股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

7.19

清粥小菜 发表于 2024-5-7 22:26
请教背驰和背离是同一个概念,还是有什么区别?

原文熊只是为了区别中枢内震荡盘整走势的买卖点和趋势背离后买卖点的区别。都是背离,为了区分级别而已。

然君宇 发表于 2024-5-7 23:47
原文熊只是为了区别中枢内震荡盘整走势的买卖点和趋势背离后买卖点的� ...

谢谢,宇君!早点休息!

然君宇 发表于 2024-5-7 20:15
这只是对走势类型的划分。初期学习多从图形中了解这些概念就行了。中 ...

谢谢老大解析,还有疑惑,就是级别间隔大小问题,1分钟 5分钟 30分钟 1日 这些级别倍数都不一样,它们按顺序都是次级别间的递归关系吗?尤其日k线和30分钟k线,差48倍

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-8 06:56
谢谢老大解析,还有疑惑,就是级别间隔大小问题,1分钟 5分钟 30分钟 1 ...

我用的就是1、5、30、日、周、月。间隔不太密也不能太大,且间距差不多。个股活跃振幅大的话,1分、5分敏感度都是很高的。如果做波动小的,起始级别可以选的稍大一些。由于间隔中间还有很多看不见的级别,因此做的级别上有些时候没看到买卖点就转向了,这种也不要怀疑和太过在意。开始做就等自己的级别就行。

然君宇 发表于 2024-5-7 23:47
原文熊只是为了区别中枢内震荡盘整走势的买卖点和趋势背离后买卖点的� ...

然兄多休息,早日康复!

然君宇 发表于 2024-5-8 07:35
我用的就是1、5、30、日、周、月。间隔不太密也不能太大,且间距差不多 ...

明白了,还是要根据选股的波动程度和资金大小来决定关注和操作的级别

感谢,受老大的影响,最近又开始重新研究缠论,之前还写过绘制不同级别笔和段的程序,准备重新拾起来继续深究

小鳄鱼~ 发表于 2024-5-8 09:37
感谢,受老大的影响,最近又开始重新研究缠论,之前还写过绘制不同级别 ...

路别走的太复杂。学会画各分时图上的中枢自己相对应次级别里的扩展中枢就行了,然后分析买卖点。其余的东西就能再不断的操作中慢慢融会贯通。前期过多的去了解概念,意义不大。主要记住两个精髓,1.只做必然的走势,即下跌—震荡—下跌后的买点。2.不以自我喜好主观看待个股,要客观,以走势为准,机械操作即可,规避掉一切可能的下跌亏损。

然君宇 发表于 2024-5-8 10:27
路别走的太复杂。学会画各分时图上的中枢自己相对应次级别里的扩展中 ...

多谢老大指点!

凌云股份短线进入射程。日线较强势,30分明显的突破30分中枢未背离,且这波突破的5分中枢都没有,短线1分回调上午收盘前出现了中枢下的背离买点,短线可能不理想的走势,这个位置继续扩展出第二个1分中枢再背离。仅供参考!

另外上午盘面资金指标继续向下,虽然前几天红,但单从资金指标看市场整体环境,可能很多股票一天的跌幅就吃掉前几天的涨幅。整体上仍以震荡走势为主,操作上控制好仓位。

然君宇多多休息!

最近从分型,笔开始学习,请问宇君用的是旧笔(严笔),还是新笔(宽笔)

凌云下午有个5f的盘整背离,我11.33进了一点货

中枢的定义还没太明白,缠中说禅走势中枢由前三个连续次级别走势类型的重叠部分确定
这个次级别走势类型,在次级别图中也是包含中枢的吗,而非一笔或一段?换句话说是否指的次级别的“缠中说禅盘整”和“缠中说禅趋势”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x