这两个内容结合起来的时候,就应该能得出次级别的完美递归到高级别上只要高级别没完成就是不完美,同时还有另一种情况,就是次级别完美时正好高级别也完美,那就是两个级别的买卖点合一的情况,由此产生的力度就大。
我对缠论最佩服就是他的分解概念,按照他的理论就可以把万象分解归一,虽然我们平时在实际操作中也如此思考如此做,但能从理论上归纳的他是第一人。而理论的基础就是数学模型的建立,因此我们经常可以看到国外数学团队在赌钱赢钱的报道。这也是缠师后面说了种懒人学缠的路线,这种路线才更符合我们从小接受教育的思维模式。
顺便说下咋天的双降,我从不认为双降是针对股市的,而是针对国内经济大环境。因此双降力度越大,越频繁,只能说明国内经济下行压力越大,对股市来说也就是个边缘化利好而已。昨天我也进了一部分仓赌双降,虽然没在缠上找到好买点,但既然是赌,而且也公布双降了,那也就是为我提供了一个出局的机会,仅此而已。