股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: verynice

大道至简,炒股其实很简单

量化交易 发表于 2024-4-6 16:26
我就四个字,高抛低吸,比你这么打这么多字的更简单易懂把

你这四个字简直是真理

谁都知道高抛低吸能挣钱,谁进场的时候都觉得自己是低吸。但判断正确率又是另外一回事情。炒股最终是量价的关系,任何指标的基础也是量价。但你要说炒股很简单,我不赞同。或者说是很难的事情,他包括统计,数学,市场心理学等等,没十年二十年看盘功力,想挣钱想都别想

我也发现了,炒股只要低买高卖,就能挣钱,目前还没有发现这个规律被打破的时候,大道至简

洪湖 发表于 2024-4-6 15:24
最难的是震荡区间,无法判断多空强弱

震荡区间,观望就是啊,不要什么时候都想着赚钱,那是不行的,做到不见兔子不撒鹰。

你这个命题就想医生对待桥本的态度,各个医生都说这是免疫系统疾病,得治,但没有一个医生会告诉你该怎么治,因为他也不知道。你说的多空判断,高抛低吸都没错,但怎么判断,怎么高抛低吸你却不说,这就成了个伪命题。你如果有高准确率的判定方法,如果有100%的盈利模式,交易模型,那才能称得上大家,才有资格说大道至简这样的话
回复 支持 1 反对 0

股王堪称超跌理论第一人,但短线交易并不突出,他也需要升级他的模型,他也不敢说炒股很简单

我  感觉好难好难。哎

希凡 发表于 2024-4-6 17:57
你这个命题就想医生对待桥本的态度,各个医生都说这是免疫系统疾病,得� ...

仔细看我的主贴和图。

verynice 发表于 2024-4-6 18:40
仔细看我的主贴和图。

看你的图23年11月到12月大盘区间震荡,红柱明显高于绿柱,当时如果进场的一定能获利和之后全身而退?我可以说指标一般都有滞后性,就好像画浪型图,千人千浪,事后好像怎么画都正确,当现实处于那个点的时候,很难画对

股王判断2月6日大盘出现低点,这样的神预判靠的不是靠多空谁势大,而是靠群股超跌和恐慌性抛盘的涌出

炒股票其实就是寻找自己最合适最佳盈利模型,是一个概率和统计的问题。多空对比,高抛低吸绝对是正确的,但在这条路上绝对不是靠一个指标或一次两次的判断。他是长时间积累和修正的过程,绝对不是一句很简单就能总结的。我不反对楼主的观点,但只是觉得楼主把炒股这件太轻描淡写了,或者按我个人观点,楼主的股龄并不长

在这个市场里呆的越久,你修复的越多,你越敬畏这个市场

希凡 发表于 2024-4-6 18:59
看你的图23年11月到12月大盘区间震荡,红柱明显高于绿柱,当时如果进场� ...

每次都能获利的,那是神, 股市是一个概率游戏,你需要的不是每次赢,而是增加你赢的概率就行。在行情一般或差时,不亏或者能及早抽身,做到少亏,你就已经赢了。

废话说的,就像说别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪一样,没数据的前提下都是废话,分析k线就是获取数据阿兄弟

verynice 发表于 2024-4-6 19:42
每次都能获利的,那是神, 股市是一个概率游戏,你需要的不是每次赢, ...

你还是没明白我的点在哪里,增加赢的概率你知道有多少路要走吗多少次的失败去修复嘛?我不是反对你说的大道至简,我不赞同的是“很简单”这三个字