股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三只眼

各位帮忙评评理,我、我我错哪呢?

每个人操作方式不一样!你喜欢潜伏

有的股民及网友有时买入时、先不要说是训练,连主力根本还没进场,自己就提前买入了,还经常问为什么不涨?

上面回复的亲们,都说的这么好 ,想是每个人都有一种适者生存的股市法则。真心佩服之时,感谢倾心指教!我还真的要 从零开始!
这么看来,我还真是在瞎折腾!总还没有搞清:
一、怎样看出庄家是否真正的进了场?
有时候见“底部”放一堆量,敢紧冲进去,结果第二天或第三天,大盘出一个利空,系统性风险,又被巨量深埋!有时会割肉逃跑,有时也会等待(自认为止跌补仓),如果解套,赶快逃跑。然后,又买过一个新票,同样又重复一次。一个月下来,基本上不赚不亏,行情好时,小有赢利,行情不好,小利润很快跌光,最后只会死翘翘!
二、看不懂什么是调整?什么是下跌?
追涨也会是这样,不进去在外观望,它天天涨,你一进去就是最后一棒。说来羞死,大家买股王的票都赚的盆满钵满,我却赚不到钱!2月25日,我认为600933放量突破,追高冲进,第二天赚了几毛钱没走,后面在13.5割肉逃跑(因为买入数量不大、也没亏多少钱),后来在4月5日再次追进,4月28日下引线处割出(以为又要破位下跌)。后来就不敢买了。
三、不知道也看不懂:股票为什么跌?为什么涨?
说实在的话,我一年四季都泡在股市中。行情起动前,我手上也没离过票。行情起动时,看好的票纷纷飞涨(指那些同样是地板上没起动也没放量的票),但,就是自己收上的票不动。不过我一动(卖掉了的话),这个票就会飞起来,我一旦旁观的话,它就会:让子弹再飞一会儿,只要一买回来,又会把我深深套住!000011守了那么久,9元多就跑了,后来摸着胆子在里面捡过几次芝麻,现在不敢看了!(一个做物业的,做出了花),股价看着飚涨,鬼知道为什么?!
四、调仓换股,瞎子跳舞
因为看不懂股票真正涨跌的内在原因,买进卖出全凭个人意愿。有时追热点(也会热点变冰点),有时追趋势,而趋势的改变只在一两根K线就决定了。上涨的起爆点到行情结束也是几天,下跌就更快。朋友戏言:二八行情— — 涨两天跌八天。有时候也真想割了手上票去追涨,可割了以后,割掉的票飞了,买进来的票又套了,还套的很深。——可能就是股王说的“倒霉的孩子”。所以就不敢割了,只有等死了。当然,做股票谁不想赚钱?看着别人晒“战利品”只有羡慕的分了。做股票没有掌握成功的密籍,像我这样跌跌撞撞,要想赚钱确实很难,不知道有多少人有同感?
真正那种能从5、6元一路涨到几十块甚至几百多块的成精股,能有多少?千分之几?关键是真正能一路拿住不放,从底位到高位终点出货的人能有几人?有这本事的人,怕是省长都不想当了!唉,自己无能,还为自己开脱!是不是脸皮又点厚呀?
五、盘中实际交易时,买进卖出那些是散户的量?哪些是庄家的量?哪些是主力的量?为什么尽买入量大的票不涨反跌?有时明明四位数五位数的大单往里买,明明看着股价往上飚冲(追买都买不到的那种)最后反而跌绿收盘?而有的却封涨停?反之,有的票盘面显示,摇摇欲坠,随时有要掉下来的感觉(有的甚至大单打压)而股价却不断爬升,越长越高?
还有,现在A股已经3000多只股票,用普通软件(通达信、同花顺、大智慧)怎样第一时间发现一只股票第一笔5位数大单(或者说是起涨前的第一笔大单)?81中看到的已经涨了好几个点。
以上又啰嗦了一堆心丑,让亲们见笑了!发这个贴,取了以个怪怪的标题,只是想吸引大家的眼球,多多指教!好在很多家人们提出了宝贵意见,有很多是肺腑之言,再以衷心感谢!

113月线已转势,最低点上来涨了也超过50%了,怎么能说没涨呢?只是还没有进入主升,安心持有即可

461月线慢牛震荡攀升,不属于热点

906月线已转势,风险很小

846也一样,没啥大风险,月线转势,但都不属于强庄股

761仍在大的箱体中震荡,突破站稳了可加仓

440也一样,大的箱形震荡

543月线尚未走出下降通道,等待突破后回踩确认再加仓

楼主真幸运,有波波老师解惑。

闲庭听风雨 发表于 2020-8-10 20:15
楼主辛苦了,写了那么多,除了002543我看都是不错的好股,主要是那个做热水器真不咋地不信你买台试试就知道 ...

没错,怪不得他现在还在大的下降通道中!楼主问他到底错在哪里?我觉得一定要说错的话,他虽然也进行了分散投资,但是都是买的一个形态,一种类型的,这里面有不少可能是明日之星,确实可以埋伏一部分长线仓位进去,但当前热点以及正在主升的,也应该配置一部分。

像今天这种下跌世道,楼主选的股就全面显出了对抗风险的优势,所以事情都是一分为二的,不能光看到贼吃肉,也要看到贼挨打

波波乐 发表于 2020-8-12 17:11
像今天这种下跌世道,楼主选的股就全面显出了对抗风险的优势,所以事情都是一分为二的,不能光看到贼吃肉, ...

衷心感谢啊!一一解答,各个分析,真情交流,金玉良言!