股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

深度解析当下大盘何去何从

谨以此帖回馈一直以来关注和支持我的论坛朋友们,并感恩股王。
先从中长线角度来分析下目前上证所处位置
先上季线图:

如图所示:
1、95至325点连线对上证形成长线支撑,目前已上移到1780附近。
2、95至2245点,2245至998点,在波浪上是一个完整的市场循环,分别是I浪(127月)和II浪(48月),总历时15年。
3、从长线来看(以季为单位),上证仍在牛市向上格局中运行。新一轮超级牛市循环从2005年6月的998起步,从理论上来说,本轮牛市整体运行时间至少应等于上一轮(15年)或是1.382倍(20年)。

再上月线图:

如图所示:
级别从大到小依次是I浪,①,(1),1,1-1。998至6124点是本轮超级牛市中的①浪无疑,但6124之后的行情出现两大分歧(即使是再顶尖的波浪高手也不能为这之后的行情完全定性):
第一种数浪法:
998至6124为①浪,
6124至1664为②浪,
1664起走第③浪,
1664至3478为(1),
3478至1849为(2),
1849至5178为(3)进行时,这个(3)没有走完,走完这个(3)还需要一个(3)-4加(3)-5。
5178至3373则可看作(3)-4浪进行时,(之所以说是进行时,就是即使是调整4浪,3373还不能确定是真正的底),这个走势后面又可以分化为两种走势,暂且略过。

我们再来看第二种数浪法:
998至6124为①浪,
6124至1664为②浪中的(大A),
1664至5178为②浪中的(大B),
5178起走②浪中的(大C),
5178至当前位置则为(大C)浪下跌中的第1浪进行时

好了,现在市场上最大的分歧就是当前位置,究竟是(3)-4呢,还是(大C)-1呢?向上,则万点不是梦;向下,则进入中期熊市(前面贴过的季线图显示中期熊市也只是长期牛市中的调整浪,但是跌幅绝不是普通散户所能承受)
个人认为,市场最终将给出正确答案,站在中长线的角度,要一颗红心,两手准备。如果你要我二选一,我只能告诉你我也不确定,但是两种走势我都有应对方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       还有另外一种极端走势,是为其二。之前有位兄台发帖称万点牛市空中筑基的,我有在其帖子中就波浪理论争论了几句,被其视为不懂波浪的级别,我就只能呵呵了。后面其发帖称技术方面没有几只鸟懂得,一些半吊子的技术派看穿云云。楼主我,不屑再与这种人交流。其实他想表达的无非就是反转行情,这第二种反转行情,楼主直接送各位一张图好了。
        这就是当年台湾的万点牛市(很有借鉴意义的哦,要知道我们和台湾可是一样的种,一样的梦,真正的人性相通。老外那些欧美股市是非我族类,其性必异)我之所以认为,这种反转行情走势的可能非常渺茫,主要还是人民币虽然还未进入贬值通道,但已经发出贬值信号。历史上像台湾、日本包括我国的特大牛市都是跟本币升值密切相关的。

好了,发这么长的帖实在太费力气了。有空再来谈如果确定为大C浪后面的可能走势。以及大盘的中短期走势。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

哈哈,你知道我是技术派啦,消息和基本面这个我不太擅长的,银行嘛,我25号关注了北京银行,发现他已经蠢蠢欲动了,但是我还是没有介入它哎,骨子里就不爱买银行股怎么破,这两天比我手上的股涨得还多那么一点呢。
回复 支持 0 反对 1

溪水清许清水溪 发表于 2015-8-27 15:21
细浪5的长度很可能等于细浪1,大约10多个点的空间。——刚才点位2980按幅度下到2650。然后大盘将迎来一次喘 ...

首先我说了,从2850到目前处在细浪4的位置,注意,这个4还没有走完,然后以这个细浪4的终点为起点,才能预估到细浪5的大概位置,在可以依据的点位还没走出来前,你这样的算法就好比是刻舟求剑。
回复 支持 1 反对 0

从浪型看,
4184——3537是C3浪中的1浪,
3537——4006是C3浪中的2浪,
起自4006的这一波下跌是C3浪中的3浪(最为凶狠):
4006——3558为细浪1,
3558——3811为细浪2,
3811——2850为细浪3,
2850——目前为细浪4,(从盘面看,股指在横盘震荡等5日线。)
细浪4反弹结束后,细浪5的长度很可能等于细浪1,大约10多个点的空间。然后大盘将迎来一次喘息的机会,进入C3浪中的4浪反弹(级别等于3537——4006这一波)

感谢ZF感谢D,让我见识到了史上速度最快时间最短的熊市,哈哈。一步到位,难能可贵。若明后天继续大跌到0.75位置2680附近,本人将会出击,目标个股:002375。危险游戏,请勿模仿。目前上证60、30分钟级别均未出现买点,仅15分钟级别有底背离迹象。

虽然说,今天股指跌得干脆漂亮,但从性质上来说,是非常恶劣的,今天直接在年线下、前低3373处开盘,不可谓不震撼,这个大大的跳穿缺口,性质类似于08年的1月22日(当时出现在6124-——1664的C3浪中)。午后虽然国家队尝试护盘,但是青山摭不住,毕竟东流去。
         前面我提出过两种大级别的可能走势,一种是复制97年走势,4浪调整后走慢牛,一种就是大C浪杀跌。目前来看,走4浪的可能已经非常渺茫仅余一线生机,97年9月破前低和年线并跌破60周线后,当周收回站在60周线之上。目前上证已破60周线,除非本周末收盘能站在60周线之上,并在15个交易日内收复站稳年线,则还有复制97年走势开启慢牛的可能。
        否则的话,目前正运行在大C浪的C3中,相当凶险(可参考08年6124——1664的大A浪),当下最好现金为王,60分钟级别以下的反弹没有操作必要。

今天的走势非常漂亮,一个字,爽!跌得快跌得多是好事,指数跌100点是千股跌停。暴跌300点也不过是千股跌停,反正股票只会跌10%,这比指数每天跌100点连跌三天,而股票要跌30%的好。
    上一波5175——3373用时18个交易日,跌了1800点。如果照这个速度继续走下去,我们有望迎来史上时间最短的熊市,新的历史性机会又会出现在眼前。最担心的是,政府又会出来救市,扰乱市场节奏,延缓下跌速度。操作上,目前仍空仓,已将本金全部撤出,只留上轮利润等待新的买点出现。

盘面来看,周一将会产会超短线反弹,如果顺势向下低开,有望迎来15分钟级别的短线买点。周二又逢时间窗口。中线操作的朋友,仍建议耐心等待新低的到来(破3373)

发这么点东西耗时一个半钟,我对论坛表示无语,算了,睡觉去。

虽然俺是小白,心存感激。。。。

谢谢楼主沙发
下面我们来看日线图:

理论上来说,如果目前是4浪调整,那么它往往在先前3浪中的第四浪的运动区域内记录下它的最大回撤,大多数情况下是在其终点的水平附近,我们看到这个区域为(3406-----3049)。幅度上是差不多了,但是时间上却相对不够。
从日线上看,现在出现了一个很有意思的局面,就是当前走势与1997年7月至9月的行情出现了高度相似。
如下图:

这两波行情的相似处:
1、浪型上的高度相似,这两波行情都是前面只上涨了3浪,都接近但未能突破历史前高,都处在可以是4浪也可以是C浪的尴尬境界。
2、形态上的高度相似,(包括下降通道、反弹通道、下方支撑及MACD形态的相似)
3、时间上的高度巧合,(97年7月8日反弹至9月11日结束,15年7月9日反弹至今,今年的9月12日恰恰是个重要的时间窗口,暂且拭目以待)
市场不会简单的重复,但是前事不忘后事之师,97年后面的走势如下图:

你看,这不就是ZF心心念念想要的慢牛吗?主力莫非是在刻意模仿?
前面我说过,如果确定为4浪调整,这个后面又可以分化为两种走势,这种走势很大可能成为后市第一选择,是为其一。

本帖子中包含更多资源

x
千人千浪,没有未来图形的浪确实只能可能性,数的不错
浩男 发表于 2015-8-16 15:22
千人千浪,没有未来图形的浪确实只能可能性,数的不错

多谢浩男兄捧场。
谢谢新蓝兄的详细解盘
好,我比较乐观,就第一种了
但是(3)-4还不知道调多久呢
先顶,后看,感谢心蓝老师分析。
高手的贴子狠狠地顶,认真地看
终于等来心蓝又一次解析帖,太感谢了!!
心蓝老师,能把1664-3478看是第一浪吗?3478-1849是第二浪,1849-5178是第三浪,现在是第四浪呢
随性 发表于 2015-8-16 15:39
心蓝老师,能把1664-3478看是第一浪吗?3478-1849是第二浪,1849-5178是第三浪,现在是第四浪呢

前面的低点3373已经破3478进入第一浪区域,所以不成立。
楼主帖子有深度,个人认为走09年9月的走势可能性大