股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

后市设想

反正这两天行情也不好,把选股池里面的几个股票拿出来,一起讨论一下,我选股能力不强,以前选择的是筑底的股票,这次也开始尝试寻找过头股,并尝试买了一个晨光,对于我来说,已经是非常大胆的选择了,目前还不知道选择是否正确,等一年后再看吧。下面再看目前选股池的第二号,300628。

炒股不分国际 发表于 2019-4-30 21:34
反正这两天行情也不好,把选股池里面的几个股票拿出来,一起讨论一下,我选股能力不强,以前选择的是筑底的 ...

我也有,我们一起共同见证

这个票一直没有调整到买点,强势得不像话,这两天大盘大跌它反而晃晃悠悠上去了,我是挺看好它的。17年上市后的顶部应该算有效突破了,就是当年跌下去以后底部训练时间不太长,勉强算是一个W底吧,这个票现在很犹豫,日线形态很好,但大盘不配合啊!万一买了又中雷了怎么办。

概念题材不错,今天算是一个盘中热点吧。看每日的成交量,应该是控盘了。明年三月才大解禁,够炒作一轮了。我的过头翻番潜力第一股,亿联网络。希望大家评一评。

价格是不是太高了。

炒股不分国际 发表于 2019-4-30 21:43
概念题材不错,今天算是一个盘中热点吧。看每日的成交量,应该是控盘了。明年三月才大解禁,够炒作一轮了。 ...

全球领先的统一通信解决方案提供商,是次新股里第二只走出国门的票,基本面超好的赚钱工具,典型的慢牛股,由于基本面过好也不好吸货,演化成庄股的可能性小,技术上不符合股王理论,中短线没有爆发力,长线绝对看好。

月线性感,很吸引人

下一个是300357,选股池排名第三,训练充分,过头之后又挖一坑,目前已经爬出坑再创新高,因为已经挖过坑,我觉得安全性比上一个高,前两天调整长下影触60日线后止跌企稳,这两天不显山露水的意见快冲击前高了。题材也算热门,日换手率比上一个还要低。另有一个优点,这个股接下来没有大的解禁了。这是我的过头翻番潜力第二股,我武生物。

第三个就是晨光了,这个股虽然题材不够热门,但训练绝对充分,底部到最后都磨平了,17年开始拉升,也是过头后挖一个坑,目前已经出坑再创新高。这个股票绝对算超高恐怕,每天换手率都快接近零了,缺点是这个股涨起来慢条斯理,很少大阳线,可能与它的概念题材不热有关吧,但我觉得安全。另外,这个股票已经全流通,再也不用担心解禁对它的影响了。我的过头翻番潜力第三股,晨光文具。

国际是个好青年,乐于分享,学习、点赞!

好了,这是我选股池里最看好的三个过头股,正是因为看到了我武和晨光的走势,我对目前第一重仓300590的未来充满信心,敢于解放17年的头部,总体涨幅连三倍的不到,它的未来肯定是一片光明的。

明天讲讲选股池里三个漏底翻番股。

炒股不分国际 发表于 2019-4-30 22:02
第三个就是晨光了,这个股虽然题材不够热门,但训练绝对充分,底部到最后都磨平了,17年开始拉升,也是过头 ...

感谢国际兄无私分享。
晨光刚好也在我的自选里,最近一直在关注但没有买。
晨光最近有个偏利空的影响就是几个股东的减持计划,四个合计持股12%左右的股东公布减持计划,拟减持总股本2%左右,以目前每天的换手率估算,减持量大概是一周的交易量。虽然是通过大宗交易,但转手后也还是会到二级市场。
技术面看晨光,如果继续调整,就会形成日线级别的顶背离。日线级别的顶背离杀伤力还是比较大,不敢小视。毕竟目前大盘的调整都是与前期的日线级别顶背离有关。

雨凡 发表于 2019-4-30 22:31
感谢国际兄无私分享。
晨光刚好也在我的自选里,最近一直在关注但没有买。
晨光最近有个偏的影响就是几 ...

多谢分享这个消息。

我也分享下我重点关注的三只个股:
1、生益科技:
全球第二大覆铜板制造商,受益5G,子公司为华为核心供应商,股权激励价格为13.7元且与业绩挂钩,(很有诚意,彰显信心),持股31%的联瑞新材申请科创板上市已获受理,沪股通增持。最主要是有可转债且溢价率不高,我最近及未来操作重心在可转债。
缺点是业绩没怎么增长,高管有减持计划但量很小,日线也是顶背离尚未有效化解。
2、中天科技:
业绩不错,成长性尚可,5G云计算石墨烯新能源等众多概念,距离天空不远,向下空间不大。重点还是有可转债。
缺点也是日线顶背离。
3、国检集团:
次新股,上市后炒的有点高但之后调整比较充分,净利率及资产收益率较高,股东人数持续减少,业绩持续增长。另外就是长期看好工程基建领域(国家保GDP的有效手段),工程检测行业比较特殊,个人本职工作有些联系。沪股通增持。
缺点是上市后炒的有点高,上方套牢盘较多。