股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151022解盘

空仓等待5分走势进场点;
后面几天震荡为主,做短差的可以尝试玩玩。下周有个重要买点。
今天一个大涨很多人就忘乎所以了,这个上涨是可准备把握到的,但不表示新的上涨开始了。在群里有人又开始抓涨停之类的。我在群里已经说了,如果是1分以下级别的操作,昨天尾盘或者今天早盘就是进场点,今天10点半左右就是出场点。如果是1分操作者,还没到时候,如果是5分操作者更早呢。一个大涨就啥都忘了?炒股是稳定获利才最重要。
好了说说走势,论坛里有朋友说了今天10点半的点位是12/3卖合一点,非常好,要牢记这个图形,这个图形就是5178下来的那个图形,一模一样。唯一不同的是,今天在最后一个小时走势变了,强势拉升,这种情况非常少见,如果股指期货不限制,今天又会是千股跌停的一天。那么我们来看到底走势有哪些变化。
1分图,297附近,1分反弹段已经力度衰竭,而且内部是一个趋势背驰,所以297点非常好把握,那里就是昨天没有走的人应该走的地方。即使后面大涨也是后面再观察的事情,到了297最正确的操作方法就是跑。2/3卖合一,威力很大,开始迅速下跌,这个下跌甚至于很难形成15k线的反弹,可以看出向下力度很大,到13点半线段内部背驰,到了1350左右反弹没有创新低,这个时候看出力度不对了,正常应该是继续下跌去走完美1分线段的,但是那里开始力度向上,可以确定那里开始了1分上涨。由于297-298力度非常大,也可以把这里看做一个长笔对待,这样297这一段的结束点就在今天尾盘或者明天早盘。这样划分也不影响分析,所以,真正的第二卖点由于大涨后移了,移到尾盘或者明天早盘。这种情况出现的很少,所以今天最关键的是当下能判断出23卖合一点并迅速操作。
换个思路看,今天后面的反弹也很强烈,那么也反应了大盘的合力在这里争议较大,那么后面最大的可能就是震荡,今天论坛里的朋友也指出了这点,非常好,这点是看盘经验,估计后面2-3天最大的可能是震荡,震荡出5分中枢然后一个下跌结束5分下跌走势是可能的。这种走势也是我说的最强走势,这个5分中枢震荡出来后的盘整背驰点就是重仓出击点。然后一直持有到明年1月份。
总结,今天的尾盘或者明天早盘1分线段结束点是第二卖点,二卖后会再次下跌,由于力度较强后面可以没有3卖,形成一个5分盘整背驰后会有重要买点出现,大概下周二三左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是沙发哈哈哈
板凳,希望楼主给解答下,如果学习缠论应该看那些资料哦,嘿嘿嘿
鱼兄,这个297到298只是个长笔,还不是线段是吗
辛苦辛苦@!支持支持!!
{:soso_e179:}
楼主你好,我不懂缠,请问缠的5分钟周期一般是多久?
谢鱼兄解盘,非常详细,赞一个
辛苦辛苦了!
楼主解盘非常细致,赞!
我也觉得297下来只是一笔,所以真正的一分钟上涨段还没完成,所以还得震荡时间稍长些。
,谢谢涛哥解盘!{:soso_e163:}

有两个问题请教渔兄:
1、 从281-290的5F中枢应该判定已经扩展为30分钟中枢了吧?那么是否能理解下面的行情就有可能围绕这个扩展的中枢形成盘整或离开?
2、1分钟图上296-297 和    297-298(渔兄判断297-298位长笔,线段尚未结束) ,在5F图上也有明显表示,那么在5F图上, 这两个走势 是笔还是线段 ?
实战中我是20日基本清仓,21日尾盘买回,昨天上午又全部清掉。应该说短线操作还算成功,但这仅仅是多年养成的操作习惯和盘感,目前接触缠论后,想好好学一下,来印证我的操作。按照我自己的习惯,昨天下午应该在2点钟左右买入,但就是没理解当时的走势在缠论上的解释,所以放弃了。还请渔兄多多解惑,感激不尽。
谢谢版主解盘,非常清晰,努力研究中
谢谢!每天必看。请问老兄,反弹是否可以买证券股呢?