股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

缺口已补,目标已到

神大,这里也有可能震荡两三个月后五月金叉十月牛市开始吧?

洪湖 发表于 2019-2-22 07:07
神大,2124这种创历史新高的,在当前大盘非牛市仅为反弹的情况下,能否介入?介入时机是10日20或30日线, ...

其实2124,现在才谈介入是不是有点迟??最好的介入点应该是在哪里呢??

神的灵魂 发表于 2019-2-23 15:07
其实2124,现在才谈介入是不是有点迟??最好的介入点应该是在哪里呢??

是去年12月20号这附近吗?

股海怒象 发表于 2019-2-23 15:02
300395我的痛。去年止损两次 哎.....

这波我没怎么做多头股,就是节后前几日做了,300395也没怎么赚就走了。

鸢尾 发表于 2019-2-22 20:52
谢谢神大回复。

今日股指这样走,应该是走出了比较极端走势了吧,尤其是创业板指,周一震荡如走一切线 ...

不算很极端,我当时的判断是星期五收小阳星这类,大概只有现在的1/3这么多,但结果是完全修复之前的上影,而且还是光头实体K线,周线应该还要冲高,不过我不看好能走多远.
------------
一般破5线的K,要看是上涨途中还是末端.
在上涨途中一般一条K很难破5线,需要两条(第二条破),而这个破,第一,要看之前这里日线拉起的情况,如果幅度过大,那么后面大概率日线快要调整,第二还要看这条K之前2,3三条的情况,如果前面阳线已出现长上影,这里就多数要调整....第三,要看破了后,后面一条K修复的情况,需要中阳甚至大阳拉起才理想,如果没有,后面就很容易进入调整,因为它的坡度肯定会出现变化..至于是小洗盘还是头部,需要看调整时的情况,,看是否对大周期产生破坏.
具体到002201,,,它走到2016年11月21日回了两根,22号虽然拉起小中阳,但力度相对差点,5日坡度已经明显缓了,一般后面要看高位震荡了,除非23号拉起一根实体大阳来改变坡度,但绝大多数都很难....走到25号,图形典型要走鸭头,,而鸭头需要后面先往下拐一拐的,就算之前看不出要调整,28号的中阴很明显了...至于能否形成鸭头,要看回落时到重上5线后,,看之前最高与最低点期间幅度(11号14.08元到19元,后面从19回到了15.73元,目测回落2/3,就很不理想了,构造失败)..还要看一个就是如果破了20线,要突破它,而不能给它一直压制着......从回的幅度,时间,再看它在周线的情况,已经是回了一根比之前阳线都大的中阴线了..这里又转化为上面日线破5线的思路了,,,肯定是很不理想,,想要后面继续在周线级别里往上走,,首先要修复这周线中阴,可惜后面一根没有....
002409在16年6月7日,,那是以周线6月3日及之前这三周的两阳夹一星大中阳线后的切入点,,其实7号是迟了,真正买点是5月30日拉起的大阳线后...
-------------------------
对002201当时这种日线,拿来参考2007年11月那段周线,根据图形运行的规则,是可以判断出要回调的,,而结果幅度是超过一半,是很不理想的..还有一个就是2015年5月15日之后的周线,我已经开始注意了,担心反抽阳没力,后面进入周线调整,,只是日线在19号很强,日线暂时还没出现调整,个股活跃才没减仓,到27号其实我减过一次的仓,29号又回补过的,但28号的大阴出现,后面反抽的阳线,已经陆续又减了.当时28号的大阴这种,历史记得起码有两次,一次是2009年的7月29日,一次是1997年5月8日,
------------------------
可能有些乱,自己整理看吧

回复 支持 1 反对 0

股海怒象 发表于 2019-2-23 15:32
该股2月11日放量收复平台破位阴线。分时看应该是9点50分8.37元附近跟进

仰或是去年12月20日 无量回调 ...

是12月20日这里,但前提是,一.要搜索得到,二.要看得懂......

股海怒象 发表于 2019-2-23 15:37
神大大,关于煤炭 有色 您有什么高见吗?这里无论是时间还是估值都应该有大底可能了吧?图形上看甚至类似05 ...

只是发现基本没弹过而已,没其它...

楼伟波 发表于 2019-2-22 10:27
感谢神大,请教神大,像600132这样是不是也算趋势形成了?而且量能很漂亮。现在介入是否合适

是,但需要拉了,不能再磨蹭了,,,否则再不拉周线就顶背离了...日线上好象也是.

股海怒象 发表于 2019-2-23 16:16
十分感谢 !美亚光电 开滦股份 我前两天就是按照这个思路操作的 好像失败了 麻烦您给看看。。。。

美亚这种虽然也是箱体股,但历史炒作过,这是硬伤啊.类似300059,虽然拉起,但不看好能走多远...
开滦觉得没大问题啊

------
跟我说的思路不着边吧

神的灵魂 发表于 2019-2-23 15:43
不算很极端,我当时的判断是星期五收小阳星这类,大概只有现在的1/3这么多,但结果是完全修复之前的上影,而 ...

谢谢神大。

根据您的回复,我总结如下,您看是否思路对:1.看短线涨幅,涨幅过大的话,跌破就是真的破五日线了;2.看前几日的短线高点的k线组合;3.如果前面两都正常的话,跌破的话就看下个交易日的反抽情况来决定后面是继续上还是走短线调整;(2201就属于这种?)

您说的15年5月下旬,还有07年11月的周线,这一类应该是属要边走边看的吧。也就是我自己上面总结的第三种类型的。

之前您也分析15.5.28这种大阴,我自己有认真研究过,后面介入点以及拿二日半思路也清晰。
但是对于5.27您减仓的依据是什么?我还弄不明白。(我个人分析上证和成指日线走的是比较正常的?)是创业板指数当时更偏向于日线调整吗?而如果是前面两次(97,09年),是否是一样的思路判断减仓点呢?(周线走势和15年这次是有所不同的)

鸢尾 发表于 2019-2-23 18:11
谢谢神大。

根据您的回复,我总结如下,您看是否思路对:1.看短线涨幅,涨幅过大的话,跌破就是真的破 ...

基本上是这样了,调整时到底是什么性质的,就要看它对大周期有没有造成破坏,也就是大趋势有没有改变.
---------------------
周线上的.
2006年9月15日低点到2007年1月5日高点一段,及后面3月23开始一段,7月27日开始一段,,三段的高度,第一段可能稍微高一点点,但后面两段都差不多等高的.
2015年的部分.2014年10月31日阳线低点到15年1月9日一段,,,,与后来2015年3月13到4月30日一段,,目测一下两段的高度H,不是幅度,是不是都是差不多.如果说后面一段要算到5月29日这周,也就是5月27日的高点这里,甚至后面更高的点位为止,是不是跟之前一段相差太大了??所以在5月22日这周开始,从之前周线上判断,很可能就是冲高,但是18号日线开始,它一直往上走,到22号走完,周线还是实体,日线没有出现回调阴线甚至阳线走缓的迹象,知道下一周走到27号,日线已经才开始缓.所以会在这里减仓,这是第一种分析方法.第二种分析方法,是走到5月22日的周K之前的这一波,之后的不看,,,,5周线的坡度是不是有点像拐非拐的迹象??如果要让10周线靠进5周线,在5月22日这周走完之后后面无非采用两种方法让10周线靠近,一.5月29日这周继续收基本是实体的中阳,但后面一周来根中阴回撤,然后才继续急拉...二.5月29日这种直接回压阴线,类似像2007年2月16日周线,,后面直接回调进入震荡两周甚至三周,,然后再拉.
后面的那个问题.
2007年2月2日到2月16日这三周,,,,,6月1日到6月15日这三周,,,,10月19日到11月2日这三周的K线,,都是在之前拉起后高点回调到十线,然后拉起的,,,,,,但是,看看5周线当时的坡度就知道,第三根没意义的阳线,,拉起也是反抽而已..后面还是要进入震荡甚至回调....而2015年5月22日这周也是同样的性质,,只是这周里面日线还没有调整的迹象而已,所以5月29日这周拉起更没意义,,这也是上面第二种分析里面的补充说明了.
补充:鸭嘴图形,其实是有固定的运行轨迹的. 所以2007年走不到10月19日6124点,这不要紧,,,但怎么也能走到11月2日这里吧....而11月30日走完,,看看整个月线的情况,后面还能马上继续拉起吗???如果要再拉起,首先是不是要重新形成鸭头,才能再走一波月线级别的上涨???,,,所以在当时是不是能判断它后面一大段时间最强会是什么??或者说需要多久之后才能再次真正拉起??
最后的问题,前面两次(97,09年)时,应该是跟15年时的周线,有所不同的.

神的灵魂 发表于 2019-2-23 20:38
基本上是这样了,调整时到底是什么性质的,就要看它对大周期有没有造成破坏,也就是大趋势有没有改变.
---- ...

谢谢神大详细回复。

我自己记录分析了各种鸭嘴的走势类型,您说的中间那个阳线,我自己理解的话,就是个反抽阳性质,除非是大阳线或许才能维持五线的上涨坡度。15年5月22的那周的阳线还不足够大去维持五日线上涨的坡度,所以下周压阴等十日线的可能性远大于大阳。日线上5.26,5.27两日的阳线越走越弱就是您日线减仓的主要因素了吧。(因为之前有过自己记录各种类型的鸭嘴走势,您详细一说我觉得还挺好理解的。)
我觉得15年五月下旬的上涨,已经接近07年6124的箱体。或许比目测周线一波的上涨高度更直观。(我觉得07年那时,周线上涨高度的对比,目测的话,主观性有点强...07年7月后的那一波有1700多,其他是1200多。)

按周线来说,15年5月29这周回压阴的确是比较容易判断,从周线角度来看,5.28的这个阴线相比较09年、97年那两根大阴更容易判断出来。

那97、09这两个大阴,周线走势应该是一样的?(我自己分析是一样的,连续已经走了好多个阳线,09年周线是到了60线,是存在调整的可能,但判断不出来日线直接会砸大阴。)
如果一样,那97、09年的这两个大阴,请问您会如何去判断减仓点或者出局点?(我的理解是:97的日线上涨时候是因为阳线越来越小?但之前是按10日线上涨,之后加速拉升按理说也是十分正常吧,加速走3K就大阴砸下来,大阴出现的有些出乎意料。09年日线看起来是正常的。)
如果不同,请问它们周线有什么不一样?那减仓点或者出局点应该怎么找?

不好意思问的有点多,但这我自己看了很久没有看出个所以然,所以想知道您的分析思路。

鸢尾 发表于 2019-2-23 22:10
谢谢神大详细回复。

我自己记录分析了各种鸭嘴的走势类型,您说的中间那个阳线,我自己理解的话,就是 ...

那97、09年的这两个大阴,,在当时,从日线周线是没法判断的.只是出现了之后,要注意后面的要怎么处理而已.至于15年5.28日这条,我只能判断到会有大概4%左右的大中阴,而且第二天还会下探破一下10日线.其实这些能否判断到这一条大阴,意义不大,关键是出来后的应对.......
之前两次的,它的周线还是继续上推之中,中途没也有回调收阴的迹象.不过97那次周线相对多了些了...而2015年5月这次是完全不同,4月30日到5月15日这三周的K的出现,不是很支持它继续拉起,而这拉起只能属于冲高性质,,,是当条冲高后回落还是当条还是实体留给下一条回调收中阴而已(意思是这条就算是中阳,下条都要回中阴,,,弱的话当条就直接回落).

神的灵魂 发表于 2019-2-23 23:24
那97、09年的这两个大阴,,在当时,从日线周线是没法判断的.只是出现了之后,要注意后面的要怎么处理而已.至 ...

可以用这思路回推创业板14年2月附近的日线情况,去推后面周,月的情况,是继续上涨还是回调,,回调的话,,到下次上涨需要大概多久......
推轨迹,最好别看后面的K,按当时的图形一条一条回放,后面的当作没发生.

神的灵魂 发表于 2019-2-23 23:53
可以用这思路回推创业板14年2月附近的日线情况,去推后面周,月的情况,是继续上涨还是回调,,回调的话,,到下 ...

谢谢神大指点。

应是我过于纠结97,09那两次的阴线了。关于后面的应对,之前您16年初的文章说的挺清楚的。

根据您的指点,我自己推了推,简单来说是这样的思路。
创业板14年2月底日线破20日线,周线就跌破五周线,确定周线背离了,这样至少会有大调整了,周线会跌破10周线,导致2月这个月线也拉不起来了,五月线坡度就改变了。再加上周线所需要调整的时间,月线上最早也要4月才有重新再开始上涨。
但3月、4月还是继续往下走,加大月线调整时间了,要观察鸭头的构建了。