股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

深度解析当下大盘何去何从

深海心蓝 发表于 2015-8-16 16:04
这就是所谓仁者乐山,智者乐水了。每个人的操作风格不一样,适合你的就是最好的。

深海兄辛苦,认真拜读了。
我7月10号在本论坛写了几句,对后市走势与你“第一选择”观点相同。
不同之处在于数浪,认为第一个完整的市场循环是到2014年的1849结束,目前是新的大一浪。
这种数浪法可能有些不着调,但经典理论约定的时间和空间也有很大的局限性。举例说,双汇发展90年1000斤猪肉分成1000股上市,1股一元钱。到现在假如它没任何变化,一股20元!看曲线是一浪比一浪高翻了20倍的大牛股,实际呢,就是一条直线。该例说明,股指高低牵涉的因素太多,用过去统计计算出来的比率套现在,会很靠谱吗?
心蓝休息了一阵子终于回来啦!营养贴价值高,谢谢心蓝!
宝安安好 发表于 2015-8-16 17:37
心蓝,这种可能性有吗?
95到6114是大1浪,6114到1849是大2浪的A浪,1849到5178是大2浪的B浪,5178到3373 ...

这种数法我认为经不起推敲,95到6124为大1的话,2245到998是4浪吗,那你如何解释4浪和1浪的大幅重叠.
深海心蓝 发表于 2015-8-16 21:42
这种数法我认为经不起推敲,95到6124为大1的话,2245到998是4浪吗,那你如何解释4浪和1浪的大幅重叠.

如果这样,95和998的浪是独立的一个浪吗?95~998之间的浪和998~6100之间的浪存在关联吗?
深海心蓝 发表于 2015-8-16 21:42

请教下,95~998之间如何划分浪型?95~998和998~6124之间浪型如何连接?
股市悟人生 发表于 2015-8-16 21:31
深海兄辛苦,认真拜读了。
我7月10号在本论坛写了几句,对后市走势与你“第一选择”观点相同。
不同之 ...

首先,我认为波浪理论适用于指数,而不适用于个股.另外,千人千浪嘛,我自已都有两种数法两套应对方案,就更别说他人各种数法了.当然,准确的数浪能够准确的看出大级别趋势,判断出顶部和底部,这一点很重要.我不敢说我的数法就一定完全正确,但是我以此数法为依据判断出的大级别底部和顶部,至今为止还没有出现太大误差,这是我坚持如此数浪的重要原因之一.6月11日大盘5100点时我曾在论坛发帖提示行情进入尾声,当时我也上传了具体的数浪图的
宝安安好 发表于 2015-8-16 21:51
请教下,95~998之间如何划分浪型?95~998和998~6124之间浪型如何连接?

等有空了传张我数的浪给你看
深海心蓝 发表于 2015-8-16 22:01
等有空了传张我数的浪给你看

好的,谢谢心蓝
有收获,感谢
谢谢心蓝的用心分析!
楼主辛苦,慢慢学习消化!
心蓝 ,用一下江恩的波动法则及时间对应关系,来多方面印证一下。
给心蓝老师点赞,非常感谢!
虽然俺是小白,心存感激。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主辛苦,受益非浅!