股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

23年7月8日指数企稳!

顺势之旅 发表于 2023-8-4 17:56
短线赚钱就要上热点,房产这两天没证券热

是的 不管什么模式  坚持做热点   !

说下城建发展个人的看法:他今天的星收的高了些,从图感上说他今天的星实体刚到5线上是最好看的,这个回踩5线的走势反而降低了图形的美感。
周一:
1直接拉起:本来今天震荡一天,我对周一拉起是很期望的,但今天K收的没那么好,所以降低预期
2震荡1-2天:主要是为了等5线走平,就是小厂,直接再中大阳拉起就形成攻击形态
周线:螺旋桨的实体大了点,总体正常,主要还是看日线的震荡。

电子城:
比城建发展要差,基本面上好像也有减持。但刚过前高还是可以博一下的,主要是这里整理完后是有机会突破4年大箱体的。周线上影线长了,可拉可震荡,日线周一也容易破5线,总体博的成分大。

今天地产几个标的都大跌,658是基本等于平仓,300917亏4个点多止损,266彩虹兄提醒有参股券商概念,技术又属于低吸阶段,所以跳水低吸了后T了下。
地产这里暂时不碰了,266今天有其他属性所以在拿下看看

这波失败在骨子里对券商的不信任导致放弃了金融,但如果做的话其实也就601788和601555这2只主选,其实未必有我做地产高。为什么金融这么强,我就算做的话也挣不到多少,这是后面我要反思的。
目前就是金融震荡补涨行情,高低切,所以早盘竞价了002945。这种行情是情绪高手看不上的。

暂不更新了,我要学习一段时间。

地产今天算是走坏了,266我还是觉得上周四的下影破坏了它的上攻结构,今天它仍站在前高7.37之上,但我觉得它如果明后天有修复也该先出来,月线现在走成这样,如果硬拉上去也会形成长下影(这是我一直不喜欢接受的K线)。如果地产后面还有,266我起码等到下月再看了。
情绪操作真的是反人性的,现在场子里除了投机,我也找不到更好的方法。一直看老师们的解盘,结合自己不成熟的实际操作,自己有了一些盘感(总体并不成熟)。仁版提到一些问题,我也确实具体答不上来!
地产和消费,这里先不看了。证券这里看是不是保持板块内个股轮动。超导今天却在人们不看好中走了出来,上周四我是进了600468的,结果受媒体文章影响,周五止损在拉升前    双休复盘看中603038,今天开盘就进了,结果周五的高点都没上去(也是指望它走出600468的反包的)。   

做短线就是1、2天,专挑最强势的股,属于赚一口就走的,操作周期要比你习惯的神大那种波段模式要短。

1788和1555明显弱,一个板就歇菜了。要么直接上龙头太平洋,要么打板助攻的其他证券,还有一个就是盘子小的互联网金融、参股券商个股,那些股这几天走得比证券股流畅,毕竟证券股盘子大。

在板块主升 量能有保证的时候 做后排补涨是能赚到钱的 一旦进入方向切换 龙头走弱 后排没法向上支撑 低位顶不了强度 就很难赚到钱了 周五 补涨云南城投在龙头水下 强行顶一 但明显后排已经扛不住了 京投 财信已经明显走弱 金科负面新闻太多  加之周末地产没有什么好消息 香港李嘉诚七折等加持下 量能萎缩 资金第一个放弃了地产 早盘AI和大金融缠斗 集合基本上就可以看出地产保不住了 覆巢之下安有完卵。做强势超短 方向强弱每天也是不断在动态转换的,自然自选股每天也在不断变换 个人愚见 仅供参考

戒急用忍 发表于 2023-8-7 18:55
在板块主升 量能有保证的时候 做后排补涨是能赚到钱的 一旦进入方向切换  ...

感谢戒版指点!
早盘地产是明显走弱,所以快速处理了手上地产后排股,技术虽不行,但操作上可以做到知行合一,该割的时候一点不会含糊。
看盘细节还需要磨练,“金科水下,补涨强顶一字”这句话我要好好理解。
“龙头走弱 后排没法向上支撑 低位顶不了强度”,这个是我上周后半周做地产明显的感觉。
传统模式加上热点后确实效率提高很多,但弊端也明显,追逐更优质的模式是我后面要努力的方向

别客气 杀伐果断是需要 很多初学者的定义是只要我不割肉就不叫亏损 这个就要看每个人的定义是啥 如果你今天入场 个股没有按预期的拉起 其实这笔交易就是错误的 入场点不对 看个人模式 我是肯定不能接受错误交易 肯定第二天快速处理掉 等以后重新强势上去 我在买入都可以 这是两笔不同的交易,后面可以逐渐提高审美 选哪个市场也认为最美的 而不是自己认为美的,这个就是放弃主观服从客观 即使手里有持仓 也要非常客观去复盘 不是最优选择的话 一旦市场容错率下降 也是容易吃面的,相信昨天你问我的问题 自己应该有答案了 有时候有舍弃 可以更为聚焦 都是个人建议

“选哪个市场也认为最美的 而不是自己认为美的,这个就是放弃主观服从客观”
“有时候有舍弃 可以更为聚焦”
是的,要从思维上改变或者纠正过来

我做热点后排其实也是三天不拉就必须走,因为这笔交易是错误的,后面再进确实是两笔不同的交易。后面我要更聚焦,缩短这个时间。

朱济仁 发表于 2023-8-7 19:32
“选哪个市场也认为最美的 而不是自己认为美的,这个就是放弃主观服从� ...

你没问题的 以上都是我乱讲的哈 看看能不能帮到仁版

戒急用忍 发表于 2023-8-7 19:37
你没问题的 以上都是我乱讲的哈 看看能不能帮到仁版

跟戒版交流这几天感觉又上了一个台阶!
目前缺实战,后面还有诸多小白问题还要劳烦戒版

朱济仁 发表于 2023-8-7 19:40
跟戒版交流这几天感觉又上了一个台阶!
目前缺实战,后面还有诸多小白 ...

别客气 都是小白 一起努力前行 现在的行情可比之前复杂多了

潜心学习版主们的交流,有幸

彩虹精化 发表于 2023-8-7 21:07
潜心学习版主们的交流,有幸

你弄错了,是我向戒版请教学习
你情绪方面比我强,有机会一起交流