且歌且行的 发表于 2022-10-27 21:47

底部需要耐心.

大盘今天高开稍微上冲就开始回调.围绕3000点来回震荡尾市略有下挫. 成交依然9200亿. 与上次巡底同点位6千亿的水平相比.活跃度上升太多了.保证了大盘不会跌破前期低点, 主力目的很明确, 自己调仓换股,顺带恐吓那些底部套着,徘徊在解套附近的散户. 我因为现在站在外面,属于盈利的小部分人.但主力的一贯做法就是这样. 这也是我告诉需要配合高抛低吸的策略的原因. 股票今天没有跑在较高点,但下午还是找到7.33元把上午7.19的抛了.仓位5成.基本按计划操作.
      股票的选择也是问题, 这次本来重仓的股票一路小爬,上次也说了.几乎满仓等待,他不涨,心里压力挺大的,特别反弹到后期, 自己都跑了一小部分.最后605169涨停之后压力才小了. ,第二天另外一支也大涨拉起,跑了部分之后压力才解轻了,这支股票我今天还在高抛低吸就不告诉你具体名字. 这也是上周很累的原因.本想 推出一期选股的帖子也被我删除了.本来就累,如果推荐的股票你再问.我还不如少一事. 而且我的水平也有限.还是等短王和棋版主吧!

股票的生命力比较强,几年前的股票拉起之后,跟随大盘回落再次到一定位置.是有买进机会的. 这个最明显股票是600933.想当初2020.4月,我在最底部为了不让论坛同学离场,买进了5000股.9块的样子. 最后结果大家也看见了.这支股票在今年4月份又来低点.我进场买过.大家当时也是怨声载道.
论坛同学咨询股票,解盘的感觉不错的股票,棋版主推荐的603633,在大盘2863时低位时候买进是什么效果.你把他放在自选里多观察,时间一长就知道他的大概.我手里自选股5-6年都还在.高抛低吸经常赚钱,我太了解它了反而压力小. 每次到底部我看都不看直接下单.涨到上面就跑. 就如603967, 你要看了我替别人的解盘,这个股票你就有机会买进.现在药涨的不少了,回调时候没有进,我现在也没有进. 几支精工类都拉起涨停后回调,下不了. 需要大盘止跌之后才能胆子更大.以上股票都是举例说明股票需要你长期关注. 各类股票都得放在自选里熟悉一段时间.

且歌且行的 发表于 2022-11-3 09:21

受美股大跌影响,今天不要随意进场加仓买进,调整幅度较大,可以小仓位点位2970下面作T腾出的仓位需要等待!
个人观点,供参考! 盈亏自负!

专业怼人三十年 发表于 2022-10-31 19:46

一轮红日 发表于 2022-10-31 15:10
行情是反复变化的,大家都是一路走一路预判,你跟不上,是你的问题,� ...

呵呵,就你这种小韭菜都不愿意搭理你,跟个二逼是的一轮主跌浪来回抄底,也不知道谁给你的勇气,还敢出来天天吹牛逼。搞得好像你多牛逼是的。善哉和尚引用股王曾经的话就是说你这样的在2B地铁站徘徊的。

且歌且行的 发表于 2022-10-28 11:29

就是不断夯实底部的过程,机构在调仓换股,酒之类的肯定不行. 出来的资金扎堆什么行业现在看不清楚.医药看着热点.但已经起来了. 暂时我还是做原来的股票高抛低吸.

陈牙医 发表于 2022-10-27 21:55

:):):):):):)

向男神学习 发表于 2022-10-27 22:47

冬青 发表于 2022-10-27 23:15

谢谢且行

一路走你 发表于 2022-10-27 23:19

买了一些红蜻蜓601136就是不涨,很郁闷,这个股准备继续扛了,扛他和几年也无所谓了

我本少年心 发表于 2022-10-27 23:38

一路走你 发表于 2022-10-27 23:19
买了一些红蜻蜓601136就是不涨,很郁闷,这个股准备继续扛了,扛他和几年 ...

这个行业确实太差劲了,没有风来就是这样。。每次到五块附近就拉起又回落。。

且行你这个做法貌似是抄参与训练的大波段啊

Ning-1982 发表于 2022-10-28 07:49

其实选择股票不一定当时就买,多观察一段时间,我自己自选股里002050、002129、002389 这些都是观察了很久的,002389也参与过

且歌且行的 发表于 2022-10-28 09:16

且行你这个做法貌似是抄参与训练的大波段啊

现在7线往下, 熊市选股,短王选股方式比较多,第一: 下跌趋势以超跌股为主要目标, 多年观察.形成超跌的环境不容易形成, 跟随短王10多年,能有超跌股的时间大约就3次. 但没有超跌有反弹,有时候就差一跌,其实问题就在这里,超跌反弹不就是弹得更高吗?你减少获利标准不也是可以做做的吗?加上论坛里大家也闲不住,这才是我多数时候会告诉大家控制仓位可以操作的原因.现在 手里余下的这支股票有点超跌股的后期走势,以后有机会咨询短王. 另外一种就是训练股,这种股票如果来到底部,前面已经有一两个最低点了,形成了两个大波.再下来就不要害怕漏底,前面都没有漏,后面就漏不了.这类股才是我操作的重点. 但第一下来很可能漏底.第三<就是那种单边震荡上涨,根本不管大盘的上升趋势股. 这种股票困难在突破顶部那段, 因与大势不符合. 我一般很少用.

一轮红日 发表于 2022-10-28 09:49

且歌且行的 发表于 2022-10-28 09:16
现在7线往下, 熊市选股,短王选股方式比较多,第一: 下跌趋势以超跌股� ...

幸好论坛有老大,不然这一天天的就摸瞎了,哈哈。

且歌且行的 发表于 2022-10-28 10:36

一轮红日 发表于 2022-10-28 09:49
幸好论坛有老大,不然这一天天的就摸瞎了,哈哈。

震荡幅度太大, 这也是我说需要大仓位来回做的原因.

且歌且行的 发表于 2022-10-28 10:43

成交急剧放大,上次到这个点位才6千亿不到,今天上午就5千亿. 不管这么多,买回2成仓位,仓位7成.

我的春天 发表于 2022-10-28 10:44

一个票今天才开始表现一点点我靠 差点忍不住

向男神学习 发表于 2022-10-28 10:50

且行,创业板又破前低了,主板还会新低吗?我这节奏老是不对

且歌且行的 发表于 2022-10-28 10:53

向男神学习 发表于 2022-10-28 10:50
且行,创业板又破前低了,主板还会新低吗?我这节奏老是不对

不能杀跌离场. 我根本不考虑离场问题.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 底部需要耐心.