股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

不出意外上证指数将要再创新低!

善哉和尚 发表于 2024-1-6 07:44
股王早,根据股王语录第62条:指数每年都会摸一下年线。今年最好的行情� ...

股王早,根据股王语录第62条:指数每年都会摸一下年线。今年最好的行情到时会不会跟这条语录有关

年线是一只股票的生命线   离得越远 牵引力越强 ,非大牛市 震荡市股价与年线的垂直距离超过百分之四十就随时有挖坑风险 ,离得越远越容易挖坑, 年线会大喊其回家吃饭 ,当然个股位置不同,  趋势不同  ,因此有的个股能够回家看看, 有的很难回家。相反空头排列离年线越远 ,股价要求反弹回家的欲望越强 ,我的超跌理论中有定式叫远离熊王, 就是根据此理论而设定。下降通道第一次反弹年线多是卖出机会也是超跌理论的核心内容之一。估计假语村言看了我这个帖子又将如获至宝。

目前股指离年线太近  因此其牵引力不强,但今年会不会有一次重返年线之上,答案是 :基本条件未出现  目前暂难回家转,但以听闻熊气喘 ,春天已经离不远。
回复 支持 2 反对 0

五香侯 发表于 2024-1-6 08:01
码家很好猜,和尚师兄天天码字解股,码家是也。

码农  编写代码并像农民一样勤劳、辛苦的人 !      没听说和尚会写代码 、会程序设计?

大盘见底的条件就是连续3根中阳

以前有个高人说过,大盘弹来弹去,弹不动就是底了,至少是年线,半年线,60日线黏合趋平,这是基本条件,不知道对不对?60

荐股王 发表于 2024-1-6 08:32
码农  编写代码并像农民一样勤劳、辛苦的人 !      没听说和尚会写代码  ...

股王,我虽然不是码农。但我被大盘折磨的非常呛,心态非常乱,非常盲目抄底,这样行不行,哈哈哈

确实上面猜了很多了,但都被股王否认了,显然这个条件是应该简单,且容易被我们忽视。翻看整个上证图形,一般中级行情的展开,基本上会形成周线级别的底背离,周线级别的底背离虽然成功率很高,但还是不符合股王说的,中期见底,条件必然会出现。

小时候不懂,为什么一根绳子,可以拴住一头牛,让其在田间辛勤劳作一生!

现如今,一把无形的枷锁,把自己困在这缅A股场,原来牛和我都有着各自的致命弱点,牛的鼻子太软、怕痛!我的股市人生太短、怕穷!牛的一辈子,只是为了青草!而我用尽了一生,只图个解套!空有人间自由身,却非股场自由人!看似自由自在,实则身不由己!

股王能否对2024年全年大概走势做一个展望,像2023年一样,当时说最好赚钱的时间是上半年,说得极准

善哉和尚 发表于 2024-1-6 08:38
股王,我虽然不是码农。但我被大盘折磨的非常呛,心态非常乱,非常盲� ...

孤云独闲 发表于 2024-1-6 08:42
确实上面猜了很多了,但都被股王否认了,显然这个条件是应该简单,且容� ...

很多人需要点拨  虽然基本条件很简单, 但我要不说, 很多人再炒十年股也未必能知道,因为的我的基本条件是双保险,我只是经历多了 见多识广了 善于总结而已 。

跌到集体失声,论坛沉寂无心发言,大概就是底了。现在只是有点焦虑,看来还差的多。想想这个场景心惊肉跳

股海点金 发表于 2024-1-6 07:15
“只有最近拖累指数众多权重股彻底企稳,大盘才有可能波段见底”

股王大大,是这个答案不

徐徐图之 发表于 2024-1-6 09:10
跌到集体失声,论坛沉寂无心发言,大概就是底了。现在只是有点焦虑,看� ...

除非大牛之后会出现你说的情况  那个好分析  我有大盘见底定式系列 可以通过超跌判断  ,但现在是震荡市 非大熊市  走出极端概率基本没有 出不了超跌, 因此很难判断。

荐股王 发表于 2024-1-6 08:32
码农  编写代码并像农民一样勤劳、辛苦的人 !      没听说和尚会写代码  ...

大意了,老古董五笔打字,少敲一下键盘,把“农”打字“家”了

股海点金 发表于 2024-1-6 09:13
股王大大,是这个答案不

楼上没有一个说的着边的  别猜了