股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: verynice

大道至简,炒股其实很简单

在股王的板块里,不需要装神弄鬼的来显摆。有本事贴出交割单证明比股王有实力。

易木老大 发表于 2024-4-6 19:52
在股王的板块里,不需要装神弄鬼的来显摆。有本事贴出交割单证明比股王� ...

只是正常的讨论交流哈,你不喜欢可以不参加。

别人没有义务要向你证明什么。

希凡 发表于 2024-4-6 19:19
炒股票其实就是寻找自己最合适最佳盈利模型,是一个概率和统计的问题。� ...

你说的长时间积累和修正的过程,其实这个过程是对个人自身的经验和心态而言的。
但对于市场本身,它是客观存在的,是从开一开始就存在,这个不会因为你个人的积累和修正而改变。
市场如战场,交易者相当于战场指挥者,一个优秀的战场指挥者,肯定不能只看表象,要通过表象看到背后的实质,要明确知道战场上到底是谁占优势,不能只看到双方打得喊声震天,但却不知道到底是谁赢了。 只有知道真实谁赢了,你站队赢的一方,你才有打扫战场的权利,如果站错队列,那就是被打扫的一方了。

趋势确实很简单,上涨,下跌,横盘!!!横盘里也有上涨和下跌,所以趋势可以简单的分类为上涨和下跌!!!!那么只要避开下跌,就算有3种走势,还剩下横盘和上涨,你盈利的概率确实大大增加了!!!但是落实到操作上,对于每个人而言就是一件非常不简单的事情了,因为每个人的买卖方法各不相同。    具体还是要看怎么操作,怎么临盘应变,这方面你可以谈一谈,大家交流一下操盘的方式方法和思维方式。

天平山村 发表于 2024-4-6 23:12
趋势确实很简单,上涨,下跌,横盘!!!横盘里也有上涨和下跌,所以 ...

说实话,个人的操作方式,更没法谈。
每个人拥有的资金,获得的信息,处境等等,各不相同,就好比一只股票,随时都有人买,也有人卖一样。
所以如何操作,更是没法谈的,每个人只能自己去寻找适合自己的方式。
但我认为有一点很重要:仓位。
我说股市如战场,所以应该做到进可攻,退可守,当进攻的机会来了,有可用兵力来进攻,当需要防守时,也可以游刃有余。
不要把自己置入只能靠天吃饭,看市场脸色活的地步。

verynice 发表于 2024-4-7 11:01
说实话,个人的操作方式,更没法谈。
每个人拥有的资金,获得的信息� ...

大道至简我是认同的,但是在操作层面上你说的没法谈,这点不认同,我觉得你说你的操作方式即可。既然是大道至简那就应该有一套非常简单的买入和卖出的标准,我现在的买入卖出也是比较简单的,所以想听听你说的大道至简买卖方法。

verynice 发表于 2024-4-6 13:43
任何消息,任何指标,其它任何什么什么乱七八糟的因素吧,这些东西对� ...

你这说了等于没说

天平山村 发表于 2024-4-7 18:09
大道至简我是认同的,但是在操作层面上你说的没法谈,这点不认同,我�� ...

我主贴已经说了啊,谁势力大就跟着谁混,多方势力大就进,多方势力显出颓势就走,其它时候都不用看。不能保证每次都赚钱,但能让你躲过大跌,就像1月份这种大跌。

verynice 发表于 2024-4-7 18:26
我主贴已经说了啊,谁势力大就跟着谁混,多方势力大就进,多方势力显� ...

想知道你是怎样判断多空双方的力量,是用什么级别操作

唉,有时看到多方力量大,你一进去,多方力量就结束了,又到空方起来了,所以这个也很难判断

此帖只认可两句话:1,炒股很简单,就是高抛低吸;2,一说就会,一做就废!

希凡 发表于 2024-4-6 18:01
股王堪称超跌理论第一人,但短线交易并不突出,他也需要升级他的模型,� ...

补充一句哈,股王之前的网名是“短线王”......

多空皆道 发表于 2024-4-7 23:03
补充一句哈,股王之前的网名是“短线王”......

我知道股王无限的网名是短线王,成名之战是当时第一高价股士兰微,这也是登山理论的完美体现。我说的短线不突出是相对于他自己的超跌功力而言的,这和股王自己的风格相关。市场经历多了,越对市场敬畏,越瞻前顾后,就越不敢做高举高打,放量追涨的事情。所以股王短线能力是论坛的首屈一指,但这波超跌,他甚至做不了论坛的收益率前十,这难道是他的短线能力不行吗?如果要说股王的短线能力,他的发挥会在牛市后期,个股超买走向严重超买时候会淋漓的体现,这也只有他这种对超跌理论的深刻理解才能做到

你怎么知道收益进不了前十,有什么依据。

股王的老粉 发表于 2024-4-8 08:40
你怎么知道收益进不了前十,有什么依据。

我说的是收益率,你大可以问问股王,翻倍没有,就有答案了