股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

做交易最大的敌人是自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近低空一战相信大家是赚到钱了的 当然是关注这个板块。这次有朋友是近距离看我做票的,不忽悠人吧。中信海直我是直到4月16日才去建仓的 当时还在做西电 仓位没法一下子切过来 盘中喊论坛的朋友去 他还不敢 因为周二当时股市跌停很多还处于恐慌阶段 这个我能理解。
我当时给他说了别人恐慌你要贪婪,这就是我前面说过的买在无人问津时,散户反着买 别墅靠大海。 低空 关注我的都知道 我一直在做 只不过选择时机进出而已。按大资金的角度思考 跟着大资金做 你自然不会在微盘股 那些日成交几千万的票里面吃亏,流动性是必须优先考虑的!

做交易其实就是不断认清自己的过程!
1.思想懒惰 自己不思考 就会等着别人告诉你代码 答案,久而久之 你无法和市场建立起最直接的联系 你得到都是别人的主观观点,这市场没有神,长久以往 天天别人在思考 你的思考理解能力一直没有得到提高。
2。贪心 我有个徒弟每天都想切到波动最大的强势股 昨天苏交科没有走 早上水下扛不住了割掉了 想切到强势的票 里面去打了强势的通源石油。下午拉到水上 拍断大腿。我给她说 慢慢体会“慢就是快”这句话 我以前就很心急 苏交科估计前天就应该走掉了 我最近刻意练习心性 格局做踢 两天虽然不是最佳策略 但是对于自己的着急心态 我是成功的
3 你的成功注定来自你的辛苦努力 从拒绝抄作业开始 这是我的一点建议

贪嗔痴疑慢 是我从看缠论唯一的收获,别的我天资迂腐没有学会,悟道其实就是认清自己 不断优化自己的优势 克服自己弱点的过程 自然做交易也不会是统一的模式和方法 因为人的性格是不同的 需要做最适合自己的方式!

低空这波做完 出去旅游一段时间 有时候你远离分时 远离盘面 也许你可以更清楚的看对方向!另外不要排斥不同的观点,人生最怕一言堂 十年浩劫已经给天朝教训了,不唯上 不唯权威 只唯市场,独立思考 天道酬勤!
祝一切顺利朋友们!

节前最后一天手里剩下的低空看板块集体低开 集合全部出掉 这波低空从17日开始的反弹波段做完 我是在16日 短线从 中信海直 苏交科入场的 300套利 其中介入了 安达维尔 广哈通信 到最后的南京聚隆和天和算是圆满结束。感谢超级丹 最近带来的超额利润 虽然第一波没有参与到 也怪自己偷懒没去深入研究 逻辑 当时一直在做低空,昨天中央政治局会议结束 节后看哪个题材担起大任!
一会出门玩,按惯例做一下前四个月的总结!
今年以来涨幅 去除新股
第一名 正丹股份 超级丹 我的最爱
第二名 万丰奥威
第三名 中信海智
第四名 莱斯信息
第五名 金盾股份
第六名 建新股份
第七名 中路股份
第八名 宇通客车
第九名 沃尔核材
第十名 海信家电

前十名里面 有一半是低空经济 我除了后三名没怎么参与 连中路这个庄股我都去短期吃了一个涨停出来 重在参与 把好市场的脉搏  五月继续辉煌
上半年是趋势大年 所以个人开始从克莱机电之后很少参与连板票了 预测和去年相似 上半年趋势行情 下半年情绪接力行情
回复 支持 1 反对 0

广哈今天涨停走掉了 前天进 今天出四十多个点带走 别来接盘哈 后面还能不能涨我看不懂了 达到自己的预期就走 提前说一下

真我 发表于 2024-4-22 20:41
低空这是要熄火?

今天市场回答你了 昨天我切的的是低空叠加军工的广哈和安达 还有两只主板的低空 今天修复走了一些 强的还留着 不要跌一下就说结束了 事物是有他发展的规律 昨天广哈太快 盘中喊朋友去 安达 回我一句 军工没有持续性 我回应 不要带有色眼镜看待市场

有最强的低空我是不去关心别的 除非它走弱了 有新的的替代它再说 当然股市每个人的理解不同 自然做交易的方法也不同 选择你看好的方向 干就完了 想赢怕输是做不出来的 错了一刀止损就行 他们有人看我做的前面的建科机械 12号竞价赌完错了(当天复盘总结不如直接上正丹) 当天被套 我就知道做错了 第二天居然运气好高开修复 我就直接冲高走了 短线买错了 我都是及时止损的 做交易其实杀伐果断 很多做长线 那个东西我觉得一般散户是不具备对于事物长期本质的探寻 尤其是缅A 价值投资目前看还是一个笑话,所以我选择短线交易 因为证伪周期非常短 买入之后 当天或者第二天不涨 那基本说明买点时机不对 这个节约时间,错了止损总结就好,不可能等很长时间的 像苏交科这种周四开盘就是低于预期的 按我以前的性子我就直接止盈了 现在我依然耐着性子在做,熟悉的人 都知道我前面做过的无论金盾 深成交 还是建新股份都是很强的 就看你想要锻炼的是什么?想好就好 不可能全都做到日内最强 不断切换,当然对自己的要求不同 也肯定你的做法不同

是的,现在交易的法则变了!

是的,永远保持独立思考,错了就总结,慢慢积累经验
17号前市场一堆抱怨的,但这种行情对我现在已经很正常,我学情绪时间不长,但亚世光电后期市场除了几只抱团的其他都很惨,最极端的中视传媒期间更是出现了全场通杀,掌握到退潮的一些规律了,什么时候该做什么位置的了解清楚永远跟着赚钱效应走,自然就没什么怕的了。

“人喜欢在自己的舒适圈内努力”,其实本身还是一种懒惰。这话是我最近的感悟。
这里最难的是跳出舒适圈,特别年纪大了后,温水煮青蛙。

这个论坛除了上来看看你们发言外,感觉已经没什么可学的了~

独立思考 ,只唯市场

感谢戒版分享,谢谢您!

另一方面就是善于总结 今天做周总结 本周甚至上周后半段 没有做好的就是 “超级丹” 正丹股份,这票我上周四看到了 但是自己主观的东西 让自己没有第一时间去做 当时还在做黄金的晓程 事后看的确是非常后悔的 应该周四从晓程立马切到正丹, 这票改变了我一些对于市场的固有看法 很多东西现在都在进化 自己必须与时俱进 做到知行合一 纠错改错 修改自己的看法,本周挪了点仓位参与了 也算弥补自己的遗憾,低空的切入点恰到时机,在爆发点偏左侧入场,吃满了这波低空的收益。

戒班看好黄金股的长期走势吗?

追随股王多年 发表于 2024-4-21 11:44
戒班看好黄金股的长期走势吗?

这个东西盎撒人我觉得可以控制国际金价走势 如果能看懂走势 期货可能是更好的选择 黄金类股票长线我不懂 个人觉得不是好选择 主要是中长线和我的投资理念不符合哈 因为定价权在人家手里 你是没有预期差可以博弈的 就像AI 锚定的是英伟达 定价权也在人家手里 连周一的走势都很多不确定性 更别说明年后年走势 个人觉得对你的交易意义不大 短线肯定还会反复 长期我不懂

顶戒版!慢慢学习理解中。

现在的低空 甚至中字头,前段时间的副线固态电池、核污染或者旅游,都是题材有固定运行规律的

有色 这波我根本不碰,走势磨磨唧唧赚钱慢不说,受国际 期货等影响大交易确定性根本没有上面题材大。

北方铜业就看的出,作为龙头10线没有反抽就算了都没有横住,我是看不懂~

顶一下,继续学习。。。。。。。

顶一下,学习中。。。。。。。

低空这是要熄火?

昨天竞价出低空,低预期控风险
今天竞价买低空,退潮节点回流

逻辑没问题,操作没问题,但仓位少了一半