股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

想问二职

确实啊,本来这个坛子很清爽,随着牛市的进行开始浮躁。所以二职单独开个版面也是想找个静修之地。正好可以吸引那些真正专研技术的人到这来一起探讨。
说实话,这个论坛算是很不错的一个了。像macd那边,乌烟瘴气的不得了啊。卖狗皮膏药的,扮神的,吵架的,能静下来做技术的少啊
阡寻 发表于 2015-8-23 01:10
确实啊,本来这个坛子很清爽,随着牛市的进行开始浮躁。所以二职单独开个版面也是想找个静修之地。正好可以 ...

我是无聊才回来看看,结果很多人都不认识了,你也是新用户,不认识我吧
阡寻 发表于 2015-8-23 01:12
说实话,这个论坛算是很不错的一个了。像macd那边,乌烟瘴气的不得了啊。卖狗皮膏药的,扮神的,吵架的,能 ...

我没去过,觉得没必要.自己的够用了.....而且,老实说,在这里,对我的技术根本没多提高.他们那些什么缠,还有波浪,听说很厉害,但跟我研究完全不是一个方面的东西,我是完全不懂,没法讨论.
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:12
我是无聊才回来看看,结果很多人都不认识了,你也是新用户,不认识我吧

嗯,我08年玩票,没有什么技术,去年开始学习技术就到macd注册了一个,后来发现股王的理论不错,百度了一下,就找到这来了。先前这里学习氛围还不错,后来喷子很多,股王也不互动了。不过我还是每天看他的解盘,跟随一下思路。近期看到神灵兄,看了下你以前的帖子,很有见地,猜想也是这个论坛里的前辈了,所以就跟随学习下
阡寻 发表于 2015-8-23 01:19
嗯,我08年玩票,没有什么技术,去年开始学习技术就到macd注册了一个,后来发现股王的理论不错,百度了一 ...

不要说前辈,没必要,大家探讨就可以了,股王是不错的,无论是人品还是技术上.但他的东西太多,太复杂,普通人真要学会很花时间和精力,而且在没人指点下去学,能学到很难,可以说不太能.把他的归简就可以了,他里面很多东西其实普通散户没必要懂,知道就行了.
回复 支持 1 反对 0

神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:16
我没去过,觉得没必要.自己的够用了.....而且,老实说,在这里,对我的技术根本没多提高.他们那些什么缠,还有 ...

那个macd论坛还是有高手。不过太高了,思路无法跟随,或许天赋还是得要吧。那边波浪的版主看势很准,不过分析方式跟一般波浪不一样,看不懂。缠论呢,我觉得比波浪容易接受,或许因为我先接触的是缠吧,缠最大的好处就是可以给出确定点位。而且可以给出确定性的走势。不过我也只是把他的理论通读了几遍,如股王所言,技术不在多,精通一样就行。但是若不能精通还不如不学。所以现在我各种方式都先学一点,然后看自己的性格跟思维方式适合哪个。毕竟,没有不好的技术,只有不好的操作啊。
原来大神都这么晚睡啊?
阡寻 发表于 2015-8-23 01:24
那个macd论坛还是有高手。不过太高了,思路无法跟随,或许天赋还是得要吧。那边波浪的版主看势很准,不过 ...

我那群,有两个学缠的,按他说的,好象是看趋势来做.
飘飞的柳絮 发表于 2015-8-23 01:25
原来大神都这么晚睡啊?

以前自学时,差不多这个点
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:24
不要说前辈,没必要,大家探讨就可以了,股王是不错的,无论是人品还是技术上.但他的东西太多,太复杂,普通人 ...

是啊,股王那个还真是一整个体系呢,居然还有人说他根本算不上理论。哎。初看比较容易接受,想深入真的不太容易,股王能发明出他的理论真的很天赋。他的分析感觉是基于一个动态的基础上再用他设定的特定条件来达成的。不过看每种东西都有用的好的。那个macd有个版主叫实发的,他说是个老头子,呵呵,人还不错,低调且负责,技术也不错。他说一般就用macd跟kdj分析,一样看的准。不过我感觉,技术只是个基础,我把心态放在第一位,仓位管理放在第二位,技术分析在第三位。
阡寻 发表于 2015-8-23 01:30
是啊,股王那个还真是一整个体系呢,居然还有人说他根本算不上理论。哎。初看比较容易接受,想深入真的不 ...

是啊,我也知道有些人就看macd和kdj运用得很好,但不是仅仅的三金叉,还有其它指标结合.懂是没用,要精

神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:26
我那群,有两个学缠的,按他说的,好象是看趋势来做.

嗯。是的。缠对趋势的把握很准。而波浪很容易在走出来后反复修改先前的划分。缠论不存在这个。这个理论根据当前的走势给出后面的可能性和节点。到了那个点代表一种方向,到不了则一定是另外一个方向。这点真的准。不过也不好学。这里的那个陈涛他的缠很不错。不论是趋势还是买卖点的能精确的给出。
阡寻 发表于 2015-8-23 01:34
嗯。是的。缠对趋势的把握很准。而波浪很容易在走出来后反复修改先前的划分。缠论不存在这个。这个理论根 ...

蓄势后的爆发点吧??
神的灵魂 发表于 2015-8-23 01:33
是啊,我也知道有些人就看macd和kdj运用得很好,但不是仅仅的三金叉,还有其它指标结合.懂是没用,要精

是啊,精,是很重要的。精一样就能生存下去。而只是会的话,一千种一样是玩完啊。我现在先撒网多学各种分析方法,因为还不知道自己适合哪种。先越学越复杂然后再提炼得简单。这个应该是有个过程吧