股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

缺口已补,目标已到

还有我看了你十年前时候的一些文章。

看到当时您做的000868,之前十年前您给的题现在还没答案。

当时您是这样说的:
000868,当时有人曾经问到过,在当时巨量封板单当天曾建议过减减观察.第二天,这股没有高开,而是低开拉起,,(如果是大幅高开,那是很危险的)但这些在后面几天,,缩量在前期头部位置震荡,对之前的长上影进行了修复(同一时间的000418是一样运行,0418K线好点),而且,期间是没有出现过中阴的.那么这种股,,应该首先判断就是在震仓,也就是主力在消化前期头部的压力,,,,,所以在这里可以排除走双头出货的可能.因为量是缩的,期间没中阴,而且前期头部那里也没大幅拉升,也没放量.那么可以放心加仓回去.其实,,,,真正加仓是在27号那天,,大幅低开后(这是一个诀窍,自己可以想想,不管主力是否真的在出货,,,当它大幅低开后,它都要拉起的,,,,为什么???)

请问您这个诀窍是什么。

还有您之前本想说的二次反弹(脉冲)是什么呢?

最近问您的问题有点多,十分感激您能耐心地解惑!

神大,关于老次新关注股您之前给过思路,那除了次新之外的股又当如何选择跟踪?有哪些要点?烦请指教!

鸢尾 发表于 2019-2-24 15:32
谢谢神大指点。

应是我过于纠结97,09那两次的阴线了。关于后面的应对,之前您16年初的文章说的挺清楚 ...

左边的是以前给的运行规则(或者轨迹)吧,判断的是在箭头位置是否出现往右拐的情况,即坡度是否有改变..然后进行处理,并且判断下一次拉起时所需要的时间.
黄色1走总图三种可能都有(a,b概率差不多,c是失败的就不用说了),黑色2拉起得多了,走a的可能性减少,走b的可能性增大,走c失败的也有....绿色3拉起得更多了,那么走a这种可能性更加更加少,而更多的是走b,当然失败也是同样存在.
具体到399006里面的1图,收中阴后,需要后面拉起中阳修复,即2图,,后面才能继续往上,如果是小阳这种就要注意了,,,,,3图收低位星,,而5月线坡度暂时改变不明显,但是可以判断得出,它还是后面还是需要一根中阳,如果是星一类的话,,5月线就容易往右拐了,这时就要处理了.结果4图继续拉起中阳,,坡度正常,但是也要注意一个,即这一波月线拉起,是从12年12月开始的,到这附近,已经走了14条月K(阴阳交错都有),其实在之前也要引起注意....在走到5图时,出了根阴线,,月线上坡度已经明显打平,有往右拐的迹象了....这里的月线是2月28日完成的,,但是周线是之前拉起后回调了两根星,后面存在一个方向选择,也就是2月24日到----28日这5天存在一个方向的选择.日线上25号打出了一根破20日线的大中阴,那么周线的话是往上还是往下,自然很清楚了,,既然周线要往下,月线就剩一天了,,月K线就肯定没力继续收阳了.....那么就早晨整个月线要开始进入盘整甚至回调了.........那么再根据之前说的绿图3及总的运行规则,,是不是需要很长一段时间才能重新出现多头方向????时间起码也要5,6个月线之后吧...........记住当时我们是在2月25日的K判断出来的....至于它走b拉起还是走c掉下去,这个到时图形自然有答案.
---------------------
回到昨天说的,,上证06,07年那里三次的周线.是不是一样的判断..或者说,,,它的月线,走不到2007年10月31日的6124点,也应该走到12月28日这月吧..因为它要重拾升势,过6124点,,最起码也要5,6个月之后的事了....而且前提是必须上5线,并且不能跌破之前这一月波级别的1/3位置,否则后面上了5线也没意义.....此鸭非彼鸭,都已经成断头鸭了..

鸢尾 发表于 2019-2-24 15:45
还有我看了你十年前时候的一些文章。

看到当时您做的000868,之前十年前您给的题现在还没答案。

0868已翻倍,阴线后两阳修复绝大部分,缩量,,,周线回5周线支撑

股海怒象 发表于 2019-2-24 18:43
突然发现 雅克科技 我认为是可以和浙江众成 世纪游轮媲美的经典票啊。我以前怎么就没关注呢。愿意为之死 ...

不拿结果说,,,从当时去分析,2409是无法跟那两个比的...你这个判断还是不行啊....

但如果是说3.0后,,那么2409是相当好的,那两倒是成垃圾了.

神的灵魂 发表于 2019-2-24 22:15
左边的是以前给的运行规则(或者轨迹)吧,判断的是在箭头位置是否出现往右拐的情况,即坡度是否有改变..然 ...

感谢神大,通过您与鸢尾的问答,继续学习。

神大诲人不倦,学习再学习!

神的灵魂 发表于 2019-2-24 22:15
左边的是以前给的运行规则(或者轨迹)吧,判断的是在箭头位置是否出现往右拐的情况,即坡度是否有改变..然 ...

谢谢神大详解。

我找到自己的问题所在了,我是把创业板指数月线,从13年10月这个中阴开始,把后面的这几个K线都看成是一个月线调整的整体,您是14年2月开始看,这样我就把后面调整的时间预判少了。。
而像上证周线,07年2月那时候,应该是从1.26这个k开始算起吧,那样的话3.2这周走回来之后,就可以直接拉起了。
我总结就是高位震荡3K和2K有很大的区别,除非形成了孕线。是拿拿这个去预判吧?

而像现在这时候的上证还有成指的日线,这种走法,是否就像之前问过您的,像1155月线,17年下半年那种走势了?(震3k直接往上走。)日线记得极少情况是出现这样的吧?

您说的一波月级别的上涨的1/3,这个1/3是有什么根据吗?那是否通用于其他周期级别的k线均线?

神的灵魂 发表于 2019-2-24 22:18
0868已翻倍,阴线后两阳修复绝大部分,缩量,,,周线回5周线支撑

不好意思,000868,您说的27号,我看成了那年的10月27.。。。所以有些不得其解。是我搞错了。

鸢尾 发表于 2019-2-25 12:40
谢谢神大详解。

我找到自己的问题所在了,我是把创业板指数月线,从13年10月这个中阴开始,把后面的这 ...

是K线或者K线组合所在的5线时的坡度.
1155在10月31日这种是很危险,后面一根不能拉起修复,就要开始盘.
1/3,,,凭经验啊.同一形态在各周期都是同一个参考.

半夜来看看神大解题,详细耐心五星好评啊

鸢尾 发表于 2019-2-25 12:40
谢谢神大详解。

我找到自己的问题所在了,我是把创业板指数月线,从13年10月这个中阴开始,把后面的这 ...

搞的这么复杂实战时候到底用那一招啊

神的灵魂 发表于 2019-2-25 23:46
是K线或者K线组合所在的5线时的坡度.
1155在10月31日这种是很危险,后面一根不能拉起修复,就要开始盘.
1 ...

嗯嗯,明白了,谢谢神大详解,我自己还要多看看。

梧桐树的夜 发表于 2019-2-26 00:43
搞的这么复杂实战时候到底用那一招啊

还好吧。。

说来说去都还是那个鸭头、调整这主题啊。

对002201当时这种日线,拿来参考2007年11月那段周线
请问是参考2007年11月份的哪个个股或者指数?