股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰子郎

擦亮眼睛,相信所见!

耐心等等 发表于 2020-6-16 11:36
选不好股的话是不是买创业板指数基金更好些

不排除,这个对于大多数而言,是个好的方法。但是,短线看,这个时候不是买入指数基金的好时机!

创业板,出现了短期滞涨的现象,叫大家布局,不是说就是买买买,买要看个股,买要看时点,买要看仓位!我们相信未来是好的,但是,即使如此,我们在无数的当下都要小心谨慎,做到胆大心细。这个时候只是告诉大家,过度的风险规避,会让你错失更好的买入机会!

椰子郎 发表于 2020-6-16 11:40
不排除,这个对于大多数而言,是个好的方法。但是,短线看,这个时候不是买入指数基金的好时机!

收到,3.12买了一点易方达的创业板指基, 不知不觉竟然有20个点了,只可惜大仓位买的还是股票,坐了933的电梯

耐心等等 发表于 2020-6-16 11:53
收到,3.12买了一点易方达的创业板指基, 不知不觉竟然有20个点了,只可惜大仓位买的还是股票,坐了933的 ...

933的反弹还是比较理想的

电魂这波真牛

是的,我也看到了,但是,同样是启动前从图形上面我更喜欢冰川。去年6月它拉得太猛,而且换手率也太大。也许,我太保守了些,这个也就是技不如人啊。。。。

从前年的交易中我养成了,第一波拉得太猛,而且换手率太大的,我基本上不去参与第二波。这个习惯是自己定的,现在看,也没有改变的必要。有些东西,需要坚持的还是要坚持。所以,现在,一般连续换手率太大的。我都会从我的自选里面删掉。即使是留在,也只是观察它们生长演变过程。很少会参与买入,特别是我觉得大环境不足以让我太乐观的情况下。这一点,也许在牛市的中期我会去改变,而非现在。现在要做的就是找一些靠谱的图形,然后买入!只要不走坏,没有必要跑来跑去,今年,我就是因为太有洁癖而失去了一些美好。这,也没有什么,凡事都得有一个过程。目前,过程相对我而言比结果更重要,毕竟投资是一辈子的事,在过程中享受自我的对话,直视自身的不足,然后改进,完善。炒股(股市永远都是投机),就是修行!

楼主怎么看待冰川?持有一段时间了。

椰子郎 发表于 2020-6-16 22:37
是的,我也看到了,但是,同样是启动前从图形上面我更喜欢冰川。去年6月它拉得太猛,而且换手率也太大。 ...

我看了下半年内电魂平均的换手率不到3% 还是可以的 ,冰川的超过3% 只不过一个先涨一个后涨

小晓枫 发表于 2020-6-16 23:33
楼主怎么看待冰川?持有一段时间了。

我都有持续跟帖,你可以看看历史回复

戒急用忍 发表于 2020-6-17 07:11
我看了下半年内电魂平均的换手率不到3% 还是可以的 ,冰川的超过3% 只不过一个先涨一个后涨

去年年中那一波拉的幅度大,急,换手率也高。当时想的是,如果世道不好,也许它的风险比冰川大。

还是要重新声明一下:在这里说的具体个股都没有推荐给大家的意思,没有必要因为我的解盘来作为买入建议,之所以说冰川,是因为我正好持有,所以,拿来当分析的标的。
我所建议大家的是,对于大局的考量。大家不必,我也不需要大家来买入我所持有的标的!就算您买入了,亏损了,我是不会给您负任何的责任的就如同你赚钱了我不可能向您要一分钱一样!

又到了不用动的时候,如果你有足够的信心,是可以做做高抛的,就是高抛后要懂得接回来

这只股票上面,很多以前被我们视为不太可能的事情出现了,而且还继续维持。深层次地去想,更多是,这只股票盘底太久了,盘得就连里面最坚定的人(主力)都没有勇气相信短期内有很大的空间。但是,我选择比别人坚持得更久远一些。一旦,现在的平衡打断,那将是另一个极端的走势出现!
说这个,就是为了记录我个人在这只股票上面的心理路程!等越过了这座山丘,我再来回味的时候,我会是怎么样一个心境!

乐观主义过度的时候,怀疑主义会召唤悲观主义。
悲观主义过度的时候,怀疑主义也会召唤乐观主义!