股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

深度解析当下大盘何去何从

真心感谢感谢心蓝,辛苦您了!{:soso_e163:}
我赞成对指数使用波浪理论,尤其是大级别的,还是一个趋势,波浪理论就是把大的趋势更细致化了。
深海心蓝  是我心目中最最尊敬的大师!!!
期待深海心蓝大师能每天解盘!    (虽然这个要求太过份。。。)
周五这个时间窗口,要注意
期待心蓝今天的解盘
顶一下吧,不知明天盘好
哎,辛辛苦苦打字,传图,结果论坛电脑端瘫痪掉,白忙一场
       前两天从中长线角度,用波浪分析了大盘目前所处位置,即我认为上证从5178至今处在(3)-4浪或大C一1。因为时间关系,中短期走势暂时还没得及详细分析,这里简单说几句吧。
       我们先撇开不能下定论的大浪,暂时把5178——3373看作A浪,3373——4184是一个非常明显的三浪结构,这决定了它的性质只能是反弹,而绝不可能是反转。
       这个位置令人纠结的是,3373——4184究竟是B呢还是B-a,3537——4006究竟是B-c进行时,还是只是针对4184——3573的反弹,分别如下图两种走势。
图一:

图二:

因为波浪的前瞻性,我们可以预见到即使走B-c到上一波反弹未能触及的0.5位置(4276附近),c浪也终将到来(年内必然见到比3373更低的位置)。但也因为波浪的滞后性,只有它完整的走完某些关键点位,才能为目前究竟是B还是C下真正定论。如要延续图一的B浪反弹,则本周后三天至关重要。从形态上来看,上证形成了一个下降旗形,今天的大跌直接跌到了反弹通道的下轨支撑处,明天应会惯性低开,然后必然展开回抽(期指空头海通今天已获利了结,目前多空持仓出现了净多),重点关注收盘能否回到反弹通道内。  如果不能收回,一定要管住自己的手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多次刷新都显示当前数据调整,请稍候访问,我也是服了,简直想放弃在此地发帖了
深海心蓝 发表于 2015-8-18 22:23
多次刷新都显示当前数据调整,请稍候访问,我也是服了,简直想放弃在此地发帖了

坚持,我可每天刷屏等哦,网站越是关键时刻越出乱子