股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

想问二职

阡寻 发表于 2015-8-23 01:37
是啊,精,是很重要的。精一样就能生存下去。而只是会的话,一千种一样是玩完啊。我现在先撒网多学各种分 ...

哈哈哈,,晕....其实以前跟二职没什么沟通的,可能有,忘记了.我也不知道二职是用什么的,K线,缠,波浪,还是其它??
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:35
蓄势后的爆发点吧??

简单说可以这么理解吧,比如它的三买可以理解为蓄势突破后的回踩点。不过缠论很奇怪的是,他不用去看阴线或者阳线或者星线,也不去看量能,也不去看均线。对于缠论,一根K线有用的只是他的最高点与最低点。至于开盘价收盘价统统忽略。我一直疑惑这么分析行吗,可是已经精通的人确实得出正确的结论了。
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:39
哈哈哈,,晕....其实以前跟二职没什么沟通的,可能有,忘记了.我也不知道二职是用什么的,K线,缠,波浪,还是其 ...

二职近期才开始研究波浪呢。他应该是传统指标分析法。就是均线,K线,量能,macd的结合。这几个他理解很不错,我跟着他的思路学了点
如果是蓄势突破后的回踩点,那跟我的差不多啊.
阡寻 发表于 2015-8-23 01:42
二职近期才开始研究波浪呢。他应该是传统指标分析法。就是均线,K线,量能,macd的结合。这几个他理解很 ...

他可是老用户了,起码7,8年了,旧的没研究透???又去研究新的??
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:43
如果是蓄势突破后的回踩点,那跟我的差不多啊.

类似吧,不过还是不一样。神灵兄你的蓄势是一个平台,我的理解是该平台是按照k线的最高那根高点与最低那根低点确定,不知道对不对啊。但是缠论有一个名词叫中枢,类似平台吧,它的划分不如平台那么显而易见。它是按照最少三段组成。且是三段中高点中的最低与低点中最高确定中枢范围。而且对于回踩是精确定以的。因为它对中枢的范围是有点位精确确定的。目前我看的波浪都不能给出这轮调整的低点或者在第几浪,但是缠,基本都给出了后面的趋势。只要跌破那个3373,后面一定会是大幅的上涨,像本论坛的缠版主陈涛还有那个初见观点相同。在我综合看了下,也是得跌破那个3373才能真正的大涨。具体情况我划分不出来,不过按照他们的划分,确实还缺向下的一段破前低点才能完成这个走势。
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:45
他可是老用户了,起码7,8年了,旧的没研究透???又去研究新的??

估计二职也想充实自己吧。感觉他做了版主有点压力了吧,也想让大家多能从他那里得到更多分享吧。不过似乎是急了点。波浪这个东西我不是太喜欢,总有点事后的感觉,不太能指导当前的操作,或许因为我对波浪了解不够
阡寻 发表于 2015-8-23 01:53
类似吧,不过还是不一样。神灵兄你的蓄势是一个平台,我的理解是该平台是按照k线的最高那根高点与最低那 ...

不是最高最低,我是以它们5线10线所构造的图形,,好与坏,也就是其中的K线,量,去判断它们是否蓄势.当然要考虑当前它们所在的位置,去确定概率甚至幅度.
发明缠论的那个李彪是个天才。不仅仅因为 他发明了这个理论,关键是他什么都玩的透彻。论语啊,音乐啊,诗词啊,估计智商高吧。神灵兄可以去他的博客看看,他过世后就没有更新了。如果神灵兄想多了解点缠论看他本人原文最好。外面整理过的很多加了自己的观点,原文博客里面有很多回复对于理解很有用的。http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1215172700_0_1.html
我先晚安了,神灵兄也早点休息吧
阡寻 发表于 2015-8-23 01:53
类似吧,不过还是不一样。神灵兄你的蓄势是一个平台,我的理解是该平台是按照k线的最高那根高点与最低那 ...

我不反对后面会有一波比较大的行情,等于是走2010年6月那里嘛,但前提是,目前还在跌.后面到底能否走出来,那是后话.我只是判断会走出来,但我不会现在就进去死待着.起码进去按点数算,是亏的.要进也最快也要等破前底后吧.现在马上断言后面能拉起,我没这能力,也许人家有,但我觉得不实际.想起2008年有人问我一个股,20块时,我让他走,后面跌到9.5元,,最后拉起涨到40元,他说我错了,我不知道怎么反驳他.
股王那里吧,“高手”太多!你认为自己是高手也没什么,但偏偏先得攻击一下别人自抬身价。仿佛是我看不起那个人了,就证明他比那个人高!

看一个人水平到底如何,翻一翻一贯言论,就基本能说明问题。这波下跌没有看明白的,说自己一直加仓的,或者说未来能到哪个点位的,都说明还很伪!谈未来没有用,未来是共产主义社会,各种均,各种美,问题是有些人能不能活到未来!到未来的过程中,有一些人都被折磨成神经病离开股市了,就象在救市到来前的那一刻,暴仓了!

明明自己套了很深,还说自己水平如何如何高的,其实就已经将自己拉低一个档次了。我主动远离争论,就是不想让别人把我拉到与他一样的档次上去,你不妨借鉴一下;P

回复 支持 1 反对 0

越跌越买和不加时间的预测都是高手!
跟随二职业学习  远离是非纷争 静心完善自己  
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:45

波浪我是不会去深研的,现有的再好好研究一下就可以了。
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:39
哈哈哈,,晕....其实以前跟二职没什么沟通的,可能有,忘记了.我也不知道二职是用什么的,K线,缠,波浪,还是其 ...

最主要的,均线系统+量+MACD,其他的都是由这三个演化出来的!