股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2014.10.18解盘及仓位!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

股指还应有一次考验30日均线支撑力度,下周个股将继续活跃!

正如我周五中午解盘所说的一样,只要下午不再跌一波去创新低,30日均线的支撑力度就可确认,而根据下影线法则 ,下周初股指应该还有一次考验30日均线支撑力度。周四观点不变,就此去挖大坑,回踩年线的概率依然不超过百分之五。理由是外面等着进场的资金很多,都在等跌,另外前期一直做空的银行保险个股基本跌无可跌,下跌空间极为有限【但石化双雄回踩年线的可能性就还是很大的 ,这是对大盘不利的因素】,最关键是卷商股,目前走势极为正常,拯救大盘的能力依然存在。

就个股而言,被大盘这么一折腾,很多个股已经超过调整范畴,走上挖坑之路。虽然很多个股长线趋势已经反转 ,每一次波段调整,都是为了长线更好的上涨。但必须说这些个股再想涨起来,需要一段时间了。另外午间解盘已经说了,上午大跌原因并非主力大幅减仓所致,如果是主力集体减仓,上午早就出现群股大跌满面跌停的壮观场面了,大多是散户再卖 ,为什么杀跌?就是中线获利盘回吐,中线获利太大了 ,很多人怎么卖都挣钱,因此纷纷杀跌。
就仓位而言 ,个人观点不变 ,如果你周五资金依然飘红 ,说明你水平够高,考虑到下周市场机会多多,应该继续半仓或以上操作,而如果你周五资金出现下跌,说明你水平一般 则应该降低仓位 控制系统风险。有人说现在应该空仓了,不管别人,我是绝对不会。

下面继续简单跟踪一下20只选股池高控盘图形潜力个股走势

002522 浙江众成 逼疯王继续上涨,和我周四解盘预测的走势完全一样,很多人没有敢买,是没有理解我当时解盘所说 10.14日下影线最快一年见不到了的真正含义,也没关系 ,该股将来有的是机会,它不过刚起步而已 ,短线已经超买 ,持有者建议逢高短线出局,等待下一次买进机会,注意它涨起来很凶,调起来也会很吓人。大家要想关注该股,请每天仔细阅读我的每句话含义 ,到了买点我也不会直接告诉你能买 ,因为那样就彻底违背了我永远不推荐股票原则。
002487 大金重工 开始挖坑,有可能去补缺口 ,长线趋势依然完好,主力并未减仓。
002558 世纪游轮 盘子太小 该股不适合多说 ,以免惊动主力,很多网友周五都已经买了,买的时候你会发现它很难买,当然卖的时候你也会发现会很难卖。后市有望轻松过头,下周会是它的表演时间吗?我们拭目以待!
603766 隆鑫通用 短线并未起稳 20日均线有支撑。
601099 太平洋 周五走势非常理想,下周能否彻底解放阴量,再起波澜至关重要。
002361 神剑股份  过头确认阶段,20日均线有强支撑,它不会演绎坠机惨案。
300082 奥克股份 今日调整依然正常 不能不说主力还是弱了点。
002455 百川股份 主力有减仓动作 再想过头需等到明年了 建议持有者反弹出局,后市不再关注,剔除出选股池,换成跟踪601555。
002147 方圆支承 主力已经很强了 继续调整后 有可能会走出9月下旬之后的走势,当然这是最强走势。最弱走势就是继续挖坑到30日均线。
002530 丰东股份 这种K线组合 除非是两日内大阳拉起 否则极不好看。
002141 蓉胜超微 千辛万苦解放全人类,它不会再回来了,下调空间极为有限。
002533 金杯电工 到20日均线就叫挖坑, 因此它已不是调整 ,挖坑后还会拉起,主力并未减仓。
601890 亚星锚链 调整已经基本到位,但能否拉起还要看大盘脸色。
601872 招商轮船 低估了该股,正如网友所说的一样,大船子不惧风雨,这支股票虽然看好,但到今天我还从来没有参与过。
002500 山西证卷 主力太弱 周五走势正常 周一走势关键。
601179 中国西电 低位同时推荐了它和002463,后来考虑它能融资,就选择跟踪它,没想到002463 腾飞了, 而它弱爆了,短线看调整空间已经封杀 如果再跌到30日均线 真就不叫股票了。
002083 孚日股份 这只股票很多网友持有 必须要多说两句,同时和安全王一代推的 人家000533万家乐早就起飞歇着去了,另外小灶单独分析推荐、没有跟踪的安全王2代 600361 这几天也涨势残暴,可惜的是,很多倒霉孩子没有买上面两股,偏偏买了它。该股主力面点, 题材也差点,盘子稍大,可能是最近走势弱的主要原因。敢于对大盘说不,逆势飘红的股票大多都是好股,该股随波逐流,一点抗击打能力都没有,短线看历史走势,反弹起来也会很慢,中线下跌空间不会太大 ,至于长线无疑彻底反转,还在历史低位不用担心。该股依然属于安全股,但必须承认,也是极肉一族。
000026 飞亚达 跟随大盘走势开始挖坑 无疑是为了长线更好的上涨,上一波上涨主力就挖了六七个大坑。
600664 哈药股份 放量跳空向下 要是我持有盘中就杀出了,主力拉起后没有获利就走坏,不明白是咋回事?再想涨回去需要很长时间了 持有者建议反弹出局,以免耽误时间以及造成更大损失。有的是好股票 没必要和它纠缠。后市坚决剔除出选股池不再跟踪,被600834  002187  002489  002101  002615 其中的一只个股接替。
002406 远东传动 长线趋势完好 随大盘下跌 目前仍无起稳迹象。

以上大盘及个股的所有观点 仅供参考 所有个股也均不作为推荐 按此操作 盈亏后果自负,与我无关。

最后还要再说两句,买我的选股池个股大多数人挣到钱 ,也有亏钱的 ,大家亏钱我心里也不好受,大家挣钱我会非常开心 ,因为你挣钱,我并没有损失什么,在我时间允许的情况下,能够帮助到大家,我会很乐意这么做。

我想说的是亏钱的网友一定要找自己原因 ,我觉得是你努力不够 ,只能说明你技术不过关,好股票也要有还买点。比如002455 曾经是我的第一潜力股,后降为第九, 但最近我的解盘中不你会不难看出,我对该股已经信心不足,而且解盘中也提示它很难拉起,而你假如10天线买入,20天线也在买入,明显就错了。这种亏损是可以避免的。当然买入002083出现亏损的可以理解,该股该涨不涨的走势的确也出乎我的预料。 总之如果你不认真学习 、不掌握股市生存理论, 即使你跟着我买了 600361  002522  稀里糊涂挣到大钱,将来注定迟早会有一天被股市消灭,这并非危言耸听,而这是颠扑不破的真理!

我前些日子又接了两个账户,是非常非常好的朋友,我觉得股市有机会 ,就让它们也进来挣点钱,他们当年在股市都伤痕累累,不敢再入市,最后我答应他们的条件是,赔钱算我的 ,赚钱是你们的,我一分不要,这他们才敢入市。因为我有此把握,不可能赔钱,我想说 15年股市绝不是白混的。

前几天我让我上大学的儿子也开了个账户,入了一万元,想先让他学习 学习,本来想让他买大成子,但考虑到循序渐进,不要一步登天,就先让它买了低位训练完毕的安全王二代 600361华联综超,  10.13日买进的 当天挣了3百来元,他非常高兴,第二天缩水几十元,第三天涨了点 ,第四天涨停,告诉我挣了一千多元 ,昨天又是涨停,已经挣了两千多元 ,他现在成了宿舍的股神 ,同学们都争着要去开户炒股。我真不知道到这么一来,是不是会害了这些同学。

心平气和的讲 ,600361 上涨在我的把握之中,但连续大涨,的确出乎我的预料 ,这两个交易日的连续涨停,使我想起了伊布打进英格兰超远距离倒钩年度最佳进球时、英格兰解说员的惊呼:“伊布太残暴了,他没有理由这样进球,他没有权利这样进球!”

持有该股绝不是瞎猫战法 ,怎么说也是个独眼猫,毕竟图形在那,大涨的前两天 10.14日,我在该股股吧发贴仔细分析了该股,并也在两大论坛处发专贴对该股进行分析。

一句话:有付出就会有收获和回报,要想在股市长久生存下去,大家继续努力认真学习吧!
学习了,每次看股王的帖子,只嫌股王写得少,双眼不眨一气看完,感觉意犹未尽啊,拜读啊。有股王的专注,我等岂不是前世修来的福分,好好学习,DAY DAY UP!
回复 支持 1 反对 1

慢慢牛 发表于 2014-10-18 14:54
盘子小到一定程度,小散的合力还是能有所体现

关键看控盘  控盘度不够 也是白搭,002687 盘子也不大 走势也不错 , 我之所以没敢提过 就是因为控盘不够,多少散户买也没用。

相反 002522 盘子不小,  2亿多,  但主力控盘很高  主力会算账 涨了他挣多少钱 你又能挣多少钱。大家买该股在里面的力量小如蚂蚁 ,关键还要看主力。
回复 支持 1 反对 0

阿熏 发表于 2014-10-18 17:24
再补充一条,我大学我同学炒股票,周一到五,股票开市时间基本无心上课!

谢谢提醒  这一点还真要注意

边城浪子 发表于 2014-10-18 15:25
这不科学呀 ,按说虎父无犬子的,我心里一直以为股王的公子肯定早就学到股王百分之80的功力 ...

最近每周回来 给他上20分钟课 , 基本懂了什么叫上山 ,什么叫下山,什么叫趋势,止损的重要性 ,还有熊市中的空仓重要性 ,以及几大买入方式  熊市的超短线超跌买入 , 强势市场的训练完毕买入,转势后的挖坑买入,及上升通道的调整买入,以及突破买入 ,过头全线突破买入等, 基本都懂了点,但还差之千里。

股王大大培养股王小小啦,有接班人啦,开心!

第一帖就这么近,顶股王!
感谢股王解盘,并祝周末愉快!!
大家要珍惜股王现在每天分析股票池的机会,以前可是几个月分析一次。
先顶再看看
先顶再看!第一次离老师这么近,激动啊!

感谢股王解盘,并祝周末愉快
认真学习最重要,谢谢股王的真心话。
距离很近,先顶后看

认真学习最重要,谢谢股王的真心话。
感谢股王大哥。
真心说声感谢,非常感谢!