朱济仁 发表于 2024-1-18 10:56

顺势之旅 发表于 2024-1-18 10:16
深中华分离长白上了8板,但不及预期,主动性不强,被华字辈补涨助攻和新 ...

我也看不懂,请教了戒哥,说是华字辈助攻,走的是抱团

朱济仁 发表于 2024-1-18 14:25

低吸了600830,多元金融,这版块里能买的就几只,标的清晰~剩下的交给运气!

朱济仁 发表于 2024-1-18 15:01

尾盘清源股份和深中华A的回封以及长白山的大跌,应该是走赛道属性(光伏等),这个方向是后面要重点关注的

指数这里短线问题不大

顺势之旅 发表于 2024-1-18 15:17

从博弈的角度,明天涨,深中华走光伏属性,明天跌,它走抱团,清源也一样。

朱济仁 发表于 2024-1-18 15:31

顺势之旅 发表于 2024-1-18 15:17
从博弈的角度,明天涨,深中华走光伏属性,明天跌,它走抱团,清源也一� ...
和兄有一点看法不一样
抱团:今天从这4只看分时已经是疲态了,并且长白山几天也表态了,所以个人觉得这次抱团差不多了。
尾盘承接清源和深中华的应该是赛道属性,毕竟亚世光电没动
我乱想的哈

顺势之旅 发表于 2024-1-18 15:40

嗯,是的。指数大长腿反弹,抱团高标松动,有补跌预期。

顺势之旅 发表于 2024-1-18 15:43

明天是关键。由于今天深中华突破8板,长白也不恶劣。明天还是两种推演,一是长白和深中华联动走强,二是深中华分离长白弱转强晋级9板妖,对标圣龙8进9。个人倾向第二种,不管如何,明天就会见分晓。

顺势之旅 发表于 2024-1-18 15:47

再一个,如果深中华9板化妖,才能打开补涨高度。现在补涨高度有限,套利空间不大。

朱济仁 发表于 2024-1-18 20:04

分享个今天指数抄底的理论,以前学分析大盘的时候用的:前面回复里说过上证是个圆弧顶,那么根据圆弧理论下跌幅度要等于半径,所以上证高点是11月21日的3089.77,低点是10月23日的2923.51,相减就就是半径166.26,算出的最终下跌点位是是2757.25。只是纯分享下,我个人也不会通过一个计算就去抄底。

抄底对我来说意义已经不大,短线这里看企稳,就够了~

戒急用忍 发表于 2024-1-18 20:38

朱济仁 发表于 2024-1-18 10:56
我也看不懂,请教了戒哥,说是华字辈助攻,走的是抱团
这个我补充一下哈 只是个人看法不一定对哈,早盘在我看来 华字辈助攻的情况下 深中华我个人觉得是低于预期的 所以仁版和我交流 即使事后板了 我个人认为今天是没有买点的 早盘我也跟随止盈减仓了仓位 ,关于某个票具体走什么 上涨原因 其实我一贯观点 低位可能相对重视题材和逻辑,高位更多的是看情绪和筹码博弈了,因为早盘长白低开 清源红开 这里是有今天抱团瓦解 指数反弹的预期 并且前几日 长白和清源大部分都是反着来的 一个顺指数 一个逆指数 所以早盘我买清源看的是早盘首先进攻的是光伏 不是看它的抱团属性,后面st左江跳水 就更佐证了我觉得今天抱团会走弱的预期 所以长白山拉红时候冲高我先止盈了长白山,后面清源 深中华盘中跳水 我相信一部分资金可能是看抱团的选择了兑现 深中华是有盘中指导消息传出 指数也V起来了 但是可能又有看它题材或者别的什么原因的资金看好它并且买入了 这里我就没有加仓买回了,以上都是对于别的资金意图的猜测 其实就和主力资金啦 庄什么的是很难证伪 阿仁和陈村他们问我 我其实回答是你做好跟随应对就好 龙头个股 肯定关注的人多 各路资金的看法也不尽相同 按照自己的理解去应对 不必纠结是什么原因 这个其实你是没法验证的 明日符合你的预期就可以 模糊的正确其实就行 至少我是这样看的

朱济仁 发表于 2024-1-18 21:24

戒急用忍 发表于 2024-1-18 20:38
这个我补充一下哈 只是个人看法不一定对哈,早盘在我看来 华字辈助攻的 ...
维度高!龙头还需要看谁脸色 都是别人看龙头的脸色 龙头魅力无穷!

朱济仁 发表于 2024-1-18 22:29

明天是关键。由于今天深中华突破8板,长白也不恶劣。明天还是两种推演, ...

都有道理!
按戒哥说的高位看筹码和情绪,我就不乱想了哈,尊重市场尊重盘面

道然 发表于 2024-1-18 22:54

买点对,第二天无论如何操作都游刃有余。买点错误,就很纠结,向各位学习,对板块对情绪的感受还比较浅薄呵呵。

朱济仁 发表于 2024-1-19 11:37

早上有点事
600830早盘平仓了,主要是华金资本昨天撬跌停的,直接跌停太恶劣了,并且新力金融做为昨天最硬的资金开盘也太差了。
昨天尾盘进了603408,纯图形选股,太磨叽了今天不起会出

情绪操作:
低吸了长白山
竞价进了龙头股份,估计会止损
亚世光电竞价平仓,没逻辑支持了

今天做的一般般

朱济仁 发表于 2024-1-19 11:38

明天是关键。由于今天深中华突破8板,长白也不恶劣。明天还是两种推演, ...

兄上了深中华了吧
我还是弱了,居然没上
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 24年1月16日随便说说