股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

终于忙完了。。。

鸢尾 发表于 2020-1-12 15:04
谢谢神大回复,您说开拓思维,也是点醒了我。
您自己也要多注意身体健康,不要太操劳。

你最近做得怎么样。有些股搞波段还是比较容易的。但没指标的话,手动找是个累活。

神的灵魂 发表于 2020-1-12 15:39
你最近做得怎么样。有些股搞波段还是比较容易的。但没指标的话,手动找是个累活。

谢谢神大关心,最近这波做的还相对理想,本周踩对风口做了特斯拉的两只股票,3730和3305,3305周四减了。
其他还有300737,不过短线迟迟不上就换了股,3916也是。
还有两个家居股3208,3326不知道您怎么目前这些相对高位的股票。

神的灵魂 发表于 2020-1-12 15:39

这些年学习您的思路找股票,也是利用一些条件先选出些股票再人工看一下,感觉大部分还是可以选的出来。
感觉自己目前需要提高的是一些类似于以前二职说的那些所谓超短线定式那些模式,
还有单个个股的细节,主力的一些动作自己还是把握的不够准。

神的灵魂 发表于 2020-1-12 15:00
暂时还有能力,尽量辅导一下,开拓一下思维而已。屏幕不够用,顺便装修了一下书房,加了两个屏幕。

神大老师绝对是慈父+暖男型老公。真是应了杜老板的名言:“头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气;末等人,没本事,大脾气。
如果将来有机会,希望您的小孩能够继承您的衣钵,将您的投资哲学继续发扬光大!

神大老师又可以安心解股了

鸢尾 发表于 2020-1-12 16:08
谢谢神大关心,最近这波做的还相对理想,本周踩对风口做了特斯拉的两只股票,3730和3305,3305周四减了。 ...

3208日线有顶背离迹象,需要小调,但觉得还是正常。。3326也是,大分钟有点背离,估计日线也要小调一下,但总的觉得还是正常。300737目前看很正常,日线现在箱体高点附近震荡,一但图形完成,后面你懂的。。。

神的灵魂 发表于 2020-1-12 13:22
3321重点留意下吧。
3181还正常,就是前高18.07那里不好。
2332就是周影线长了,其它没有,继续观察把 ...

请问下神大,3321 算哪种形态,一字底吗?过了9.5才是比较好的时机吧?

神的灵魂 发表于 2020-1-13 16:09
3208日线有顶背离迹象,需要小调,但觉得还是正常。。3326也是,大分钟有点背离,估计日线也要小调一下, ...

谢谢神大回复,现在市场这么多好股票,您是否会优先选择哪一类位置的股票?

鸢尾 发表于 2020-1-13 20:36
谢谢神大回复,现在市场这么多好股票,您是否会优先选择哪一类位置的股票?

在18年还19年初的时候,从国家战略来说,我是倾向科技这一块的,特别是半导体,电子制造,光学这些。。。跟踪的都是比较新的(2815,603005,3920,300623,300739,2913等),还有比较多的是汽车零部件这一块,主要是它们都没怎么炒作过。如果说按形态的话,,绝大部分就是按W型来做,这类的股,很多很多。。。。少量的还有一字横盘型的。
W的:2351丢了,300432,3069,300486,3378,2920,300737,2890,2866,1689等等,,一字的300643

老兄稳住 发表于 2020-1-13 20:06
请问下神大,3321 算哪种形态,一字底吗?过了9.5才是比较好的时机吧?

大一字。。。

神大,麻烦帮忙看看300387月线符不符合

神的灵魂 发表于 2020-1-13 22:00
在18年还19年初的时候,从国家战略来说,我是倾向科技这一块的,特别是半导体,电子制造,光学这些。。。 ...

谢谢神大,是以前思维太窄了,您这样提到会说到国家战略以及热点这方面,也是自己很欠缺的,学习之路任重道远啊。

鸢尾 发表于 2020-1-14 19:18
谢谢神大,是以前思维太窄了,您这样提到会说到国家战略以及热点这方面,也是自己很欠缺的,学习之路任重 ...

主要是前年开始的贸易战,中国的短路永远都是科技,而硬要去发展地产,却浪费了十来年机遇。

爱好炒股 发表于 2020-1-14 13:28
神大,麻烦帮忙看看300387月线符不符合

符合,但我不看好能走多远