股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山坡羊

很久没发帖子了,开个新帖和大家聊聊天

观望很轻松,可以看清市场内外发生的一些事情。本周就是两件事影响大一些,一个九月底之前彻底清除配资,一个中金所几天三变,这两个消息是好是坏自己分析,我不多说,也不拦着大家发财,论坛万点论一直不会断的,当年从6000来点一直看多到1600、1700点区域的高手也不少,最后事实证明这帮货胜利了,我很佩服这些人的毅力
山坡羊 发表于 2015-9-4 12:17
不知道,我见过史上最短牛市,史上最短的熊市说实话我没有见过,散户的操作手法我们都清楚,要不是t+1的话 ...

其实期望也是臆想的一种.的确,在自己看得明白的范围内操作是比较安全的.赚自己明白的钱,不赚意外的惊喜.如果喜欢赚意外惊喜的,那其实就是参与了纯粹的赌博了.
山坡羊 发表于 2015-9-4 12:51
观望很轻松,可以看清市场内外发生的一些事情。本周就是两件事影响大一些,一个九月底之前彻底清除配资,一 ...

老羊虽然说不说,但其实已经说了,哈哈
其实最关键的还是心态,要能容得别人赚钱自己不动的心态,高手火中取栗靠的是底气和仓位的把握,如果自认没这本事,那就安心在旁鼓掌。
下周又有机会,能忍得住吗?
山坡羊 发表于 2015-9-4 12:40
观望很好啊,你看看沪深股市的平均股价是不是一天天在往下走,这样的情况下持股意味着什么?_?股王什么开始 ...

{:soso_e179:}
请教羊羊,股指期货指数从那里能看到?谢谢!
我来告诉你什么是高手,什么是二货,高手在危险来的时候会避险,二货总以为自己可以战胜市场但是最后总被市场刷脸刷的啪啪啪。为什么会出现这样的结果?你们可能都没想过,老羊给大家捋捋思路,你们自己思考一下。因为一轮行情的最高点只有一个,所以牛市只能持股等最高点出现,而不是去猜,反过来,下跌趋势形成,最低点也只能有一个,其他的所谓低点都会被证伪,所以熊市只能持币等待下跌趋势走完。看完这段话明白了没,为什么很多人炒股炒到很烦恼?有些人却炒的很开心很轻松?
聊股市聊多了很多人会消化不了,对有悟性好学习的朋友简单讲几句技术层面的东西,如果你还在盼望反转或者大的上涨行情,那你就盯住均线吧,什么时候短中长期均线拉平,或许你会如愿的,另外不用天天看着大盘,太费电了,没意义,均线没有拉平之前的起起落落都是换岗行情,市场不会叫一拨人从顶套到底的,那样会死人的,见底前换岗行情有几次,可能是两次也可能是四次,这些不用猜,自己会走出来的,聪明人看着就可以了
回复 支持 3 反对 1

山坡羊 发表于 2015-9-4 13:20
聊股市聊多了很多人会消化不了,对有悟性好学习的朋友简单讲几句技术层面的东西,如果你还在盼望反转或者大 ...

你的名字很搞笑,山坡羊,山坡系的,,,山顶系还有山底系不知道去那里了.
山坡羊是曲牌名,其他ID人家是注册了玩的吧。
我喜欢山坡羊的这一个:
峰峦如聚,波涛如怒,
山河表里潼关路。
望西都,意踌躇,
伤心秦汉经行处,
宫阙万间都做了土。
兴,百姓苦;
亡,百姓苦!
回复 支持 1 反对 0

这个也是我喜欢的:
骊山四顾,阿房一炬,当时奢侈今何处?只见草萧疏,水萦纡。至今遗恨迷烟树。列国周齐秦汉楚,赢,都变做了土;输,都变做了土。
羊羊,你的理念跟神灵老师很相似,谢谢今天讲了这么多精髓。{:soso_e160:}
这些资金短时间杀回市场的可能性为零;
最后事实证明这帮货胜利了;
下跌趋势形成,最低点也只能有一个,其他的所谓低点都会被证伪;
太费电了;
没意义,均线没有拉平之前的起起落落都是换岗行情;

zl8962 发表于 2015-9-4 14:19 羊羊,你的理念跟神灵老师很相似,谢谢今天讲了这么多精髓。

也谈不上什么精髓了,老股民瞎折腾折腾出来的一点点经验。主要看大家最近做的比较累,上来和大家聊聊,不见得对大家有多少帮助,就是聊聊天给大家放松一下紧绷的神经。个人以往的经验就是底不用猜,底是个区域,均线和量是老师,能明确的告诉底部区域在哪里,均线拉平,成交量呈现地量,这些不比天天猜底有意义的多吗?
   见大底前也就是为数不多的两三次换岗行情还算是有参与意义,其他每天的涨跌管它干什么,两市平均股价一路南下这不是清清楚楚的吗?
羊羊老师好
哎,控制不住手啊,这几天已经亏到本金了。